करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Gujarat GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण प्रशन

Gujarat GK (General Knowledge) is essential for various competitive exams. This section covers key topics like Gujarat Kutch, Kachchh Desert, Vadodara places, and Gujarat's history and geography. Prepare effectively for Gujarat government exams with our specially curated questions and answers in Hindi.


Que 1: गुजरात मे लोकसभा सदस्यों की संख्या कितनी है ?
[A] 26 सदस्य
[B] 20 सदस्य
[C] 25 सदस्य
[D] 28 सदस्य
Show Answer
Correct Answer : [A] 26 सदस्य
Que 2: जनसंख्या के हिसाबसे गुजरात का सबसे छोटा जिल्हा है ?
[A] भावनगर
[B] दाहोद
[C] पाटण
[D] डांग
Show Answer
Correct Answer : [D] डांग
Que 3: गुजरात मे जिल्हो की संख्या कितनी है ?
[A] 35 जिल्हे
[B] 30 जिल्हे
[C] 33 जिल्हे
[D] 36 जिल्हे
Show Answer
Correct Answer : [C] 33 जिल्हे
Que 4: गुजरात राज्य मे राज्य सभा सदस्यों की संख्या कितनी है ?
[A] 12 सदस्य
[B] 11 सदस्य
[C] 15 सदस्य
[D] 14 सदस्य
Show Answer
Correct Answer : [B] 11 सदस्य
Que 5: गुजरात की कोनसी नदी गुजरात की जीवन रेखा कहलाती है ?
[A] गंडक
[B] नर्मदा
[C] गोदावरी
[D] ताप्ती
Show Answer
Correct Answer : [B] नर्मदा
Que 6: गुजरात राज्य मे विधान सभा के सदस्यों की संख्या कितनी है ?
[A] 182 सदस्य
[B] 180 सदस्य
[C] 185 सदस्य
[D] 181 सदस्य
Show Answer
Correct Answer : [A] 182 सदस्य
Que 7: गुजरात मे जनसँख्या के अनुसार सबसे बड़ा जिल्हा है ?
[A] सूरत
[B] वडोदरा
[C] अहमदाबाद
[D] राजकोट
Show Answer
Correct Answer : [C] अहमदाबाद
Que 8: गुजरात राज्य का उच्चन्यायालय कहाँ स्थित है ?
[A] गाँधीनगर
[B] जामनगर
[C] बड़ोदा
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [D] अहमदाबाद
Que 9: गुजरात राज्य की मुख्य भाषा है ?
[A] हिंदी
[B] गुजरती
[C] मराठी
[D] अन्य
Show Answer
Correct Answer : [B] गुजरती
Que 10: गुजरात राज्य का राज्य पक्षी कोनसा है ?
[A] हंसावर
[B] मोर
[C] सारस
[D] तोता
Show Answer
Correct Answer : [A] हंसावर

Gujarat is an important state of India, famous for its cultural heritage, historical sites, and natural beauty. The Gujarat GK questions and answers, available in Hindi, provide information about the state’s major cities, the Rann of Kutch, Vadodara, Ahmedabad, and other key locations. This knowledge helps in preparing for various competitive exams, especially state government jobs and other general knowledge-based tests.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Color Name In Hindi
  • Aboutus
  • Class 10 Economics Scince
  • Class 11 English Test3
  • Computer Entrance Gk
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Cg Gk Question Answer
  • Class 12 Political Science
  • Class 10 Science Test One
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 12 Economics
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Army Entrance Exam
  • Month Name In Hindi
  • Environment Gk In Hindi
  • Current Affairs July 2024
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Upsssc Pet Quiz
  • Olympic 2024
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Indian Sports Associations Person
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 11 Geography Test
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Criminal Justice Colleges
  • Highest Paid Celebrity World
  • Current Affairs August 2024
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Banking Questions And Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Class 12 History Gk Test2
  • Animal Trivia Questions
  • Hindi Grammar Gk
  • Vegetable Fruit Quiz
  • National Important Days
  • Math Test.Php
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Sports Quiz
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें