करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : अखिल भारतीय अभियान हमारा संविधान, हमारा सम्मान का उद्घाटन किसने किया?
[A] जगदीप धनखड़
[B] राजनाथ सिंह
[C] अमित शाह
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [A] जगदीप धनखड़
Que : केन्द्रीय कैबिनेट ने हाल ही में सूचना प्रौद्योगिकी क्षेत्र में सहयोग के लिए किस देश के साथ हुए एमओयू को मंजूरी दी है?
[A] ओमान
[B] बहरीन
[C] बांग्लादेश
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [A] ओमान
Que : किसने कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय की नई बिल्डिंग कौशल भवन का उद्घाटन किया?
[A] द्रौपदी मुर्मू
[B] अमित शाह
[C] राजनाथ सिंह
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [A] द्रौपदी मुर्मू
Que : राष्ट्रीय मतदाता दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 24 जनवरी
[B] 25 जनवरी
[C] 26 जनवरी
[D] 22 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [B] 25 जनवरी
Que : इस वर्ष गणतंत्र दिवस पर, केंद्र सरकार कितने लोगों को जीवन रक्षा पदकों से सम्मानित करेगी?
[A] 11
[B] 21
[C] 31
[D] 41
Show Answer
Correct Answer : [C] 31
Que : किस भारतीय कंपनी को अमेरिकी स्वास्थ्य नियामक से जेनेरिक दवाओं के लिए मंजूरी मिली है?
[A] सन फार्मास्युटिकल
[B] सिप्ला लिमिटेड
[C] जायडस
[D] लूपिन
Show Answer
Correct Answer : [C] जायडस
Que : इस वर्ष गणतंत्र दिवस समारोह के मुख्य अतिथि कौन है?
[A] इमैनुएल मैक्रॉन
[B] जो बाइडन
[C] अब्देल फतह अल-सीसी
[D] ऋषि सुनक
Show Answer
Correct Answer : [A] इमैनुएल मैक्रॉन
Que : 3 ट्रिलियन का बाज़ार पूंजीकरण पार करने वाली दुनिया की दूसरी कंपनी कौन बनी है?
[A] माइक्रोसॉफ्ट
[B] एप्पल
[C] टीसीएस
[D] टेस्ला
Show Answer
Correct Answer : [A] माइक्रोसॉफ्ट
Que : भारतीय सेना, संयुक्त सैन्य अभ्यास साडा तनसीक का आयोजन किस देश के साथ कर रही है?
[A] सऊदी अरब
[B] कतर
[C] बहरीन
[D] ओमान
Show Answer
Correct Answer : [A] सऊदी अरब
Que : किसने हाल ही में सुप्रीम कोर्ट के नए न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है?
[A] प्रसन्ना बी वराले
[B] मनोज कुमार गुप्ता
[C] संजय सिन्हा
[D] डीवाई चंद्रचूड़
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रसन्ना बी वराले

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Class 8 History Test Two
  • Class 11 Geography Test2
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Average Math Questions
  • Computer Gk Quiz
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Physical Education Quiz
  • November 2023 Current Affairs
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 11 Geography Test
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Animals Name In Hindi
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Learning License Test Questions
  • Class 10 Social Science One
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Class 9 Science Test Five
  • Bank Gk
  • Class 8 Science Test Seven
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Current Affairs June 2022
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Current Affairs September 2024
  • Class 12 Political Science Test1
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Class 12 Economics Test
  • Hindi Grammar Quiz
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 9 Social Science
  • Healthy Habits
  • Funny Tricky Questions
  • Current Affairs May 2024
  • Class 12 Biology Test
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Class 11 Physics
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 9 Science Test Two
  • December Current Affairs 2022
  • Geography Quiz
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 9 Social Science Test Six
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.