करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : फर्स्ट क्लास क्रिकेट में सबसे तेज तिहरा शतक लगाने वाले बल्लेबाज कौन बने है?
[A] रिंकू सिंह
[B] पृथ्वी शॉ
[C] तन्मय अग्रवाल
[D] मनीष पांडे
Show Answer
Correct Answer : [C] तन्मय अग्रवाल
Que : उत्तर प्रदेश सरकार ने किस महिला क्रिकेटर को यूपी पुलिस में डीएसपी के पद पर नियुक्त किया है?
[A] पूनम यादव
[B] हरमनप्रीत कौर
[C] दीप्ति शर्मा
[D] स्मृति मंधाना
Show Answer
Correct Answer : [C] दीप्ति शर्मा
Que : टाटा ने, भारत की पहली प्राइवेट हेलीकॉप्टर असेंबली लाइन स्थापित करने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] एयरबस
[B] बोइंग
[C] लॉकहीड मार्टिन
[D] जीई एविएशन
Show Answer
Correct Answer : [A] एयरबस
Que : ऑस्ट्रेलियन ओपन 2024 का मेन्स सिंगल्स टाइटल किसने जीता?
[A] नोवाक जोकोविच
[B] जेनिक सिनर
[C] डेनियल मेदवेदेव
[D] रोहन बोपन्ना
Show Answer
Correct Answer : [B] जेनिक सिनर
Que : हाल ही में पुस्तक एक समंदर, मेरे अंदर प्रकाशित की गयी, यह किसके द्वारा लिखी गयी है?
[A] अजीत डोभाल
[B] अनिल चौहान
[C] अमिताभ घोष
[D] संजीव जोशी
Show Answer
Correct Answer : [D] संजीव जोशी
Que : फिल्मफेयर अवार्ड 2024 में सर्वश्रेष्ठ लोकप्रिय फ़िल्म का अवार्ड किस फिल्म ने जीता?
[A] रॉकी और रानी की प्रेम कहानी
[B] 12th फेल
[C] डंकी
[D] एनिमल
Show Answer
Correct Answer : [B] 12th फेल
Que : आईएसएसएफ विश्व कप 2024 में पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल शूटिंग इवेंट में किसने गोल जीता?
[A] दिव्यांश सिंह पंवार
[B] अर्जुन बाबुता
[C] सौरभ चौधरी
[D] मोहित बंसल
Show Answer
Correct Answer : [A] दिव्यांश सिंह पंवार
Que : FIH हॉकी 5S महिला विश्व कप का ख़िताब किसने जीता?
[A] भारत
[B] पाकिस्तान
[C] नीदरलैंड
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [C] नीदरलैंड
Que : हाल ही में पूर्वोत्तर भारत के पहले नेचुरोपैथी हॉस्पिटल की नींव कहां रखी गयी?
[A] गुवाहाटी
[B] डिब्रूगढ़
[C] शिलांग
[D] इम्फाल
Show Answer
Correct Answer : [B] डिब्रूगढ़
Que : एनटीपीसी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड ने किस राज्य सरकार के साथ ग्रीन हाइड्रोजन के लिए समझौता किया है?
[A] महाराष्ट्र
[B] उत्तर प्रदेश
[C] हरियाणा
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [A] महाराष्ट्र

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 11 Geography
  • Ipc Act List In Hindi
  • Funny Tricky Questions
  • Class 10 Science Test Four
  • Bones Name In Hindi
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Class 8 Civics Test Two
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Vegetables Name In Hindi
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 11 Political Test3
  • Sports Quiz
  • Class 8 Science Test Seven
  • Class 10 Science Test Three
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Color Trivia Questions
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Class 9 Civies Test Two
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Class 12 Hindi Test3
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Ibps Po Entrance
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Earning Money Online Students
  • Class 11 Economics Test1
  • Class 12 Geography Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Coding And Decoding Questions
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Class 8 Science Test Two
  • April 2024 Current Affairs
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Kids Gk Quiz
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Class 8 Civics Test One
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Animal Trivia Question Answer
  • Class 12 Physics Test
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.