कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

A Guide to 12th Grade NCERT Hindi- Test 1

NCERT Solutions for Class 12 Hindi Aroh आरोह भाग-2, NCERT Solutions for Class 12 Hindi. Solutions was prepared by expert teachers according to latest edition of NCERT Books Syllabus to get good marks in board exams. Here we have given CBSE Class 12 Hindi Aroh

Que 1: ‘कपास’ शब्द किसका प्रतीक है ?
[A] कोमलता का
[B] प्रकाश का
[C] अन्धकार का
[D] शांति का
Show Answer
Correct Answer : [A] कोमलता का
Que 2: दिन जल्दी – जल्दी ढलता है । कविता के रचनाकार हैं ?
[A] विद्यापति
[B] हरिवंश राय बच्चन
[C] आलोक धन्वा
[D] मैथिली शरण गुप्ता
Show Answer
Correct Answer : [B] हरिवंश राय बच्चन
Que 3: हरिवंश राय बच्चन का जन्म कहाँ हुआ था ?
[A] बरेली
[B] इलाहाबाद
[C] कानपुर
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [B] इलाहाबाद
Que 4: आत्म परिचय काव्यांश हमारी किस पाठ्य पुस्तक में वर्णित है ?
[A] अरोह भाग -1
[B] आरोह भाग -2
[C] वितान भाग – 1
[D] वितान भाग -2
Show Answer
Correct Answer : [B] आरोह भाग -2
Que 5: आत्म परिचय कविता के द्वारा कवि की चाह क्या है ?
[A] आत्म परिचय
[B] आत्मा का परिचय
[C] प्रमात्मा का परिचय
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] आत्मा का परिचय
Que 6: मैं जग जीवन का भार लिए फिरता हूँ … मैं साँसों के दो तार लिए फिरता हूँ । किस काव्यांश से ली गई है ?
[A] आत्मा परिचय
[B] मधुशाला
[C] मधुबाला
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] आत्मा परिचय
Que 7: प्रस्तुत कविता में कैसी भाषा का प्रयोग कवि ने किया है ?
[A] सरल
[B] सहज
[C] प्रवाहमयी
[D] a , b , c तीनों
Show Answer
Correct Answer : [D] a , b , c तीनों
Que 8: प्रस्तुत कविता में वर्णित जग – जीवन में कौन अलंकार हैं ?
[A] रुपक
[B] तथा
[C] बना – बना
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] रुपक
Que 9: संसार के सभी प्राणी किसके साथ चलते हुए लक्ष्य की प्राप्ति करना चाहते हैं ?
[A] लगन
[B] समय
[C] मेहनत
[D] रास्ते
Show Answer
Correct Answer : [B] समय
Que 10: प्रस्तुत कविता के प्रथम पद्यांश में वर्णित जल्दी – जल्दी में कौन अलंकार है ?
[A] पुनरुक्ति
[B] रूपक
[C] यमक
[D] अनुप्रास
Show Answer
Correct Answer : [A] पुनरुक्ति

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 History Test 3
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 11 History Test
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 12 Political Science Test -1
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 12 Physics
  • Class 11 Political Qus Test
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 8 Science Test -2
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test - 7
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 8 Civics Test -2
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 12 English Test -4
  • Class 12 English Test -3
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 9 Social Science Test -4
  • Class 12 Physics Test 1
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 12 English Test -2
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 11 English Test 1
  • Animal Name
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 12 Geography Test 3
  • Class 11 History Test 2
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 9 Science Test -5
  • Class 10 Hindi Test -1
  • Class 12 Political Science Test
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.