करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : बॉक्सिंग सब जूनियर नेशनल चैम्पियनशिप का टाइटल किस टीम ने जीता?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] पंजाब
[C] हरियाणा
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [C] हरियाणा
Que : इंडियन मास्टर्स नेशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप 2024 में दो स्वर्ण पदक किसने जीते?
[A] अश्मिता चालिहा
[B] नाहिद दिवेचा
[C] मालविका बंसोड़
[D] अपर्णा बालन
Show Answer
Correct Answer : [B] नाहिद दिवेचा
Que : सिनेवेस्टर इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
[A] चंडीगढ़
[B] नई दिल्ली
[C] मुंबई
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] चंडीगढ़
Que : चंद्रयान -3 लैंडिंग साइट को अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ मान्यता दे दी, इसका क्या नाम रखा गया था?
[A] अटल
[B] शिव शक्ति
[C] सार्थक
[D] अभय
Show Answer
Correct Answer : [B] शिव शक्ति
Que : एनएफएल के प्रसिद्ध क्वार्टरबैक खिलाड़ी रोमन गेब्रियल का निधन हो गया वह किस मूल के थे?
[A] भारतीय
[B] फिलिपिनो
[C] चीनी
[D] जापानी
Show Answer
Correct Answer : [B] फिलिपिनो
Que : गुजरात की किस लोकसभा सीट से बीजेपी उम्मीदवार मुकेश दलाल को निर्विरोध चुना गया है?
[A] सूरत
[B] गांधीनगर
[C] पूर्व अहमदाबाद
[D] राजकोट
Show Answer
Correct Answer : [A] सूरत
Que : राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] विजय कुमार सिंह
[B] अनिरुद्ध प्रसाद
[C] नलिन प्रभात
[D] मनोज कुमार शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [C] नलिन प्रभात
Que : भातीय मिल्क ब्रांड नंदिनी आगामी टी20 क्रिकेट विश्व कप में किन दो टीमों का स्पांसर बना है?
[A] स्कॉटलैंड और इंग्लैंड
[B] स्कॉटलैंड और आयरलैंड
[C] नेपाल और श्रीलंका
[D] यूएसए और बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [B] स्कॉटलैंड और आयरलैंड
Que : भारतीय नौसेना की पूर्वी नौसेना कमान पूर्वी लहर अभ्यास का संचालन किया, पूर्वी कमान का मुख्यालय कहां है?
[A] चेन्नई
[B] विशाखापत्तनम
[C] कटक
[D] कोच्चि
Show Answer
Correct Answer : [B] विशाखापत्तनम
Que : पीएम नरेन्द्र मोदी ने भगवान महावीर निर्वाण महोत्सव का उद्घाटन कहां किया?
[A] वाराणसी
[B] पटना
[C] नई दिल्ली
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [C] नई दिल्ली

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Lic Aao Entrance
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Newrez Llc
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Indian Sports Associations Person
  • December Current Affairs 2022
  • Save Energy
  • Class 9 Science Test One
  • Patriot Math Quest
  • Class 11 Physics
  • Upsssc Pet Quiz
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Physics Mcq Questions
  • Class 10 Science Test Two
  • Current Affairs 2022 October
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Constitution Mock Test 3
  • Brain Challenge Exam
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Upsc Entrance Exam
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Computer Gk Quiz
  • July Current Affairs 2022
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • 1And1 Ionos
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Kids Gk Quiz
  • Math Mock Test Questions
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Class 10 Math Three
  • July Current Affairs 2023
  • Ssc Gd Gk Question
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 12 Biology Test3
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Class 10 Math
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Percentage Questions
  • Class 10 Political Science
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Analogy Questions Questions
  • Army Agniveer Entrance
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Haryana Police Constable Important Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.