करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस भारतीय ग्रैंडमास्टर ने कैंडिडेट्स शतरंज टूर्नामेंट का टाइटल जीता है?
[A] आर प्रग्गनानंद
[B] डी गुकेश
[C] विदित गुजराती
[D] हरिकृष्णा पेंटाला
Show Answer
Correct Answer : [B] डी गुकेश
Que : ज्वालामुखी माउंट एरेबस हाल ही में चर्चा में रहा, यह किस महाद्वीप में स्थित है?
[A] एशिया
[B] उत्तरी अमेरिका
[C] अंटार्कटिका
[D] यूरोप
Show Answer
Correct Answer : [C] अंटार्कटिका
Que : विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 20 अप्रैल
[B] 22 अप्रैल
[C] 23 अप्रैल
[D] 24 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer : [C] 23 अप्रैल
Que : आईपीएल के इतिहास में 200 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बने है?
[A] जसप्रीत बुमराह
[B] पैट कमिंस
[C] युजवेंद्र चहल
[D] मिचेल स्टार्क
Show Answer
Correct Answer : [C] युजवेंद्र चहल
Que : हाल ही में शंघाई ग्रां प्री का ख़िताब किसने जीता?
[A] फर्नांडो अलोंसो
[B] लुईस हैमिल्टन
[C] मैक्स वेरस्टैपेन
[D] डेनियल रिकियार्डो
Show Answer
Correct Answer : [C] मैक्स वेरस्टैपेन
Que : एसीसी पैराकेनो एशियाई चैम्पियनशिप 2024 में किस भारतीय ने दो स्वर्ण पदक जीते?
[A] अनामिका सिंह
[B] रागिनी विश्वास
[C] प्राची यादव
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] प्राची यादव
Que : राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय ने डिफेन्स इनोवेशन के लिए किस देश के स्टारबर्स्ट एयरोस्पेस के साथ हाथ मिलाया है?
[A] जर्मनी
[B] फ्रांस
[C] यूएसए
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [B] फ्रांस
Que : प्रबोवो सुबियांतो को किस देश के नए राष्ट्रपति के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] जापान
[B] चीन
[C] इंडोनेशिया
[D] वियतनाम
Show Answer
Correct Answer : [C] इंडोनेशिया
Que : तीरंदाजी विश्व कप 2024 का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] मलेशिया
[B] चीन
[C] दक्षिण कोरिया
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [B] चीन
Que : टाटा पावर सोलर सिस्टम्स ने किस बैंक के साथ रणनीतिक सहयोग की घोषणा की है?
[A] एक्सिस बैंक
[B] एसबीआई
[C] एचडीएफसी
[D] इंडियन बैंक
Show Answer
Correct Answer : [D] इंडियन बैंक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Spelling Vocabulary
  • Geography Quiz
  • Physics Mcq Questions
  • Environment Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Paheliyan With Answers
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Vegetables Name In Hindi
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Space Trivia
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Tricky Math Question
  • Class 10 Science Test One
  • Class 11 History Test3
  • January 2024 Current Affairs
  • November 2023 Current Affairs
  • Animals Name In Hindi
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 12 History Gk Test2
  • Up Police Exam 2024
  • Class 8 Science Test Three
  • Air Force Entrance Exam
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Math Tables In Hindi
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Html Interview Questions Ans
  • Blood Relation Questions
  • Ratio Proportion Questions
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 9 Science Test One
  • Ipc Act List In Hindi
  • September Current Affairs 2022
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 11 History Test1
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.