करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Haryana Patwari GK Questions with Answers - General Awareness

Haryana Patwari GK Questions Answer

Haryana Patwari GK Questions and Answer

Preparing for the Haryana Patwari exam requires a solid foundation of general knowledge and current affairs. On this page, we provide a comprehensive set of Haryana Patwari GK questions with answers, designed to help you understand important topics and boost your exam preparation. With mock tests, answer keys, and in-depth explanations, this page is a valuable resource for aspirants aiming to succeed in this competitive government exam. Start practicing today to enhance your chances of acing the Haryana Patwari exam!

Que 1: निम्नलिखित में से कोन एक सुमेलित नही है?
[A] वन ---- समवर्ती सूची
[B] शेयर बाजार ----समवर्ती सूची
[C] डाकघर बचत बेंक --- संघीय सूची
[D] जन स्वास्थ्य -----राज्य सूची
Show Answer
Correct Answer : [B] शेयर बाजार ----समवर्ती सूची
Que 2: निम्नलिखित में कोन एक 1857 ई में ब्रिटिशो के खिलाफ बगावत में मुख्य रूप से उठ खड़ी हुई?
[A] पंजाब आर्मी
[B] मद्रास रेजिमेंट
[C] बंगाल आर्मी
[D] अवध रेजिमेंट
Show Answer
Correct Answer : [C] बंगाल आर्मी
Que 3: सिन्धु घाटी के सारे शहरों के घरों में, एक को छोड़कर, सारे घरों में बगल से प्रवेश द्वार मुख्य सडक पर था?
[A] चन्हुदड़ो
[B] मोहनजोदड़ो
[C] लोथल
[D] कालीबंगा
Show Answer
Correct Answer : [C] लोथल
Que 4: निम्न लेजर किस्मो में से कोन लेजर प्रिंटर में प्रयुक्त होती है?
[A] डाई लेजर
[B] सेमी कंडक्टर लेजर
[C] एक्साइमर लेजर
[D] गेस लेजर
Show Answer
Correct Answer : [B] सेमी कंडक्टर लेजर
Que 5: निम्नलिखित में से कोनसा युग्म सही सुमेलित नही है?
[A] बसंतरास - मणिपुर
[B] यक्षगान - कर्नाटक
[C] मोहिनीअट्टम - केरल
[D] कोल्टम - आंध्र प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] कोल्टम - आंध्र प्रदेश
Que 6: हीलियम परमाणु जब इलेक्ट्रोन खोता है तब वह यह बनता है?
[A] अल्फ़ा कण
[B] प्रोटोन
[C] धनात्मक हीलियम आयन
[D] ऋणात्मक हीलियम आयन
Show Answer
Correct Answer : [C] धनात्मक हीलियम आयन
Que 7: निम्नलिखित क्षेत्रो में से कोनसा कूप सिंचाई के लिए उपयुक्त होता है?
[A] प्रायद्वीप भारत के शैलमय एवं असमतल पठार
[B] राजस्थान और गुजरात के शुष्क क्षेत्र
[C] उतर प्रदेश का खारा भोमजल क्षेत्र
[D] महानदी, गोदावरी और कृष्णा के डेल्टा प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] महानदी, गोदावरी और कृष्णा के डेल्टा प्रदेश
Que 8: निम्न में से कोनसा तत्व सर्वाधिक विधुत ऋणात्मक है?
[A] सोडियम
[B] क्लोरिन
[C] ऑक्सीजन
[D] फ्लूओरिन
Show Answer
Correct Answer : [C] ऑक्सीजन
Que 9: निम्नलिखित में कोनसा संघनन नही है?
[A] ओस
[B] कोहरा
[C] धुंआ
[D] पाला
Show Answer
Correct Answer : [C] धुंआ
Que 10: विशेष आहरण अधिकार किससे सम्बन्धित है?
[A] विश्व बेंक
[B] भारतीय रिजर्व बेंक
[C] विश्व व्यापार संगठन
[D] अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
Show Answer
Correct Answer : [D] अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Hindi Grammar Gk
  • Bones Name In Hindi
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 11 Political Test2
  • Class 9 Civies Test Two
  • Class 10 Hindi
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Up Police Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Upsc Gk Quiz
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Physical Education Quiz
  • Class 11 Geography Test
  • Kumbh Mela 2025
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 12 Geography Test
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Class 12 Physics Test
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 8 Geography Test One
  • May Gk 2023
  • Class 10 Political Science
  • Percentage Questions
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • January 2024 Current Affairs
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 10 Math Important Questions
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 12 English Test1
  • September 2023 Current Affairs
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Current Affairs August 2024
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Brain Challenge Exam
  • Haryana Gk Quiz
  • Coding Games For Kids
  • Animal Husbandry Mcq
  • Travel Insurance
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Class 8 Science Test Two
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें