करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Economics - Test 4 | GKSchools

NCERT Solutions for Class 11 Economics in Hindi Medium (अर्थशास्त्र)

UP Board Class 11 Economics solutions provide a comprehensive resource for students studying Economics in Hindi medium (अर्थशास्त्र). These NCERT-based solutions cover important topics like microeconomics, macroeconomics, and the global economy, helping students prepare effectively for their exams. With detailed answers and explanations on topics such as the global economy, Indian economy, and types of economic systems, these solutions make understanding complex concepts easy. Download free PDFs of Class 11 Economics solutions to improve your exam preparation and score high in your exams.

Que 11: स्फीति-
[A] वास्तविक आय कम करता है
[B] मुद्रा के मूल्य कम करता है
[C] वास्तविक आय कम करता है और मुद्रा के मूल्य कम करता है
[D] इनमें कोई नहीं ।
Show Answer
Correct Answer : [C] वास्तविक आय कम करता है और मुद्रा के मूल्य कम करता है
Que 12: महात्मा गाँधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना कब प्रारम्भ किया गया था ?
[A] 2 फरवरी , 2006
[B] 1 अप्रैल , 2008
[C] 1 अप्रैल , 2006
[D] 2 फरवरी , 2008
Show Answer
Correct Answer : [A] 2 फरवरी , 2006
Que 13: ग्रामीण विकास में निर्धनता – निवारण के लिए सरकार द्वारा कौन – कौन सा कार्यक्रम प्रारम्भ किया गया है?
[A] राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार कार्यक्रम
[B] अणु शक्ति आयोग
[C] राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम
[D] भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद
Show Answer
Correct Answer : [C] राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम
Que 14: ग्रामीण निर्धनों में सम्मिलित हैं ?
[A] केवल भूमिहीन श्रमिक
[B] केवल सीमांत किसान
[C] केवल गरीब किसान
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें सभी
Que 15: ग्रामीण क्षेत्रों में पायी जाने वाली बेरोजगारी का प्रकार है?
[A] खुली बेरोजगारी
[B] संरचनात्मक बेरोजगारी
[C] मौसमी बेरोजगारी
[D] घषर्णात्मक बेरोजगारी
Show Answer
Correct Answer : [C] मौसमी बेरोजगारी
Que 16: निम्न में किसका ग्रामीण साख में सबसे ज्यादा योगदान है ?
[A] सहकारी बैंक
[B] वाणिज्यिक बैंक
[C] क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
[D] साहूकार
Show Answer
Correct Answer : [B] वाणिज्यिक बैंक
Que 17: कौन औपचारिक श्रमिक है ?
[A] मोची
[B] उच्चतर माध्यमिक शिक्षक
[C] दुकानदार
[D] स्वनियोजित व्यक्ति
Show Answer
Correct Answer : [B] उच्चतर माध्यमिक शिक्षक
Que 18: कुल जनसंख्या का लगभग प्रतिशत वर्ष 2011-12 में गरीबी रेखा से नीचे निवास करता था ?
[A] 29.18 %
[B] 26 %
[C] 21.9 %
[D] 37.2 %
Show Answer
Correct Answer : [C] 21.9 %
Que 19: मुख्यतः भारत में बेरोजगारी की समस्या है ?
[A] मौसमी
[B] संघर्ष संबंधी
[C] संरचनात्मक
[D] चक्रीय
Show Answer
Correct Answer : [C] संरचनात्मक
Que 20: भारत में ग्रामीण क्षेत्रों में किस वर्ग के श्रमिक अधिक पाये जाते हैं ?
[A] स्व – नियोजन
[B] आकस्मिक मजदूरी श्रमिक
[C] स्व – नियोजित एवं आकरिमक मजदूरी श्रमिक
[D] नियमित वेतन भोगी कर्मचारी
Show Answer
Correct Answer : [C] स्व – नियोजित एवं आकरिमक मजदूरी श्रमिक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Physics Test
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Cool Math Quiz
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Htet Gk Quiz
  • Class 11 Economics Test1
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Class 9 Civies Test Two
  • Highest Paid Celebrity World
  • July Current Affairs 2021
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 12 Biology
  • Class 12 Hindi
  • Class 12 Chemistry
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Class 10 Social Science One
  • Class 11 Geography
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 9 Science Test Three
  • Up Police Syllabus
  • Math Mock Test Questions
  • Sports Quiz
  • Railway Rrb Technician
  • Word Search Quiz
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Class 9 Social Science Test Five
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • April Gk 2023
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Number System Questions
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Army Agniveer Entrance
  • Spelling Vocabulary
  • Games And Gaming Quiz
  • Class 12 Chemistry Test
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • April Current Affairs 2022
  • Sunday Monday Hindi
  • June Gk 2023
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें