करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : सी-डॉट ने 5G नेटवर्क की दक्षता बढ़ाने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] आईआईटी वाराणसी
[B] आईआईटी जोधपुर
[C] आईआईटी मुंबई
[D] आईआईटी दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [B] आईआईटी जोधपुर
Que : स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट के अनुसार, 2023 में रक्षा पर सर्वाधिक खर्च करने वाला चौथा देश कौन है?
[A] चीन
[B] भारत
[C] फ्रांस
[D] यूएसए
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत
Que : सुब्रह्मण्य धारेश्वर का निधन हो गया, वह किस लोक नृत्य के एक प्रसिद्ध गायक थे?
[A] गरबा
[B] कथकली
[C] कथक
[D] यक्षगान
Show Answer
Correct Answer : [D] यक्षगान
Que : भारत की पहली बहुउद्देशीय (ताप और बिजली) ग्रीन हाइड्रोजन पायलट प्रोजेक्ट की शुरुआत किस राज्य में हुई?
[A] उत्तराखंड
[B] अरुणाचल प्रदेश
[C] सिक्किम
[D] हिमाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] हिमाचल प्रदेश
Que : हाल ही में चर्चा में रहा भारतीय ऐतिहासिक अभिलेख आयोग किस मंत्रालय के तहत कार्यरत है?
[A] गृह मंत्रालय
[B] विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
[C] संस्‍कृति मंत्रालय
[D] खान मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [C] संस्‍कृति मंत्रालय
Que : अमिताभ चौधरी को किस बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है?
[A] एक्सिस बैंक
[B] एसबीआई
[C] पीएनबी
[D] येस बैंक
Show Answer
Correct Answer : [A] एक्सिस बैंक
Que : विश्व ऊर्जा कांग्रेस 2024 का आयोजन किस देश में किया जा रहा है?
[A] स्विटजरलैंड
[B] नीदरलैंड
[C] फ्रांस
[D] कनाडा
Show Answer
Correct Answer : [B] नीदरलैंड
Que : हाल ही में भारतीय नौसेना के उपप्रमुख का कार्यभार किसने संभाला?
[A] कृष्णा स्वामीनाथन
[B] विनोद कुमार
[C] अभिनव कुमार
[D] अभय कोहली
Show Answer
Correct Answer : [A] कृष्णा स्वामीनाथन
Que : भारत ने स्मार्ट-पनडुब्बी रोधी मिसाइल का परीक्षण किया यह किसके द्वारा तैयार किया गया है?
[A] हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड
[B] डीआरडीओ
[C] इसरो
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] डीआरडीओ
Que : डीपीआईआईटी में नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] प्रतिमा सिंह
[B] राजीव शेखर
[C] अदिति सिन्हा
[D] अजय कुमार शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रतिमा सिंह

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • 1And1 Ionos
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Class 12 History Gk Test
  • Math Tables In Hindi
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 12 Physics
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Delete Instagram Account
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Class 9 Science Test Three
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Ranking And Position Questions
  • Travel Insurance
  • Color Name In Hindi
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 12 History Gk Test4
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Kids Gk Quiz
  • February 2024 Current Affairs
  • Math Test.Php
  • Class 9 Social Science
  • Up Police Info
  • Class 9 Social Science Test One
  • May Gk 2023
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Up Police Constable
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Geography Quiz
  • Class 9 Civies Test Two
  • Up Police Exam 2024
  • Class 10 Math
  • Current Affairs May 2024
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 12 Geography Test1
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Current Affairs September 2024
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.