करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : आइसलैंड के अगले प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?
[A] बजरनी बेनेडिक्टसन
[B] स्टुअर्ट मार्क
[C] कैटरीन जैकब्सडॉटिर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] बजरनी बेनेडिक्टसन
Que : आयरलैंड के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] माइकल मार्टिन
[B] साइमन हैरिस
[C] माइकल मैकग्राथ
[D] लियो वराडकर
Show Answer
Correct Answer : [B] साइमन हैरिस
Que : सोलहवें वित्त आयोग के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] राजीव कुमार
[B] अमिताभ कान्त
[C] मनोज पांडा
[D] राजमोहन सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [C] मनोज पांडा
Que : अंतर्राष्ट्रीय मानव अंतरिक्ष उड़ान दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 11 अप्रैल
[B] 12 अप्रैल
[C] 13 अप्रैल
[D] 14 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer : [B] 12 अप्रैल
Que : हाल ही में पाकिस्तानी संसद के ऊपरी सदन सीनेट का अध्यक्ष किसे चुना गया है?
[A] नवाज शरीफ
[B] यूसुफ रजा गिलानी
[C] इमरान खान
[D] हिना रब्बानी खार
Show Answer
Correct Answer : [B] यूसुफ रजा गिलानी
Que : एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2024 का आयोजन किस देश में किया जा रहा है?
[A] ईरान
[B] चीन
[C] किर्गिस्तान
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [C] किर्गिस्तान
Que : यूएस-इंडिया टैक्स फोरम का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?
[A] तरुण बजाज
[B] आकाशदीप गोयल
[C] राजेश तनेजा
[D] विनय कुमार सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] तरुण बजाज
Que : टी20 क्रिकेट में 7,000 या अधिक रन बनाने वाले आठवें भारतीय कौन बने है?
[A] हार्दिक पंडया
[B] के एल राहुल
[C] ईशान किशन
[D] सूर्यकुमार यादव
Show Answer
Correct Answer : [D] सूर्यकुमार यादव
Que : भारतीय नौसेना के लिए फ्लीट सपोर्ट जहाजों की पहली स्टील कटिंग समारोह का आयोजन कहां किया गया?
[A] मुंबई
[B] अहमदाबाद
[C] कटक
[D] विशाखापत्तनम
Show Answer
Correct Answer : [D] विशाखापत्तनम
Que : केएबीआईएल ने खनिजों के लिए तकनीकी सहयोग के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] सीएसआईआर-IMMT
[B] रिलायंस इंडस्ट्री
[C] टाटा ग्रुप
[D] टेक महिंद्रा
Show Answer
Correct Answer : [A] सीएसआईआर-IMMT

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Patriot Math Quest
  • Contactus
  • Class 12 Chemistry
  • Ssc Gd Gk Question
  • Class 12 History Gk Test3
  • Area And Perimeter Questions
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Indian Sports Associations Person
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 11 Economics
  • August 2023 Current Affairs
  • Banking Questions And Answers
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Nba Games
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Bank Gk
  • Animal Trivia Questions
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 11 Geography Test1
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Class 11 History Test3
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Famous Name In Sports Person
  • Class 12 History Gk Test4
  • Metro Entrance In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Class 9 Science Test Four
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Word Search Quiz
  • Kbc Gk Question Answers
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 11 Political
  • Ratio Proportion Questions
  • Railway Rrb Technician
  • Advertisement
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Trending Search 2025
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Class 8 Science Test Eight
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.