करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Geography Quiz Questions | Geography Games | Geography GK Questions and Answers in Hindi

Important Geography GK questions for various competitive exams such as SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, and TET. These questions cover Indian and world geography in detail.

Geography GK Questions | Geography Quiz in Hindi

Geography is an essential subject for many competitive exams, and preparing with **Geography GK questions in Hindi** can help improve your chances of success. Our **Geography Quiz** covers a wide range of topics including **world geography**, **Indian geography**, and more. Whether you're preparing for exams like **SSC**, **IBPS**, **RBI**, or **TET**, these quizzes provide important insights into geography that are often asked in exams. Take the quiz to enhance your knowledge and get ready for the competitive exams ahead.

Que 71: भूगर्भिक रिफ्ट अथवा भ्रंश का कारण किस स्थलाकृति की रचना होती है?
[A] रिफ्ट घाटी
[B] तालुस
[C] क्रीवास
[D] यारदुंग
Show Answer
Correct Answer : [A] रिफ्ट घाटी
Que 72: विश्व में कपास उत्पादन करने वाले सबसे बड़ा क्षेत्र (एक स्थान पर केन्द्रित) किस देश में स्थित है?
[A] चीन
[B] भारत
[C] अमेरिका
[D] पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [C] अमेरिका
Que 73: न्यूकैसल बंदरगाह, विश्व का सबसे बड़ा कोयला निर्यातक बंदरगाह किस देश में स्थित है?
[A] कनाडा
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] मेक्सिको
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [B] ऑस्ट्रेलिया
Que 74: निम्नलिखित में से कौन सा दिन ऑस्ट्रेलिया में सर्वाधिक लम्बा होगा?
[A] 21 जून
[B] 22 सितम्बर
[C] 22 दिसम्बर
[D] 23 मार्च
Show Answer
Correct Answer : [C] 22 दिसम्बर
Que 75: हिन्दू व जैन धर्म में ब्रह्माण्ड का केंद्र किसे माना गया है?
[A] कैलाश पर्वत
[B] उज्जैन
[C] मेरु पर्वत
[D] पुष्कर झील
Show Answer
Correct Answer : [C] मेरु पर्वत
Que 76: यदि x और y को भूमध्य रेखा पर 18,520 किलोमीटर की दूरी पर रखा जाये तो उनके बीच कितने देशांतर का अंतर होगा?
[A] 100°
[B] 120°
[C] 166°
[D] 180°
Show Answer
Correct Answer : [C] 166°
Que 77: निम्नलिखित में से दक्षिण एशिया में किस देश का जनसँख्या घनत्व सर्वाधिक है?
[A] बांग्लादेश
[B] पाकिस्तान
[C] श्रीलंका
[D] मालदीव
Show Answer
Correct Answer : [A] बांग्लादेश
Que 78: निम्नलिखित में से किस संकरी पट्टी को “डेविल्स नैक” कहा जाता है?
[A] करा पट्टी
[B] पनामा पट्टी
[C] करेलियन पट्टी
[D] कोरिंथ पट्टी
Show Answer
Correct Answer : [A] करा पट्टी
Que 79: अन्य क्षेत्रों की तुलना में किस क्षेत्र में दिन और रात के तापमान में सर्वाधिक अंतर किस क्षेत्र में होता है?
[A] टुन्ड्रा
[B] भूमध्य सागर
[C] उष्णकटिबंधीय मरुस्थल
[D] भूमध्य रेखीय क्षेत्र
Show Answer
Correct Answer : [C] उष्णकटिबंधीय मरुस्थल
Que 80: मार्गोसा तेल निम्नलिखित में से किस पेड़ से प्राप्त किया जाता है?
[A] बबूल
[B] नीम
[C] फिकस
[D] बांस
Show Answer
Correct Answer : [B] नीम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Weight Loss Tips
  • Class 8 History Test Two
  • Current Affairs August 2024
  • Cg Gk Question Answer
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Army Entrance Exam
  • Advertisement
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Ibps Po Entrance
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 8 Civics Test Two
  • Up Police Recuirement
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Class 12 History Gk Test3
  • Analogy Questions Questions
  • Indian Polity
  • Stem Education Importance Standards
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Propelman.Php
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • March 2024 Current Affairs
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Class 10 Math
  • Sports Quiz
  • Class 12 Physics Test3
  • Class 9 Science Test Four
  • Geography Quiz
  • Blood Relation Questions
  • General Knowledge
  • Trending Search 2025
  • Class 11 History Test2
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 1 English
  • Sbi Clerk
  • Class 8 Geography Test Two
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Multiplication.Php
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 12 Geography Test
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Computer Gk Quiz
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.