कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 10 Hindi - Test 1

Hindi Question Answer Class 10, ncert Class 10 Hindi

UP Board Class 10 Hindi Test -1

Class 10 Hindi Chapter 1


Que 1: सूरसागर में लगभग कितने पद हैं ?
[A] लगभग सवा सौ
[B] लगभग सात सौ
[C] लगभग ग्यारह सौ
[D] लगभग पाँच सौ
Show Answer
Correct Answer : [D] लगभग पाँच सौ
Que 2: राम लक्ष्मण परशुराम संवाद रामचरितमानस के किस कांड से लिया गया है?
[A] उत्तरकांड से
[B] किष्किंधा कांड से
[C] बाल कांड से
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] बाल कांड से
Que 3: परसु का अर्थ है?
[A] फरसा
[B] तलवार
[C] चाकू
[D] उपर्युक्त में कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] फरसा
Que 4: गहरे नीले आकाश में अनगिनत लोगों ने क्या लिखे हैं ?
[A] आत्मकथा
[B] कविता
[C] कहानियाँ
[D] गीत
Show Answer
Correct Answer : [A] आत्मकथा
Que 5: देव कैसे कवि हैं?
[A] आशावादी
[B] इनमें से कोई नहीं
[C] दरबारी
[D] छायावादी
Show Answer
Correct Answer : [C] दरबारी
Que 6: गोपियाँ राजधर्म की बात किससे कहती हैं ?
[A] कृष्ण से
[B] उद्धव से
[C] हरि से
[D] स्वयं से
Show Answer
Correct Answer : [B] उद्धव से
Que 7: परशुराम किस कुल के घोर शत्रु हैं?
[A] ब्राह्मण
[B] वैश्य
[C] इनमें से कोई नहीं
[D] क्षत्रिय
Show Answer
Correct Answer : [D] क्षत्रिय
Que 8: कवि के जीवन के सारे दुःख – दर्द और अभाव अब कैसे हैं ?
[A] मौन
[B] अधिक
[C] कम
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] मौन
Que 9: कवि अपने किस स्वभाव को दोष नहीं देना चाहते हैं ?
[A] मधुर
[B] उग्र
[C] कोमल
[D] सरल
Show Answer
Correct Answer : [D] सरल
Que 10: हारिल पक्षी से किसकी तुलना की गई है ?
[A] कृष्ण की
[B] गोपियों की
[C] उधौ की
[D] ब्रजवासियों की
Show Answer
Correct Answer : [B] गोपियों की

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Physics Test
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 9 Civies Test -1
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 English Test 1
  • Class 11 Political Test 3
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 11 History Test 3
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 8 Science Test -2
  • Class 10 Geography Test -2
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 8 History Test -4
  • Class 11 Geography Qus
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 11 History Test 1
  • Class 9 Social Science Test -3
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 12 Political Science
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 10 Political Science Test -2
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 11 Political Qus Test
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 12 Geography
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 10 Hindi Test -2
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 9 Science Test -7
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 12 Physics
  • Class 12 English Test -4
  • Class 8 History Test -1
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 11 Physics Test -2
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.