सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और उनके लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
MP PSC

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Geography GK - Geography GK In Hindi - Geography Quiz In Hindi

सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए भूगोल से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल(Questions) । भारत के भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान के सवाल

भूगोल सामान्य ज्ञान | भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Geography In Hindi

Que 1: कैतिमोर निम्नलिखित में से किस फसल की संकर वैरायटी है?
[A] कॉफ़ी
[B] मिर्च
[C] कपास
[D] पटसन
Show Answer
Correct Answer : [A] कॉफ़ी
Que 2: भारत में विश्व की कुल मैन्ग्रोव वनस्पति का कितना हिस्सा पाया जाता है?
[A] 3%
[B] 6%
[C] 9%
[D] 12%
Show Answer
Correct Answer : [A] 3%
Que 3: दक्षिण अमेरिका में कौन से दो देश चारो ओर से भूमि से घिरे हुए (लैंडलॉक्ड) हैं?
[A] बोलीविया और पैराग्वे
[B] इक्वेडोर व परना
[C] कोलंबिया और पैराग्वे
[D] सूरीनाम और गुयाना
Show Answer
Correct Answer : [A] बोलीविया और पैराग्वे
Que 4: सुदूर दक्षिण में स्थित लैंडलॉक्ड देश कौन सा है?
[A] मलावी
[B] माली
[C] लेसोथो
[D] नाइजर
Show Answer
Correct Answer : [C] लेसोथो
Que 5: हिन्द महासागर और लाल सागर को कौनसी जलसन्धि जोड़ती हैं?
[A] बाब-अल-मन्देब
[B] होरमुज
[C] बोसपोरस
[D] मलक्का
Show Answer
Correct Answer : [A] बाब-अल-मन्देब
Que 6: सूर्य प्रकाश धरती तक पहुँचने में कितने मिनट लेता है ?
[A] 3-8
[B] 8-3
[C] 7-4
[D] 9-3
Show Answer
Correct Answer : [B] 8-3
Que 7: विश्व में कपास उत्पादन करने वाले सबसे बड़ा क्षेत्र (एक स्थान पर केन्द्रित) किस देश में स्थित है?
[A] चीन
[B] भारत
[C] अमेरिका
[D] पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [C] अमेरिका
Que 8: विश्व में सबसे अधिक कोयला उत्पादन करने वाला देश हैं?
[A] भारत
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] चीन
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [C] चीन
Que 9: येओनप्येओंग द्वीप निम्नलिखित में से किन दो देशों के बीच विवादित क्षेत्र है?
[A] उत्तर कोरिया और दक्षिण कोरिया
[B] उत्तर कोरिया व जापान
[C] उत्तर कोरिया व चीन
[D] दक्षिण कोरिया व जापान
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तर कोरिया और दक्षिण कोरिया
Que 10: ब्रिटेन और अर्जेंटीना के बीच निम्नलिखित में से किस द्वीप को लेकर विवाद है?
[A] क्वींसलैंड
[B] सेशेल्स
[C] अब्रुका
[D] फाकलैंड
Show Answer
Correct Answer : [D] फाकलैंड

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • यूपी पुलिस दारोगा पिछले वर्ष का हल प्रश्न पत्र
  • भारतीय वायु सेना 'Y' ग्रुप मॉक टेस्ट
  • Railway Apprentice Exam -1
  • Railway Apprentice Exam -2
  • Railway Apprentice Exam -3
  • Railway Apprentice Exam -4
  • Railway Apprentice Exam -5
  • Railway Apprentice Exam -6
  • Railway Apprentice Exam -7
  • UP Police Assistant Operator
  • MP Gk For All Exam
  • Physical Education
  • MP Police Constable Gk
  • FSSAI Gk Question
  • RPSC Gk Question
  • UP Police Gk Question
  • JSSC IMP Gk Question
  • maharashtra IMP Gk Question
  • UP Police workshop Gk Question
  • karnataka Gk Question
  • Navy Recruitment Gk
  • AirForce Recruitment Gk 2022
  • NDA/CDS Gk Question 2022
  • Coast Guard Gk Question 2022
  • Becil Medical Health Gk
  • Psychology Gk Quiz
  • Animal Husbandry (Veterinary)
  • CTET/TET GK
  • Indian Army GK
  • TOP 10 Websites
  • Gk Question Class 5
  • Gk Question Class 6
  • NEET Biology Gk
Share Facebook share link whatsapp share link Pinterest share link Twitter share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.