करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Hindi - Chapter 1

Hindi Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Hindi

UP Board Class 10 Hindi Test - 1

Class 10 Hindi Chapter 1


Get the best NCERT Solutions for Class 10 Hindi with detailed answers for all chapters. Our Hindi solutions for Class 10 provide step-by-step explanations for every topic, ensuring you score higher in your CBSE exams. Whether you're preparing for your final exams or need extra practice, these solutions are designed to help you excel. Download the PDF version of our Class 10 Hindi NCERT solutions and improve your understanding of the language with easy-to-follow guidelines. Start preparing now and score well in your exams!

Que 1: निम्नांकित में कौन – सी रचना सूरदास की नहीं है ?
[A] सूरसागर
[B] सूर – सारावली
[C] साहित्य लहरी
[D] साहित्य अमृत
Show Answer
Correct Answer : [D] साहित्य अमृत
Que 2: परशुराम ने किसके प्रेम के कारण लक्ष्मण का वध नहीं किया?
[A] राम के
[B] पिता के
[C] शिव के
[D] विश्वामित्र के
Show Answer
Correct Answer : [D] विश्वामित्र के
Que 3: गोषियों ने अपने मन को कैसा बताया है ?
[A] चंचल
[B] अस्थिर
[C] स्थिर
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] स्थिर
Que 4: कृष्ण को किसकी भांति सजा-धजा दिखाया गया है?
[A] नायक
[B] देव
[C] दुल्हे
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] दुल्हे
Que 5: रामचरितमानस किस भाषा में लिखी गई है?
[A] भोजपुरी में
[B] अवधी भाषा में
[C] अंग्रेजी में
[D] ब्रज भाषा में
Show Answer
Correct Answer : [B] अवधी भाषा में
Que 6: चाँदनी रात में कौन दर्पण-सा प्रतीत होता है?
[A] जल
[B] चाँद
[C] आकाश
[D] तारे
Show Answer
Correct Answer : [C] आकाश
Que 7: राम लक्ष्मण परशुराम संवाद रामचरितमानस के किस कांड से लिया गया है?
[A] उत्तरकांड से
[B] किष्किंधा कांड से
[C] बाल कांड से
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] बाल कांड से
Que 8: गोपियों के अनुसार , श्रीकृष्ण ने किस मर्यादा का पालन नहीं किया ?
[A] प्रेम की मर्यादा
[B] लोक – लाज की मर्यादा
[C] सामाजिक मर्यादा
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रेम की मर्यादा
Que 9: कवि ने अपने मन को किसका रूप दिया है ?
[A] भँवरे
[B] गीतकार
[C] कोयल
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] भँवरे
Que 10: उद्धव द्वारा दी गई योग संबंधी शिक्षा को गोपियाँ कैसा बताती हैं ?
[A] हारिल की लकड़ी के समान
[B] गुड़ के समान मीठी
[C] राजधर्म योग्य
[D] कड़वी ककड़ी के समान
Show Answer
Correct Answer : [D] कड़वी ककड़ी के समान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Science Test One
  • Disney Cartoon Trivia
  • December 2023 Current Affairs
  • Cg Gk Question Answer
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Aboutus
  • Criminal Justice Colleges
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Up Police Constable Exam
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Ssc Cgl Entrance
  • Delete Instagram Account
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 9 Science Test Seven
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Class 10 Science Test One
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • December Current Affairs 2022
  • Class 8 Science Test Seven
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • City Name In Hindi
  • Current Affairs 2022 October
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Computer Gk Quiz
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Class 9 Social Science Test One
  • Funny Quiz Questions
  • Structured Settlement Payout
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • July Current Affairs 2022
  • Class 8 Science Test One
  • Privacypolicy
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Average Math Questions
  • Class 11 Political Test
  • Class 8 Civics Test Three
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Gk Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.