करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Geography Quiz Questions | Geography Games | Geography GK Questions and Answers in Hindi

Important Geography GK questions for various competitive exams such as SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, and TET. These questions cover Indian and world geography in detail.

Geography GK Questions | Geography Quiz in Hindi

Geography is an essential subject for many competitive exams, and preparing with **Geography GK questions in Hindi** can help improve your chances of success. Our **Geography Quiz** covers a wide range of topics including **world geography**, **Indian geography**, and more. Whether you're preparing for exams like **SSC**, **IBPS**, **RBI**, or **TET**, these quizzes provide important insights into geography that are often asked in exams. Take the quiz to enhance your knowledge and get ready for the competitive exams ahead.

Que 11: हिन्दू व जैन धर्म में ब्रह्माण्ड का केंद्र किसे माना गया है?
[A] कैलाश पर्वत
[B] उज्जैन
[C] मेरु पर्वत
[D] पुष्कर झील
Show Answer
Correct Answer : [C] मेरु पर्वत
Que 12: सौरमण्डल के बारे में विश्व के समक्ष जानकारी प्रस्तुत करने का श्रेय किस विद्धान को है ?
[A] कॉपरनिकस
[B] केप्लर
[C] गैलीलियो
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कॉपरनिकस
Que 13: मानव विकास व जीवन की गुणवत्ता का अध्ययन भूगोल की किस शाखा में किया जाता है?
[A] विकास भूगोल
[B] अन्थ्रोपोलोजी
[C] भौतिक भूगोल
[D] पेडोलोजी
Show Answer
Correct Answer : [A] विकास भूगोल
Notes: विकास भूगोल में जीवन स्तर व जीवन की गुणवत्ता का अध्ययन किया जाता है।
Que 14: महासागर अथवा झील की सबसे निम्न स्तर को क्या कहा जाता है?
[A] नेरिटिक
[B] पेलाजिक
[C] बेन्थिक
[D] ड़िमरसल
Show Answer
Correct Answer : [C] बेन्थिक
Que 15: कौन-सा ग्रह सूर्य के सबसे निकट है ?
[A] बुद्ध
[B] प्लूटो
[C] वृहस्पति
[D] शुक्र
Show Answer
Correct Answer : [A] बुद्ध
Que 16: भारत का बगीचा किसे कहा जाता है?
[A] श्रीनगर
[B] जयपुर
[C] बंगलुरू
[D] चंडीगढ़
Show Answer
Correct Answer : [C] बंगलुरू
Que 17: हमजा भूमिगत नदी किस नदी के बेसिन के नीचे पायी जाती है?
[A] नील नदी
[B] अमेज़न नदी
[C] मिसीसिप्पी नदी
[D] कांगो नदी
Show Answer
Correct Answer : [B] अमेज़न नदी
Que 18: फ़ेडरेटेड स्टेट्स ऑफ़ माइक्रोनेशिया किस स्थान पर स्थित है?
[A] पश्चिमी प्रशांत महासागर
[B] अटलांटिक महासागर
[C] हिन्द महासागर
[D] अरब सागर
Show Answer
Correct Answer : [A] पश्चिमी प्रशांत महासागर
Que 19: मकरान निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?
[A] अरब सागर
[B] हिन्द महासागर में श्रीलंका के दक्षिणी तट में
[C] बंगाल की खाड़ी
[D] भूमध्य सागर
Show Answer
Correct Answer : [A] अरब सागर
Que 20: ब्रिटेन और अर्जेंटीना के बीच निम्नलिखित में से किस द्वीप को लेकर विवाद है?
[A] क्वींसलैंड
[B] सेशेल्स
[C] अब्रुका
[D] फाकलैंड
Show Answer
Correct Answer : [D] फाकलैंड

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Class 12 English
  • Multiplication.Php
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Class 9 Civies Test
  • Paheliyan With Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Learning License Test Questions
  • Average Math Questions
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Birds Name In Hindi
  • Up Police Constable
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Class 10 Geography
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Weight Loss Tips
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 10 Hindi One
  • Class 12 Physics Test4
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Class 9 Science Test Five
  • Cg Gk Question Answer
  • Army Agniveer Entrance
  • Class 1 English
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Time And Distance Questions
  • Rhymes And Songs
  • Class 10 Math Two
  • Upsc Entrance Exam
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Physics Mcq Questions
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Area And Perimeter Questions
  • Simple Interest Questions
  • Class 8 History Test Four
  • July Current Affairs 2022
  • Famous Name In Sports Person
  • Class 12 History Gk Test2
  • Class 10 Math Important Questions
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Hindi Grammar Quiz
  • Aptitude Questions And Answers
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.