करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किसे संसद के उच्च सदन राज्यसभा के लिए मनोनीत किया है?
[A] सतनाम सिंह संधू
[B] महेंद्र सिंह धोनी
[C] उदय कोटक
[D] अनिल अंबानी
Show Answer
Correct Answer : [A] सतनाम सिंह संधू
Que : किसे एशियाई क्रिकेट परिषद के अध्यक्ष के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है?
[A] कपिल देव
[B] सौरव गांगुली
[C] जय शाह
[D] रॉजर बिन्नी
Show Answer
Correct Answer : [C] जय शाह
Que : भारत सरकार ने हाल ही में किस एयरपोर्ट को इंटरनेशनल एयरपोर्ट का दर्जा दिया है?
[A] डिब्रूगढ़ हवाई अड्डा
[B] बिरसा मुंडा हवाई अड्डा
[C] सूरत हवाई अड्डा
[D] जोरहाट हवाई अड्डा
Show Answer
Correct Answer : [C] सूरत हवाई अड्डा
Que : इंडियन कोस्ट गार्ड डे प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 30 जनवरी
[B] 31 जनवरी
[C] 01 फरवरी
[D] 02 फरवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 01 फरवरी
Que : आरबीआई ने हाल ही में किस पेमेंट बैंक पर नए प्रतिबन्ध लगाने की घोषणा की है.
[A] एयरटेल पेमेंट बैंक
[B] पेटीम पेमेंट बैंक
[C] फिनो पेमेंट बैंक
[D] जियो पेमेंट बैंक
Show Answer
Correct Answer : [B] पेटीम पेमेंट बैंक
Que : किस राज्य सरकार ने फाइलेरिया को खत्म करने के लिए एक मास ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन अभियान शुरू करने का फैसला किया है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] हरियाणा
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तर प्रदेश
Que : अंतरिम बजट 2024 में किस मंत्रालय को सबसे अधिक बजट आवंटित किया गया?
[A] रक्षा मंत्रालय
[B] शिक्षा मंत्रालय
[C] ग्रामीण विकास मंत्रालय
[D] युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [A] रक्षा मंत्रालय
Que : फिक्की लेडीज ऑर्गनाइजेशन की राष्ट्रीय अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] आरती सिंह
[B] धनश्री शर्मा
[C] जॉयश्री दास वर्मा
[D] अंजली कपूर
Show Answer
Correct Answer : [C] जॉयश्री दास वर्मा
Que : पीआईबी की प्रिंसिपल डायरेक्टर जनरल के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] अम्बिका सोनी
[B] स्मृति ईरानी
[C] शेफाली बी. शरण
[D] अभय सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] शेफाली बी. शरण
Que : टी20 क्रिकेट में 7,000 रन बनाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर कौन बने है?
[A] एमएस धोनी
[B] ईशान किशन
[C] ऋषभ पंत
[D] दिनेश कार्तिक
Show Answer
Correct Answer : [A] एमएस धोनी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Travel Insurance
  • Class 11 Economics Test2
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 11 Biology
  • Sports Questions And Answers
  • Class 12 Chemistry Test
  • Current Affairs October 2024
  • Metro Entrance In Hindi
  • April Gk 2023
  • April Current Affairs 2022
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 10 Social Science One
  • Class 8 Science Test Five
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • August Current Affairs 2022
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Delete Instagram Account
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 12 Biology Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Current Affairs September 2024
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Kids Gk Quiz
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 11 English Test3
  • Average Math Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Class 11 Political
  • January 2024 Current Affairs
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Up Police Info
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Tic Tac Toe
  • Constitution Mock Test 5
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Ibps Po Entrance
  • Class 12 Political Science Test
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Class 10 Hindi Two
  • Current Affairs In Hindi September 2021
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.