कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

महत्वपूर्ण राष्ट्रीय दिवस/दिन | National Important Days and Dates of India

राष्ट्रीय सुशासन दिवस – राष्ट्रीय एकता दिवस – राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस – राष्ट्रीय समरसता/बंधुत्व दिवस – राष्ट्रीय गणित दिवस – राष्ट्रीय युवा दिवस – राष्ट्रीय दुग्ध दिवस – राष्ट्रीय अभियंता दिवस – शिक्षक दिवस – राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस – राष्ट्रीय हथकरघा दिवस – कारगिल विजय दिवस – राष्ट्रीय प्रसारण दिवस – राष्ट्रीय विज्ञान दिवस – राष्ट्रीय मतदाता दिवस – राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस जानकारी नीचे इस प्रकार है

National women's day | Oversday | National Calendar Day | National Holidays | National Day Today | indian independence day

Que 1: अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस (International Literacy Day) कब मनाया जाता है?
[A] 6 सितंबर
[B] 7 सितंबर
[C] 8 सितंबर
[D] 9 सितंबर
Show Answer
Correct Answer : [C] 8 सितंबर
Que 2: नेशनल कैडेट कोर डे कब मनाया जाता है?
[A] 21 अक्टूबर
[B] 23 नवंबर
[C] 25 दिसंबर
[D] 31 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [B] 23 नवंबर
Que 3: विश्व थियेटर दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 25 मार्च
[B] 26 मार्च
[C] 27 मार्च
[D] 28 मार्च
Show Answer
Correct Answer : [C] 27 मार्च
Que 4: विश्व पर्यावरण दिवस मनाया जाता है
[A] 5 जून को
[B] 5 जुलाई को
[C] 5 सितम्बर को
[D] 5 अक्टूबर को
Show Answer
Correct Answer : [A] 5 जून को
Que 5: नोबेल पुरस्कार विजेता रविंद्र नाथ टैगोर का जन्मदिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 6 मई
[B] 7 मई
[C] 8 मई
[D] 9 मई
Show Answer
Correct Answer : [D] 9 मई
Que 6: विश्व मौसम दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 23 मार्च
[B] 24 मार्च
[C] 23 अप्रैल
[D] 24 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer : [A] 23 मार्च
Que 7: शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 2 सितंबर
[B] 3 सितंबर
[C] 4 सितंबर
[D] 5 सितंबर
Show Answer
Correct Answer : [D] 5 सितंबर
Que 8: भारत में झंडा दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 3 दिसम्बर
[B] 7 दिसम्बर
[C] 11 दिसम्बर
[D] 17 दिसम्बर
Show Answer
Correct Answer : [B] 7 दिसम्बर
Que 9: विश्व हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 16 अगस्त
[B] 14 सितम्बर
[C] 25 जनवरी
[D] 11 जुलाई
Show Answer
Correct Answer : [B] 14 सितम्बर
Que 10: अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस (International Day of Democracy) कब मनाया जाता है?
[A] 13 सितंबर
[B] 14 सितंबर
[C] 15 सितंबर
[D] 16 सितंबर
Show Answer
Correct Answer : [C] 15 सितंबर

Indian Independence Day

Indian Independence Day, also known as Swatantrata Diwas, is celebrated annually on August 15th. It marks the day when India gained its independence from British colonial rule in 1947 after years of struggle and sacrifice.
The road to independence was a long and arduous one, marked by numerous protests, movements, and sacrifices by countless freedom fighters. From the Non-Cooperation Movement to the Quit India Movement, the Indian people rallied behind leaders such as Mahatma Gandhi, Jawaharlal Nehru, and Sardar Vallabhbhai Patel to fight for their rights and their freedom.
Finally, on August 15th, 1947, India achieved its long-awaited independence, and the country erupted in celebrations. The first Prime Minister of independent India, Jawaharlal Nehru, delivered a historic speech, in which he declared, "At the stroke of the midnight hour, when the world sleeps, India will awake to life and freedom."

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • Delhi Police GK Quiz
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • संख्या पद्धति, Number System
  • Coding & Decoding Reasoning
  • Reasoning maths QuS
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • Upsssc pet Gk quiz
  • February Current Affairs 2022
  • RPSC Gk Quiz
  • What is Cryptocurrency
  • Karnataka gk Quiz Question
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • Coast Guard GK Questions
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Top 10 Crypto Currencies
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • Causes Effects Drug Abuse
  • NCERT Gk Question Class 11
  • CTET/TET GK Quiz
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • Chemistry GK Quiz Test
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • MP Gk Quiz
  • Bihar Police Gk Quiz
  • ओलम्पिक खेल
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • UK Insurance Companies List
  • भारतीय संविधान
  • January Current Affairs 2021
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • MPSC GK Quiz
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • Daily Gk quiz Test
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • Child GK Quiz
  • Sports Important GK Quiz
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.