कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Geography Quiz Questions | Geography Games | Geography GK Question and answer in hindi

सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए भूगोल से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल(Questions) । भारत के भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान के सवाल

भूगोल सामान्य ज्ञान | भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Geography In Hindi

Que 11: अरब सागर के पानी का औसतन खारापन हैं?
[A] 25 ppt
[B] 35 ppt
[C] 45 ppt
[D] 55 ppt
Show Answer
Correct Answer : [B] 35 ppt
Que 12: केप अगुलहास किन दो महासागरों को अलग करता है?
[A] हिन्द महासागर व प्रशांत महासागर
[B] प्रशांत महासागर व अटलांटिक महासागर
[C] अटलांटिक महासागर व हिन्द महासागर
[D] आर्कटिक महासागर व अटलांटिक महासागर
Show Answer
Correct Answer : [C] अटलांटिक महासागर व हिन्द महासागर
Que 13: मकरान निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?
[A] अरब सागर
[B] हिन्द महासागर में श्रीलंका के दक्षिणी तट में
[C] बंगाल की खाड़ी
[D] भूमध्य सागर
Show Answer
Correct Answer : [A] अरब सागर
Que 14: विश्व में प्राकृतिक गैस का सबसे अधिक भंडार किस देश में विद्यमान है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] अमेरिका
[C] रूस
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [C] रूस
Que 15: एक ही प्रकार का परमाणु निम्नलिखित में से किसमें मिलता हैं?
[A] खनिज यौगिक
[B] खनिज मिश्रण
[C] प्राकृत तत्व
[D] सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] प्राकृत तत्व
Que 16: समुद्रतल से अंटार्कटिका की औसत ऊंचाई कितनी है?
[A] 4,500 फीट
[B] 5,500 फीट
[C] 6,500 फीट
[D] 7,500 फीट
Show Answer
Correct Answer : [D] 7,500 फीट
Que 17: कालिंदी किस नदी का दूसरा नाम है?
[A] भागीरथी
[B] ब्रह्मपुत्र
[C] यमुना
[D] गंगा
Show Answer
Correct Answer : [C] यमुना
Que 18: भूगर्भिक रिफ्ट अथवा भ्रंश का कारण किस स्थलाकृति की रचना होती है?
[A] रिफ्ट घाटी
[B] तालुस
[C] क्रीवास
[D] यारदुंग
Show Answer
Correct Answer : [A] रिफ्ट घाटी
Que 19: दक्षिण अमेरिका में कौन से दो देश चारो ओर से भूमि से घिरे हुए (लैंडलॉक्ड) हैं?
[A] बोलीविया और पैराग्वे
[B] इक्वेडोर व परना
[C] कोलंबिया और पैराग्वे
[D] सूरीनाम और गुयाना
Show Answer
Correct Answer : [A] बोलीविया और पैराग्वे
Que 20: चुकची सागर कहाँ पर स्थित है?
[A] पश्चिमी प्रशांत महासागर
[B] उत्तरी अटलांटिक महासागर
[C] दक्षिणी प्रशांत महासागर
[D] आर्कटिक महासागर
Show Answer
Correct Answer : [D] आर्कटिक महासागर

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Today Gk Quiz Test
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • रंगों के नाम हिंदी
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • SSC CHSL GK Quiz
  • Child GK Quiz
  • World History GK Quiz
  • Sports Important GK Quiz
  • August Current Aaffairs 2022
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • SSC CGL Entrance Exam
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • Maharashtra GK Qus
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • Physics Gk Quiz Questions
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • UP Govt Scheme List 2023
  • December Current Affairs 2022
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • Indian Navy mr exam
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • March Current Affairs 2022
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • Learning License Gk Test
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • Reasoning maths Qus
  • RRB Group D GK Quiz
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • Funny Quiz Questions Answer
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • Math Mock Test
  • Chemistry GK Quiz Test
  • शहर के नाम हिंदी में
  • SSC JE Entrance Exam
  • Daily Gk quiz Test
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • UPP Workshop GK Qus
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.