करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Railway RRB Technician Exam : Previous Papers, Syllabus & Preparation Tips

The Railway Recruitment Board (RRB) Technician exam is one of the most sought-after government job exams in India. To crack this exam, candidates must be well-versed with the exam pattern, syllabus, and previous year question papers. Here, you can find free PDFs of RRB Technician previous papers, expert-recommended preparation strategies, and subject-wise study materials. Stay ahead in your preparation and increase your chances of securing a job in Indian Railways!

Download RRB Technician Previous Year Papers & Syllabus PDF

Que 1: अंग महाजनपद की राजधानी कहाँ थी ?
[A] वैशाली
[B] कौशाम्बी
[C] श्रावस्ती
[D] चम्पा
Show Answer
Correct Answer : [D] चम्पा
Que 2: सिनेमा के पर्दे पर किस प्रकार का प्रतिबिंब बनता है ?
[A] आभासी प्रतिबिंब
[B] वास्तविक प्रतिबिंब
[C] दोनों
[D] सभी कथन सत्य है
Show Answer
Correct Answer : [B] वास्तविक प्रतिबिंब
Que 3: यदि दर्पण में बना प्रतिबिंब हमेशा सीधा, आकार में वस्तु के बराबर है, तो दर्पण है ?
[A] अवतल
[B] उत्तल
[C] समतल
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] समतल
Que 4: मुद्रा-आपूर्ति किसके द्वारा नियंत्रित की जाती है ?
[A] वित्त आयोग
[B] योजना आयोग
[C] व्यापारिक बैंक
[D] भारतीय रिजर्व बैंक
Show Answer
Correct Answer : [D] भारतीय रिजर्व बैंक
Que 5: निम्न में से एक कौन-सा देश मित्र राष्ट्रों में शामिल था ?
[A] इंग्लैण्ड
[B] जापान
[C] अमेरिका
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी
Que 6: दर्पण की चौड़ाई को दर्पण का कहा जाता है ?
[A] फोकस
[B] ध्रुव
[C] द्वारक
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] द्वारक
Que 7: निकट दृष्टि दोष वाला व्यक्ति के चश्में में लगा होता है ?
[A] उत्तल लेंस
[B] अवतल लेंस
[C] द्विफोकस लेंस
[D] बेलनाकार लेंस
Show Answer
Correct Answer : [B] अवतल लेंस
Que 8: भारत में राष्ट्रीय आय का आकलन सबसे पहले किसने किया था ?
[A] सरदार पटेल
[B] महलनोबीस
[C] दादाभाई नौरोजी
[D] वी. के. आर. वी. राव
Show Answer
Correct Answer : [C] दादाभाई नौरोजी
Que 9: ओजोन परत कहाँ पाई जाती है ?
[A] आयनमंडल
[B] बहिर्मडल
[C] क्षमामंडल
[D] समतापमंडल
Show Answer
Correct Answer : [D] समतापमंडल
Que 10: रुसी क्रांति की शुरुआत किस वर्ष हुई ?
[A] वर्ष 1916
[B] वर्ष 1917
[C] वर्ष 1918
[D] वर्ष 1919
Show Answer
Correct Answer : [B] वर्ष 1917

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Class 12 Political Science Test2
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Polynomial And Factors
  • Sunday Monday Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • Color Trivia Questions
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 11 English Test3
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Gk Questions
  • Ipc Act List In Hindi
  • Current Affairs 2022 October
  • Sbi Clerk
  • Strongest Animals In The World
  • Privacypolicy
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Class 10 Social Science Test
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • June Gk 2023
  • Class 11 History Test1
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Class 11 Science
  • Coding Games For Kids
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • July Current Affairs 2023
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Current Affairs August 2024
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Class 12 Physics Test4
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Class 12 Physics Test3
  • January 2024 Current Affairs
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Ssc Gd Gk Question
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Political Gk
  • Number System Questions
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Sports Questions And Answers
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें