करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हाल ही में अब्देल-फतह अल-सिसी ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?
[A] कतर
[B] मिस्र
[C] बहरीन
[D] मलेशिया
Show Answer
Correct Answer : [B] मिस्र
Que : कार्गो वॉल्यूम के मामले में भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह कौन-सा बन गया है?
[A] दीनदयाल बंदरगाह
[B] पारादीप बंदरगाह
[C] कांडला बंदरगाह
[D] मैंगलोर बंदरगाह
Show Answer
Correct Answer : [B] पारादीप बंदरगाह
Que : 15वें सीआईडीसी विश्वकर्मा पुरस्कार 2024 से किसे सम्मानित किया गया?
[A] रिलायंस इंडस्ट्री
[B] एसजेवीएन लिमिटेड
[C] अडानी ग्रीन
[D] टाटा टेलिकॉम
Show Answer
Correct Answer : [B] एसजेवीएन लिमिटेड
Que : विश्व बैंक समूह ने हाल ही में किसे आर्थिक सलाहकार पैनल का सदस्य नियुक्त किया है?
[A] अमिताभ कान्त
[B] राजीव सिन्हा
[C] राकेश मोहन
[D] अजय मोहन सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] राकेश मोहन
Que : आरबीआई ने लगातार सातवीं बार रेपो रेट को किस दर पर बरक़रार रखा है?
[A] 6.00
[B] 6.20
[C] 6.50
[D] 6.75
Show Answer
Correct Answer : [C] 6.50
Que : हाल ही में सागर कवच एक्सरसाइज का आयोजन कहां किया गया?
[A] गोवा
[B] लक्षद्वीप
[C] ओडिशा
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [B] लक्षद्वीप
Que : विश्व स्वास्थ्य दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 06 अप्रैल
[B] 07 अप्रैल
[C] 08 अप्रैल
[D] 09 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer : [B] 07 अप्रैल
Que : आईपीएल 2024 में दिल्ली कैपिटल्स ने हैरी ब्रूक के स्थान पर किस खिलाड़ी को टीम में शामिल किया है?
[A] बेन स्ट्रोक
[B] आदिल रशीद
[C] लिजाड विलियम्स
[D] रवि बोपारा
Show Answer
Correct Answer : [C] लिजाड विलियम्स
Que : मिराज शहर को संगीत वाद्ययंत्र बनाने की अपनी कला के लिए जीआई टैग प्रदान किया गया, यह किस राज्य में है?
[A] राजस्थान
[B] महाराष्ट्र
[C] गुजरात
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [B] महाराष्ट्र
Que : हाल ही में किस देश ने अपने रोजगार वीज़ा कार्यक्रम में बदलाव किया है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] मलेशिया
[C] न्यूजीलैंड
[D] सऊदी अरब
Show Answer
Correct Answer : [C] न्यूजीलैंड

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Science Test Three
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Class 8 Science Test Seven
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Upsc Gk Quiz
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Class 11 History Test2
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Constitution Mock Test 5
  • Moral Stories
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Current Affairs 2022 October
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Blood Relation Questions
  • Class 11 Physics Test1
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Multiplication.Php
  • Lic Aao Entrance
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Criminal Justice Colleges
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Class 10 Hindi One
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Up Police Constable
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Number System Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 10 Math Two
  • Games And Gaming Quiz
  • Class 9 Science Test Four
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 11 Economics Test
  • Up Police Mock Test 2024
  • Animal Trivia Question Answer
  • Healthy Habits
  • Class 12 Geography Test1
  • Color Trivia Questions
  • Class 11 Biology
  • Direction Questions
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Class 11 Economics
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.