करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : आईआईटी मद्रास ने ईमोबिलिटी सिमुलेशन लैब लॉन्च करने के लिए किसके साथ करार किया है?
[A] अल्टेयर
[B] अमेजन
[C] टेक महेंद्रा
[D] टीसीएस
Show Answer
Correct Answer : [A] अल्टेयर
Que : डॉ.बीआर अंबेडकर की 125 फीट ऊंची कांस्य प्रतिमा का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
[A] बिहार
[B] राजस्थान
[C] आंध्र प्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] आंध्र प्रदेश
Que : पेंड्याला लक्ष्मी प्रिया किस नृत्य से सम्बंधित है जिन्हें प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
[A] भरतनाट्यम
[B] कुचिपुड़ी
[C] मोहिनीअट्टम
[D] कथक
Show Answer
Correct Answer : [B] कुचिपुड़ी
Que : संयुक्त राष्ट्र महासभा के 78वें सत्र के अध्यक्ष कौन है जो इस समय भारत की यात्रा पर है?
[A] एंटोनियो गुटेरेस
[B] डेनिस फ्रांसिस
[C] अजय बग्गा
[D] रुचिरा कंबोज
Show Answer
Correct Answer : [B] डेनिस फ्रांसिस
Que : भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव का आयोजन किस राज्य में किया गया?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [D] हरियाणा
Que : किसे हाल ही में सशस्त्र सीमा बल का महानिदेशक नियुक्त किया गया?
[A] दलजीत सिंह चौधरी
[B] अजय सिंह
[C] विनय कुमार सिन्हा
[D] रश्मी शुक्ला
Show Answer
Correct Answer : [A] दलजीत सिंह चौधरी
Que : अयोध्या राम मंदिर निर्माण के मुख्य वास्तुकार कौन है?
[A] राम सुतार
[B] चंद्रकांत सोमपुरा
[C] अरुण योगिराज
[D] जगन मोहन
Show Answer
Correct Answer : [B] चंद्रकांत सोमपुरा
Que : अयोध्या में श्री रामलला के बहुप्रतीक्षित प्राण प्रतिष्ठा समारोह के मुख्य अनुष्ठान का नेतृत्व किसने किया?
[A] द्रौपदी मुर्मू
[B] नरेंद्र मोदी
[C] अमित शाह
[D] योगी आदित्यनाथ
Show Answer
Correct Answer : [B] नरेंद्र मोदी
Que : भारत में प्रतिवर्ष पराक्रम दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 21 जनवरी
[B] 22 जनवरी
[C] 23 जनवरी
[D] 24 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 23 जनवरी
Que : केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने हाल ही में किस राज्य में खोडलधाम ट्रस्ट कैंसर अस्पताल की आधारशिला रखी?
[A] गुजरात
[B] आंध्र प्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Science
  • Class 10 Hindi Two
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Class 12 Economics Test
  • Rhymes And Songs
  • Number System Questions
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Delhi Police Gk Quiz
  • General Knowledge
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Patriot Math Quest
  • Seating Arrangement Questions
  • Class 11 English Test1
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Class 12 Chemistry
  • Coding Games For Kids
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Healthy Habits
  • Class 8 Science Test Eight
  • Cool Math Quiz
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Class 12 Political Science Test
  • State Psc Entrance
  • Class 11 History Test2
  • Truck Accident Lawyer
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Current Affairs July 2024
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Class 8 Science Test Three
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • History Gk
  • March 2024 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Math Tables In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • World History Questions In Hindi
  • Blood Relation Questions
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 11 Geography
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Constitution Mock Test 2
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.