करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : सैफ अंडर-16 महिला चैंपियनशिप का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
[A] भारत
[B] बांग्लादेश
[C] नेपाल
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [C] नेपाल
Que : स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ पुरुष अभिनेता का अवार्ड किसने जीता?
[A] क्रिस्टोफर नोलन
[B] रॉबर्ट डाउनी जूनियर
[C] किलियन मर्फ़ी
[D] डा वाइन जॉय रैंडोल्फ
Show Answer
Correct Answer : [C] किलियन मर्फ़ी
Que : संयुक्त सैन्य अभ्यास धर्म गार्जियन का आयोजन भारत और किस देश के बीच किया जा रहा है?
[A] जापान
[B] फ्रांस
[C] इटली
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] जापान
Que : भारत का सबसे लंबा केबल-स्टे ब्रिज कौन-सा है?
[A] अटल सेतु
[B] सुदर्शन सेतु
[C] हावड़ा ब्रिज
[D] पंबन ब्रिज
Show Answer
Correct Answer : [B] सुदर्शन सेतु
Que : ट्राई ने मशीन-टू-मशीन संचार के लिए एंबेडेड सिम के उपयोग सिफारिशें जारी की है, ट्राई की स्थापना कब हुई थी?
[A] 1990
[B] 1995
[C] 1997
[D] 2000
Show Answer
Correct Answer : [C] 1997
Que : बॉक्सिंग सब जूनियर नेशनल चैम्पियनशिप का टाइटल किस टीम ने जीता?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] पंजाब
[C] हरियाणा
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [C] हरियाणा
Que : इंडियन मास्टर्स नेशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप 2024 में दो स्वर्ण पदक किसने जीते?
[A] अश्मिता चालिहा
[B] मालविका बंसोड़
[C] नाहिद दिवेचा
[D] अपर्णा बालन
Show Answer
Correct Answer : [C] नाहिद दिवेचा
Que : सिनेवेस्टर इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
[A] चंडीगढ़
[B] नई दिल्ली
[C] मुंबई
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] चंडीगढ़
Que : चंद्रयान -3 लैंडिंग साइट को अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ मान्यता दे दी, इसका क्या नाम रखा गया था?
[A] अटल
[B] शिव शक्ति
[C] सार्थक
[D] अभय
Show Answer
Correct Answer : [B] शिव शक्ति
Que : हाल ही में ख़बरों में रहा बाल्टीमोर ब्रिज किस देश में है?
[A] फ्रांस
[B] चीन
[C] ब्राजील
[D] यूएसए
Show Answer
Correct Answer : [D] यूएसए

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Class 12 Biology
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Color Trivia Questions
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • September Current Affairs 2022
  • Class 11 Political Test
  • Structured Settlement Payout
  • Crpf Constable Recuirement
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Class 12 History Gk Test2
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • 1And1 Ionos
  • Class 12 English Test2
  • Class 11 Physics Test1
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 12 Hindi Test3
  • Physical Education Quiz
  • Class 10 Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Highest Paid Celebrity World
  • Class 8 Science Test Nine
  • Brain Challenge Exam Details
  • Brain Challenge Exam
  • Class 10 Science Test Five
  • National Important Days
  • Psychology Objective Questions
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Environment Gk In Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Month Name In Hindi
  • Class 12 Hindi Test2
  • Save Energy
  • Constitution Mock Test 4
  • Up Police Info
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 9 Social Science Test One
  • Lcm And Hcf Questions
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Class 11 Chemistry
  • Class 12 Economics Test
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Class 9 Civies Test Four
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.