करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारतीय नौसेना हाफ मैराथन का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
[A] कोलकाता
[B] जयपुर
[C] मुंबई
[D] नई दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [D] नई दिल्ली
Que : भारत ने विदेशी सिटवे बंदरगाह को संचालित करने का अधिकार हासिल किया है, यह किस देश में है?
[A] ईरान
[B] कतर
[C] श्रीलंका
[D] म्यांमार
Show Answer
Correct Answer : [D] म्यांमार
Que : भारत के पहले प्राइवेट सब-मीटर रिज़ॉल्यूशन सर्विलांस सैटेलाइट को किसने लांच किया?
[A] अग्निकुल कॉसमॉस
[B] ध्रुव स्पेस
[C] टाटा एडवांस्ड सिस्टम्स लिमिटेड
[D] स्काईरूट एयरोस्पेस
Show Answer
Correct Answer : [C] टाटा एडवांस्ड सिस्टम्स लिमिटेड
Que : राष्ट्रीय महिला हॉकी लीग का उद्घाटन किस शहर में किया जायेगा?
[A] रांची
[B] लखनऊ
[C] वाराणसी
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [A] रांची
Que : हाल ही में विप्रो ने किसे कंपनी का सीईओ और एमडी नियुक्त किया है?
[A] श्रीनिवास पल्लिया
[B] अजय काला
[C] विनय सिन्हा
[D] दिनेश खुराना
Show Answer
Correct Answer : [A] श्रीनिवास पल्लिया
Que : शक्ति-संगीत और नृत्य का महोत्सव का आयोजन किसके द्वारा किया जायेगा?
[A] संगीत नाटक अकादमी
[B] वैश्विक संगीत संस्थान
[C] स्वर्णभूमि संगीत अकादमी
[D] आईफा
Show Answer
Correct Answer : [A] संगीत नाटक अकादमी
Que : आईपीईएफ द्वारा क्लीन एनर्जी इन्वेस्टर फोरम का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
[A] भारत
[B] चीन
[C] सिंगापुर
[D] मलेशिया
Show Answer
Correct Answer : [C] सिंगापुर
Que : विश्व होम्योपैथी दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
[A] 08 अप्रैल
[B] 09 अप्रैल
[C] 10 अप्रैल
[D] 11 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer : [C] 10 अप्रैल
Que : पेरिस ओलंपिक में एथलेटिक्स में स्वर्ण पदक विजेताओं को विश्व एथलेटिक्स कितने अमेरिकी डॉलर से सम्मानित करेगा?
[A] 10,000 अमेरिकी डॉलर
[B] 30,000 अमेरिकी डॉलर
[C] 40,000 अमेरिकी डॉलर
[D] 50,000 अमेरिकी डॉलर
Show Answer
Correct Answer : [D] 50,000 अमेरिकी डॉलर
Que : एयर इंडिया ने हाल ही में किसे अपने ग्लोबल एयरपोर्ट ऑपरेशन्स का हेड नियुक्त किया है?
[A] नन्दकिशोर कालरा
[B] जयराज शनमुगम
[C] रविचंद्रन नागराजन
[D] अभिनव गुप्ता
Show Answer
Correct Answer : [D] अभिनव गुप्ता

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Class 1 English
  • Class 11 Political
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Haryana Gk Quiz
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • July Current Affairs 2023
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 12 Physics
  • Class 10 Hindi Three
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Todays Gk Test
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • February 2024 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 10 Political Science
  • Gkschools Vision
  • Privacypolicy
  • Class 10 Social Science One
  • Class 12 Political Science Test1
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • July Current Affairs 2021
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Highest Paid Celebrity World
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Class 8 Civics Test One
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Chatgpt Used
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Constitution Mock Test 3
  • National Important Days
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Lcm And Hcf Questions
  • World History Questions In Hindi
  • Class 12 English Test2
  • Time And Distance Questions
  • Computer Entrance Gk
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Railway Rrb Technician
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Current Affairs May 2024
  • Blood Relation Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.