करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हाल ही में एसोचैम के अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] अलोक रंजन
[B] अभय कुमार सिंह
[C] संजय नायर
[D] प्रकाश कालरा
Show Answer
Correct Answer : [C] संजय नायर
Que : काठिया गेहूं जिसे हाल ही में जीआई टैग दिया गया है किस राज्य से सम्बंधित है?
[A] हरियाण
[B] पंजाब
[C] उत्तर प्रदेश
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que : हाल ही में किसे टाटा इंटरनेशनल का नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
[A] रविचंद्रन आनंद
[B] महेश कुमार सिन्हा
[C] राजीव सिंघल
[D] आनंद सेन
Show Answer
Correct Answer : [C] राजीव सिंघल
Que : हाल ही में डीआरडीओ ने किस बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया?
[A] अग्नि-प्राइम
[B] नाग
[C] त्रिशूल
[D] प्रहार
Show Answer
Correct Answer : [A] अग्नि-प्राइम
Que : कैंसर के लिए भारत की पहली घरेलू जीन थेरेपी कहां लांच की गयी?
[A] आईआईटी बॉम्बे
[B] आईआईटी दिल्ली
[C] आईआईटी खड़गपुर
[D] आईआईटी वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [A] आईआईटी बॉम्बे
Que : पीआईबी की प्रिंसिपल डायरेक्टर जनरल के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] अम्बिका सोनी
[B] स्मृति ईरानी
[C] शेफाली बी. शरण
[D] अभय सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] शेफाली बी. शरण
Que : टी20 क्रिकेट में 7,000 रन बनाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर कौन बने है?
[A] एमएस धोनी
[B] ईशान किशन
[C] ऋषभ पंत
[D] दिनेश कार्तिक
Show Answer
Correct Answer : [A] एमएस धोनी
Que : कांगो की पहली महिला प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] बिंटौ कीटा
[B] जूडिथ सुमिनवा तुलुका
[C] सामा लुकोंडे
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] जूडिथ सुमिनवा तुलुका
Que : हाल ही में चर्चा में रहा ऑपरेशन संकल्प निम्न में से किससे संबंधित है?
[A] समुद्री सुरक्षा
[B] बाल शिक्षा
[C] साइबर सुरक्षा
[D] जनजातीय विकास
Show Answer
Correct Answer : [A] समुद्री सुरक्षा
Que : हाल ही में भारत के शीर्ष रैंक वाले शतरंज खिलाड़ी कौन बने है?
[A] विश्वनाथन आनंद
[B] अर्जुन एरिगैसी
[C] डी. गुकेश
[D] आर. प्रग्गनानंद
Show Answer
Correct Answer : [B] अर्जुन एरिगैसी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Sports Questions And Answers
  • Class 8 Science Test Nine
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Class 11 English Test3
  • Class 8 Civics Test Two
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Ssc Je Entrance
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 11 Political
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Rhymes And Songs
  • Class 12 Hindi Test2
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Ipc Act List In Hindi
  • Gk Questions
  • Constitution Mock Test 4
  • Up Police Exam 2024
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 12 English Test2
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 11 English Test1
  • Class 8 History Test Two
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Moral Stories
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Blood Relation Questions
  • Ibps Po Entrance
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Army Entrance Exam
  • June Gk 2023
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Indian Geography Gk Question And Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.