करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : एक्सरसाइज कटलैस एक्सप्रेस 2024 का आयोजन किस देश में किया गया?
[A] भारत
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] सेशेल्स
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [C] सेशेल्स
Que : केंद्रीय सतर्कता आयोग में नए सतर्कता आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] ए.एस. राजीव
[B] राजीव कुमार
[C] अनूप अवस्थी
[D] अजय सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] ए.एस. राजीव
Que : फरवरी महीने के लिए आईसीसी मेन्स प्लेयर ऑफ द मंथ का अवार्ड किसने जीता?
[A] रोहित शर्मा
[B] जो रूट
[C] डेविड वार्नर
[D] यशस्वी जयसवाल
Show Answer
Correct Answer : [D] यशस्वी जयसवाल
Que : हरियाणा के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?
[A] नायब सैनी
[B] बंडारू दत्तात्रेय
[C] भूपेन्द्र यादव
[D] अतुल प्रधान
Show Answer
Correct Answer : [A] नायब सैनी
Que : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में कोचरब आश्रम का उद्घाटन किया?
[A] मध्य प्रदेश
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] गुजरात
[D] अरुणाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que : हाल ही में क्षेत्रीय एयरलाइन सेवा फ्लाई91 का उद्घाटन किसने किया?
[A] अमित शाह
[B] एस जयशंकर
[C] राजनाथ सिंह
[D] ज्योतिरादित्य सिंधिया
Show Answer
Correct Answer : [D] ज्योतिरादित्य सिंधिया
Que : पीएम मोदी ने भारत के पहले कमर्शियल सेमीकंडक्टर फेब्रिकेशन सर्विस की आधारशिला कहां रखी?
[A] पंजाब
[B] राजस्थान
[C] उत्तर प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [D] गुजरात
Que : सिपरी की रिपोर्ट के अनुसार, 2019-2023 के बीच दुनिया का शीर्ष हथियार आयातक देश कौन है?
[A] चीन
[B] पाकिस्तान
[C] भारत
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत
Que : भारत ने हाल ही में किस देश के साथ संयुक्त आर्थिक और व्यापार समिति की स्थापना के लिए समझौता किया?
[A] केन्या
[B] दक्षिण अफ्रीका
[C] अर्जेंटीना
[D] डोमिनिकन गणराज्य
Show Answer
Correct Answer : [D] डोमिनिकन गणराज्य
Que : एसबीआई ने अपने ट्रांजेक्शन बैंकिंग प्लेटफॉर्म के लिए किसके साथ साझेदारी की है?
[A] गूगल
[B] रोजरपे
[C] ऑरियनप्रो
[D] मेटा
Show Answer
Correct Answer : [C] ऑरियनप्रो

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Class 11 History Test3
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Multiplication.Php
  • Sports Questions And Answers
  • Constitution Mock Test 3
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Month Name In Hindi
  • Crpf Constable Recuirement
  • International Important Days Gk Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 10 Math Two
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 9 Civies Test
  • Army Agniveer Entrance
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Sports Quiz
  • Class 10 Geography One
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Olympic 2024
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Average Math Questions
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 12 English Test2
  • Kbc Gk Question Answers
  • Class 11 Political
  • Class 12 Physics Test
  • Computer Gk Quiz
  • Simple Interest Questions
  • Class 12 Hindi Test1
  • Intelligent Animals In The World
  • Games And Gaming Quiz
  • Nda Entrance Exam
  • Class 1 Social Studies
  • Class 8 Science Test Two
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 9 Science Test One
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.