करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : द्विपक्षीय श्रृंखला के लिए आईसीसी द्वारा नियुक्त पहली निष्पक्ष महिला अंपायर कौन होंगी?
[A] अंजुम चोपड़ा
[B] सू रेडफर्न
[C] सोफी डिवाइन
[D] पूनम यादव
Show Answer
Correct Answer : [B] सू रेडफर्न
Que : T20 इंटरनेशनल में सर्वाधिक शतक लगाने का रिकॉर्ड किस बल्लेबाज ने बनाया?
[A] विराट कोहली
[B] डेविड वार्नर
[C] सूर्यकुमार यादव
[D] रोहित शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [D] रोहित शर्मा
Que : पूर्वी नौसेना कमान के चीफ स्टाफ ऑफिसर (ऑपरेशन) के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] शांतनु झा
[B] अजय अरोड़ा
[C] राजेन्द्र शेरगिल
[D] विनय सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] शांतनु झा
Que : अयोध्या के राम मंदिर को समर्पित स्मारक डाक टिकटों की एक सीरीज किसने लांच की?
[A] द्रौपदी मुर्मू
[B] नरेंद्र मोदी
[C] अमित शाह
[D] योगी आदित्यनाथ
Show Answer
Correct Answer : [B] नरेंद्र मोदी
Que : भारत की पहली सौर ऊर्जा से चलने वाली नाव का संचालन किस नदी में किया जायेगा?
[A] यमुना नदी
[B] गंगा नदी
[C] घाघरा नदी
[D] सरयू नदी
Show Answer
Correct Answer : [D] सरयू नदी
Que : एशिया के सबसे बड़े विमानन एक्सपो, विंग्स इंडिया 2024 का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] लखनऊ
[B] जयपुर
[C] चेन्नई
[D] हैदराबाद
Show Answer
Correct Answer : [D] हैदराबाद
Que : फोर्ब्स की हाल की रिपोर्ट के अनुसार दुनिया की सबसे मजबूत करेंसी कौन-सी है?
[A] बहरीनी दीनार
[B] कुवैती दीनार
[C] यूरो
[D] यूएस डॉलर
Show Answer
Correct Answer : [B] कुवैती दीनार
Que : केंद्र ने 16वें वित्त आयोग के लिए पदों के सृजन की मंजूरी दी, 16वें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन है?
[A] डॉ. अरविंद पनगढ़िया
[B] रघुराम राजन
[C] उर्जित पटेल
[D] शक्तिकांत दास
Show Answer
Correct Answer : [A] डॉ. अरविंद पनगढ़िया
Que : पीएम नरेंद्र मोदी ने 8 अमृत परियोजनाओं की शुरुआत महाराष्ट्र के किस शहर में की?
[A] पुणे
[B] औरंगाबाद
[C] नासिक
[D] सोलापुर
Show Answer
Correct Answer : [D] सोलापुर
Que : केंद्र सरकार ने केरल में कृत्रिम रीफ इकाइयों की स्थापना के लिए कितने करोड़ रुपये आवंटित किये है?
[A] 102 करोड़
[B] 202 करोड़
[C] 302 करोड़
[D] 402 करोड़
Show Answer
Correct Answer : [C] 302 करोड़

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • 1And1 Ionos
  • September Current Affairs 2022
  • Class 10 Science Test Five
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Class 8 Science Test Six
  • Patriot Math Quest
  • Intelligent Animals In The World
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Highest Paid Celebrity World
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 11 Physics Test1
  • Current Affairs September 2024
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Class 12 Economics
  • November 2023 Current Affairs
  • Constitution Mock Test 5
  • Indian Polity
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 11 History
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Sunday Monday Hindi
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Geography Quiz
  • Analogy Questions Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 11 Chemistry
  • Math Mock Test Questions
  • Mortgage Calculator
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Percentage Questions
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Class 10 Math Important Questions
  • Aptitude Questions And Answers
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Polynomial And Factors
  • Work And Time Questions
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Current Affairs 2022 October
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Constitution Mock Test 4
  • Class 12 Biology Test2
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Class 11 English Test1
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.