करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 12 Hindi Aroh Part-2

Comprehensive Solutions for Hindi Aroh to Help You Ace Your CBSE Board Exams

NCERT Solutions for Class 12 Hindi Aroh Part-2 offer comprehensive, step-by-step solutions to all the chapters in the textbook. These solutions are designed by expert teachers to help students understand the concepts clearly and excel in their CBSE board exams. From Hindi literature and grammar to essay writing and poetry, this guide provides answers to all the important questions. Students can use these solutions to improve their understanding of the subject and perform well in their final exams. Get the best solutions and boost your Hindi skills with this complete NCERT guide!

Que 1: कवि कुँवर नारायण का जन्म किस राज्य में हुआ था ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] बिहार
[D] झारखण्ड
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तर प्रदेश
Que 2: हरिवंश राय बच्चन का जन्म कब हुआ था ?
[A] सन् 1907
[B] सन् 1910
[C] सन् 1903
[D] सन् 1908
Show Answer
Correct Answer : [A] सन् 1907
Que 3: बच्चन जी की किस रचना को दस खंडों में प्रकाशित किया गया ?
[A] मधुशाला
[B] निशा निमंत्रण
[C] मधुकलश
[D] बच्चन ग्रन्थावली
Show Answer
Correct Answer : [D] बच्चन ग्रन्थावली
Que 4: मैं जग जीवन का भार लिए फिरता हूँ … मैं साँसों के दो तार लिए फिरता हूँ । किस काव्यांश से ली गई है ?
[A] आत्मा परिचय
[B] मधुशाला
[C] मधुबाला
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] आत्मा परिचय
Que 5: हरिवंश राय बच्चन भारत सरकार के विदेश मंत्रालय में कैसे विशेषज्ञ के रूप में कार्य किया ।
[A] अंग्रेजी भाषा विशेषज्ञ
[B] हिन्दी भाषा विशेषज्ञ
[C] मराठी भाषा विशेषज्ञ
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] हिन्दी भाषा विशेषज्ञ
Que 6: कुँवर नारायण ने किस विश्वविद्यालय से एम ० ए ० प्रतिष्ठा प्राप्त किया ?
[A] हिन्दू काशी विश्वविद्यालय
[B] इलाहाबाद विश्वविद्यालय
[C] लखनऊ विश्वविद्यालय
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] लखनऊ विश्वविद्यालय
Que 7: प्रस्तुत कविता में ‘पुलों’ शब्द का क्या अर्थ है ?
[A] फूल
[B] पत्ती
[C] बौछारें
[D] अँधेरा
Show Answer
Correct Answer : [C] बौछारें
Que 8: आत्म परिचय काव्यांश हमारी किस पाठ्य पुस्तक में वर्णित है ?
[A] अरोह भाग -1
[B] आरोह भाग -2
[C] वितान भाग – 1
[D] वितान भाग -2
Show Answer
Correct Answer : [B] आरोह भाग -2
Que 9: ‘पतंग’ कविता के रचनाकार का क्या नाम है ?
[A] आलोक धन्वा
[B] आलोक श्रीवास्तव
[C] आलोक मिश्रा
[D] आलोक रस्तोगी
Show Answer
Correct Answer : [A] आलोक धन्वा
Que 10: प्रस्तुत कविता के प्रथम पद्यांश में वर्णित जल्दी – जल्दी में कौन अलंकार है ?
[A] पुनरुक्ति
[B] रूपक
[C] यमक
[D] अनुप्रास
Show Answer
Correct Answer : [A] पुनरुक्ति

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Geography Test
  • Current Affairs 2022 February
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • April Gk 2023
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Kids Gk Quiz
  • Class 12 Hindi
  • Trending Search 2025
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Class 8 History Test One
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Mp Gk In Hindi
  • Class 8 Geography Test Two
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Colors And Shapes Quiz
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • July Current Affairs 2021
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 10 Economics Scince
  • Indian Polity
  • Ipc Act List In Hindi
  • August Current Affairs 2022
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • February 2024 Current Affairs
  • September Current Affairs 2022
  • Lcm And Hcf Questions
  • August 2023 Current Affairs
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Sbi Clerk
  • Class 11 Economics Test2
  • Hindi Grammar Quiz
  • Coding And Decoding Questions
  • Class 8 Science Test Four
  • Current Affairs 2022 November
  • Disney Cartoon Trivia
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Gk Questions
  • Funny Gk Quiz
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Computer Gk Quiz
  • Class 8 Science Test Three
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.