कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Haryana Patwari GK Questions with Answers - General Awareness

Haryana Patwari GK Questions Answer

Haryana Patwari GK Questions and Answer

Que 1: निम्नलिखित में से कोन एक सुमेलित नही है?
[A] वन ---- समवर्ती सूची
[B] शेयर बाजार ----समवर्ती सूची
[C] डाकघर बचत बेंक --- संघीय सूची
[D] जन स्वास्थ्य -----राज्य सूची
Show Answer
Correct Answer : [B] शेयर बाजार ----समवर्ती सूची
Que 2: विश्व में एल्युमिनियम का सबसे बड़ा उत्पादक है?
[A] फ्रांस
[B] भारत
[C] यु.एस.ए.
[D] इटली
Show Answer
Correct Answer : [C] यु.एस.ए.
Que 3: सिन्धु घाटी के सारे शहरों के घरों में, एक को छोड़कर, सारे घरों में बगल से प्रवेश द्वार मुख्य सडक पर था?
[A] चन्हुदड़ो
[B] मोहनजोदड़ो
[C] लोथल
[D] कालीबंगा
Show Answer
Correct Answer : [C] लोथल
Que 4: निम्नलिखित में से कोनसा युग्म सही सुमेलित नही है?
[A] बसंतरास - मणिपुर
[B] यक्षगान - कर्नाटक
[C] मोहिनीअट्टम - केरल
[D] कोल्टम - आंध्र प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] कोल्टम - आंध्र प्रदेश
Que 5: निम्न में से कोनसा तत्व सर्वाधिक विधुत ऋणात्मक है?
[A] सोडियम
[B] क्लोरिन
[C] ऑक्सीजन
[D] फ्लूओरिन
Show Answer
Correct Answer : [C] ऑक्सीजन
Que 6: कैल्शियम अमोनियम नाइट्रेट एक प्रचलित नाइट्रोजन उर्वरक है क्योकि?
[A] यह नाइट्रोजन का मंद स्म्भारक है
[B] इसमें नाइट्रोजन की प्रतिशतता अपेक्षाकृत अधिक होती है
[C] यह मृदा में नाइट्रोजन का स्थिरीकरण करता है
[D] यह मृदा को अम्लीय बनाने में समर्थ होता है
Show Answer
Correct Answer : [B] इसमें नाइट्रोजन की प्रतिशतता अपेक्षाकृत अधिक होती है
Que 7: बाजारों के आत्यंतिक स्वरूप कोनसे है?
[A] पूर्ण स्पर्धा, एकाधिकार
[B] पूर्ण स्पर्धा, एकाधिकार स्पर्धा
[C] पूर्ण स्पर्धा, अल्पाधिकार
[D] अल्पाधिकार, एकाधिकार
Show Answer
Correct Answer : [A] पूर्ण स्पर्धा, एकाधिकार
Que 8: यूरोपियन व्यापारिक कम्पनियों के कारखाने होते थे?
[A] केवल भंडार गृह
[B] केवल उत्पादन केंद्र
[C] भंडार गृह एवं उत्पादन गृह
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [A] केवल भंडार गृह
Que 9: पेशीय श्रान्ति निम्नलिखित में से किसके संचयन के कारण होती है?
[A] कोलेस्ट्रोल
[B] लैक्टिक अम्ल
[C] लिपोइक अम्ल
[D] ट्राईग्लिसराइड
Show Answer
Correct Answer : [B] लैक्टिक अम्ल
Que 10: निम्नलिखित में किसके सम्पादन कार्य से हेनरी विवियन डेरोजियो नही जुड़े थे?
[A] हैस्पेरस
[B] कलकता साहित्यिक गजट
[C] ईस्ट इण्डिया
[D] बंगाल गजट
Show Answer
Correct Answer : [D] बंगाल गजट

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Top Insurance Companies Belgium
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • Math Mock Test
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • Maharashtra GK Qus
  • Direction Reasoning Ques
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Coast Guard GK Questions
  • Indian Economy Gk Quiz
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • UPSC Entrance Exam
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • Sports Important GK Quiz
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • Indian Army online Test
  • SSC MTS GK QUIZ
  • KBC GK Quiz Test 1
  • Reasoning Quiz Question
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • Today Gk Quiz Test
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Computer Entrance Gk Qus
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • Physics Gk Quiz Questions
  • World Geography Quiz Test
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • चाल दूरी और समय
  • रंगों के नाम हिंदी
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Bright Puzzle Games
  • Child GK Quiz
  • UPSSSC PET Entrance Exam
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.