करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

CTET Exam Most Important Question and Answer

Que 41: स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे?
[A] लॉर्ड वेवेलर
[B] लॉर्ड माउंटबेटन
[C] जनरल कोडंडेरा मडप्पा
[D] चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
Show Answer
Correct Answer : [B] लॉर्ड माउंटबेटन
Que 42: हिप्पोफोबिया किस जानवर में होने वाली बीमारी है ?
[A] शेर
[B] लोमड़ी
[C] बाघ
[D] घोड़ा
Show Answer
Correct Answer : [D] घोड़ा
Que 43: मौलिक मुद्राएं हैं?
[A] खड़ा होना
[B] बैठना
[C] लेटना
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 44: औंकारेश्वर योजना निम्न में से किस नदी से संबंधित है ?
[A] नर्मदा
[B] चम्बल
[C] भीमा
[D] तापी
Show Answer
Correct Answer : [A] नर्मदा
Que 45: निम्न में से कौन-सा तालीम कौशल से संबंधित है ?
[A] प्रश्न पूछना
[B] श्याम-फलक पर लिखना
[C] प्रश्नों को सुलझाना
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी
Que 46: भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं?
[A] चन्द्रगुप्तमौर्य
[B] समुद्रगुप्त
[C] चन्द्रगुप्तप्रथम
[D] हर्षवर्धन
Show Answer
Correct Answer : [B] समुद्रगुप्त
Que 47: संयुक्त राष्ट्र संगठन के सदस्य देशों की कुल संख्या है ?
[A] 190
[B] 191
[C] 195
[D] 193
Show Answer
Correct Answer : [D] 193
Que 48: शारीरिक गतिविधि है?
[A] संगीत
[B] खेल
[C] आसन
[D] अध्ययन
Show Answer
Correct Answer : [B] खेल
Que 49: वर्ग शिक्षण में सूचना माध्यम वर्ग से दूर रहना और चले जाना को असर करती है ?
[A] कह नहीं सकते
[B] सहमत है
[C] सहमत नहीं है
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] सहमत है
Que 50: शास्त्रीय नृत्य कथकली की उतपत्ति भारत के किस राज्य में हुई थी ?
[A] ओडिशा
[B] केरला
[C] पश्चिम बंगाल
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [B] केरला

Prepare for the Central Teacher Eligibility Test (CTET) with the most essential exam details, a subject-wise breakdown of the syllabus, and expert preparation tips. Find resources to help with mock tests, previous year question papers, and study materials for both Paper 1 and Paper 2. Master the subjects and improve your teaching aptitude to ensure success in the CTET exam.

CTET Exam Syllabus and Preparation Tips

The Central Teacher Eligibility Test (CTET) is a vital exam for aspiring teachers in India. To prepare effectively, start by understanding the detailed syllabus for both Paper 1 and Paper 2. Each section of the exam, including Child Development and Pedagogy, Language, Mathematics, and Environmental Studies, requires focused preparation. Utilize study materials, practice mock tests, and solve previous year papers to familiarize yourself with the exam pattern. Keep up with expert tips to enhance your preparation strategy and increase your chances of success.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Cgl Entrance
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Class 11 Science
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Mortgage Calculator
  • Class 8 History Test Three
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Work And Time Questions
  • Class 8 Science Test Five
  • General Knowledge
  • Current Affairs May 2024
  • Class 12 Political Science Test
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Bank Gk
  • Current Affairs 2022 March
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Class 11 Economics Test2
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Indian Sports Associations Person
  • Math Tables In Hindi
  • Class 10 Science Test Three
  • Brain Challenge Question Hindi
  • August 2023 Current Affairs
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Funny Tricky Questions
  • Class 11 Physics
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Cryptocurrency In Hindi
  • History Gk
  • Aptitude Questions And Answers
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Constitution Mock Test 2
  • Up Police Exam 2024
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Bones Name In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Constitution Mock Test 4
  • April Current Affairs 2022
  • Html Interview Questions Ans
  • Metro Entrance In Hindi
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 9 Civies Test Four
  • Lcm And Hcf Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.