कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Gujarat GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण प्रशन

Gujarat GK, Gujarat kutch, places to visit in vadodara, kutch desert, kachchh, gujarat kutch, gujarat related general knowledge

Que 1: जनसंख्या के हिसाबसे गुजरात का सबसे छोटा जिल्हा है ?
[A] भावनगर
[B] दाहोद
[C] पाटण
[D] डांग
Show Answer
Correct Answer : [D] डांग
Que 2: गुजरात राज्य का उच्चन्यायालय कहाँ स्थित है ?
[A] गाँधीनगर
[B] जामनगर
[C] बड़ोदा
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [D] अहमदाबाद
Que 3: गुजरात राज्य की मुख्य भाषा है ?
[A] हिंदी
[B] गुजरती
[C] मराठी
[D] अन्य
Show Answer
Correct Answer : [B] गुजरती
Que 4: गुजरात राज्य मे विधान सभा के सदस्यों की संख्या कितनी है ?
[A] 182 सदस्य
[B] 180 सदस्य
[C] 185 सदस्य
[D] 181 सदस्य
Show Answer
Correct Answer : [A] 182 सदस्य
Que 5: गुजरात मे जनसँख्या के अनुसार सबसे बड़ा जिल्हा है ?
[A] सूरत
[B] वडोदरा
[C] अहमदाबाद
[D] राजकोट
Show Answer
Correct Answer : [C] अहमदाबाद
Que 6: गुजरात मे लोकसभा सदस्यों की संख्या कितनी है ?
[A] 26 सदस्य
[B] 20 सदस्य
[C] 25 सदस्य
[D] 28 सदस्य
Show Answer
Correct Answer : [A] 26 सदस्य
Que 7: गुजरात राज्य का राज्य पक्षी कोनसा है ?
[A] हंसावर
[B] मोर
[C] सारस
[D] तोता
Show Answer
Correct Answer : [A] हंसावर
Que 8: गुजरात की कोनसी नदी गुजरात की जीवन रेखा कहलाती है ?
[A] गंडक
[B] नर्मदा
[C] गोदावरी
[D] ताप्ती
Show Answer
Correct Answer : [B] नर्मदा
Que 9: गुजरात राज्य मे राज्य सभा सदस्यों की संख्या कितनी है ?
[A] 12 सदस्य
[B] 11 सदस्य
[C] 15 सदस्य
[D] 14 सदस्य
Show Answer
Correct Answer : [B] 11 सदस्य
Que 10: गुजरात मे जिल्हो की संख्या कितनी है ?
[A] 35 जिल्हे
[B] 30 जिल्हे
[C] 33 जिल्हे
[D] 36 जिल्हे
Show Answer
Correct Answer : [C] 33 जिल्हे

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • Students Earnings
  • September Current Affairs 2022
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • UP Govt Scheme List 2023
  • March Current Affairs 2022
  • CTET/TET GK Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • December Current Affairs 2022
  • RRB NTPC GK Quiz
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Funny Quiz Questions Answer
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • Coding & Decoding Reasoning
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • KBC GK Quiz Test 1
  • Top Blue chip Share stock in India
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • MP GK QUIZ
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • Delhi Police GK Quiz
  • UGC NET Entrance Exam
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • August Current Aaffairs 2022
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • SSC JE Entrance Exam
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • January Current Affairs 2022
  • Karnataka gk Quiz Question
  • January Current Affairs 2021
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.