करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

CCC Exam Objective Questions & Answers - Most Important

Enhance your IT skills and prepare for the NIELIT CCC exam with our comprehensive online test. This certification is designed to improve basic IT literacy and empower individuals, including small business owners and housewives, to use computers for everyday tasks. With our mock tests and practice questions, you can build confidence and get ready for the CCC examination. The course aims at equipping individuals with practical skills for business letter preparation, internet usage, email communication, and more. Take your first step towards computer literacy and excel in the CCC exam today!

CCC, CCC Apply, NIELIT CCC Certificate, CCC Online Test, CCC Practice Test, NIELIT Course

Que 1: लिनिक्स किस किस्म का सॉफ्टवेयर है।
[A] शेयर वेयर
[B] कमर्शियल
[C] प्रायराइटरी
[D] ओपन सोर्स
Show Answer
Correct Answer : [D] ओपन सोर्स
Que 2: _____ को दबाने से ओपन प्रोग्राम विंडो के बीच मूव करने का एक त्वरित तरीका है।
[A] Alt+Tab
[B] Ctrl+Tab
[C] Shift+Tab
[D] Shift+Alt
Show Answer
Correct Answer : [A] Alt+Tab
Que 3: http://www.examsbook.com इस यूआरएल एड्रेस में प्रोटोकॉल कौनसा हैं?
[A] http
[B] .com
[C] www
[D] examsbook
Show Answer
Correct Answer : [A] http
Que 4: निम्नलिखित प्रोटोकॉल में किसे इंटरनेट में उपयोग नहीं किया जाता?
[A] DHCP
[B] DNS
[C] HTTP
[D] इनमें से कोई भी नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से कोई भी नहीं
Que 5: लाईट पेन क्या है?
[A] इनपुट डिवाइस
[B] आउटपुट डिवाइस
[C] एक तरह का पेन
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] इनपुट डिवाइस
Que 6: Calc में function insert के लिए किस शॉर्टकट की का उपयोग किया जाता है?
[A] F2
[B] F3
[C] Ctrl+F2
[D] Ctrl+F3
Show Answer
Correct Answer : [C] Ctrl+F2
Que 7: निम्नलिखित में से कौन सा डेटा संसाधन इकाई है ?
[A] CPU
[B] RAM
[C] Hard Disk
[D] फ्लोपी
Show Answer
Correct Answer : [A] CPU
Que 8: लिब्रे ऑफिस Calc में स्प्रेडशीट के लिए डिफ़ॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है?
[A] .odp
[B] .ods
[C] .odd
[D] .odt
Show Answer
Correct Answer : [B] .ods
Que 9: Calc में Sheets की डिफ़ॉल्ट संख्या ______ है
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 1
Show Answer
Correct Answer : [D] 1
Que 10: POST का पूरा रूप है।
[A] Power off Self Test
[B] Power on Self Test
[C] Power on System Test
[D] Power off System Test
Show Answer
Correct Answer : [B] Power on Self Test

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Mock Test 2024
  • March 2024 Current Affairs
  • Class 12 Chemistry Test
  • Physics Mcq Questions
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 10 Economics Scince
  • Work Fron In Home
  • Sbi Clerk
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Bones Name In Hindi
  • Famous Name In Sports Person
  • Class 10 Math
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Class 11 History Test3
  • Funny Gk Quiz
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Paheliyan With Answers
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 11 Geography Test
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 12 Economics Test1
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Class 8 Geography Test Two
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 12 Physics Test
  • Hockey Related Gk Questions
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Class 10 Math Two
  • Sports Quiz
  • August 2023 Current Affairs
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Class 1 English
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Cool Math Quiz
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Class 8 Science Test Four
  • State Psc Entrance
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Computer Gk Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.