करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : बैडमिंटन में, हाल ही में इंडिया ओपन 2024 महिला एकल टाइटल किसने जीता?
[A] ताई त्ज़ु यिंग
[B] पीवी सिंधु
[C] अंकिता रैना
[D] चेन यू फ़ेई
Show Answer
Correct Answer : [A] ताई त्ज़ु यिंग
Que : उत्तर प्रदेश सरकार किसे उत्तर प्रदेश गौरव सम्मान से सम्मानित करेगी?
[A] अरुण योगीराज
[B] डॉ. रितु करिधल श्रीवास्तव
[C] नवीन तिवारी
[D] (b) और (c) दोनों
Show Answer
Correct Answer : [D] (b) और (c) दोनों
Que : कॉपर की खोज और खनन परियोजनाओं के लिए भारतीय प्रतिनिधिमंडल किस देश की यात्रा पर जायेगा?
[A] जाम्बिया
[B] चिली
[C] अर्जेंटीना
[D] केन्या
Show Answer
Correct Answer : [A] जाम्बिया
Que : सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार-2024 संस्थागत श्रेणी में किसे प्रदान किया गया?
[A] केन्द्रीय रिजर्व पुलिस बल
[B] 60 पैराशूट फील्ड हॉस्पिटल (यूपी)
[C] केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल
[D] नेशनल कोस्ट गार्ड
Show Answer
Correct Answer : [B] 60 पैराशूट फील्ड हॉस्पिटल (यूपी)
Que : प्रधानमंत्री सूर्योदय योजना निम्न में से किससे सम्बंधित है?
[A] सूरजमुखी की खेती से
[B] ग्रामीण आवास से
[C] बाल स्वास्थ्य से
[D] रूफटॉप सोलर पैनल से
Show Answer
Correct Answer : [D] रूफटॉप सोलर पैनल से
Que : कर्पूरी ठाकुर को भारत रत्न (मरणोपरांत) से सम्मानित किया जायेगा, वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] मध्य प्रदेश
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [B] बिहार
Que : राष्ट्रीय बालिका दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
[A] 22 जनवरी
[B] 23 जनवरी
[C] 24 जनवरी
[D] 25 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 24 जनवरी
Que : एशियाई मैराथन चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले दूसरे भारतीय कौन बने है?
[A] धीरज सिन्हा
[B] मान सिंह
[C] मानवेन्द्र कोहली
[D] रोहित यादव
Show Answer
Correct Answer : [B] मान सिंह
Que : ऑस्कर 2024 के लिए नॉमिनेट हुई डॉक्यूमेंट्री फिल्म टू किल अ टाइगर का निर्देशन किसने किया है?
[A] क्रिस्टोफर नोलन
[B] निशा पाहुजा
[C] डेविड ओपेनहेम
[D] एंडी कोहेन
Show Answer
Correct Answer : [B] निशा पाहुजा
Que : आईसीसी मेन्स T20I क्रिकेटर ऑफ द ईयर का अवॉर्ड किस खिलाड़ी ने जीता?
[A] डेविड वार्नर
[B] शुभमन गिल
[C] सूर्यकुमार यादव
[D] ग्लेन मैक्सवेल
Show Answer
Correct Answer : [C] सूर्यकुमार यादव

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Funny Gk Quiz
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 8 Civics Test Two
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Class 1 Math
  • August Current Affairs 2022
  • Class 12 Economics Test
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Average Math Questions
  • Class 10 Science Test Three
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • January 2024 Current Affairs
  • Highest Paid Celebrity World
  • Physics Mcq Questions
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 8 Science Test Nine
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Mortgage Calculator
  • Up Police Exam 2024
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Banking Questions And Answers
  • Class 10 Geography
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 12 Economics
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Class 10 Math Three
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Political Gk
  • Tic Tac Toe
  • Class 12 History Gk Test4
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Famous Name In Sports Person
  • Nda Entrance Exam
  • Healthy Habits
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 8 History Test One
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.