करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC परीक्षा : महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर (Set-5)

अगर आप रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) NTPC, ALP, ASM और Group D परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो यह पेज आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है। यहां हम RRB NTPC Apprentice Pre Exam के Set-5 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर हिंदी में उपलब्ध करा रहे हैं। यह प्रश्न उत्तर आपके आगामी रेलवे परीक्षा की तैयारी को मजबूत बनाएंगे। RRB NTPC Previous Year Question Papers, Mock Test और Free Online Practice Set से अपनी तैयारी को बेहतर बनाएं और परीक्षा में सफलता प्राप्त करें। रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए अभी पढ़ें और अपनी सफलता सुनिश्चित करें।

Que 1: लाइफ ऑफ पई (Life of Pi) नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
[A] रोहिण्टन मिस्त्री
[B] येन मार्टेल
[C] कारोल शील्ड
[D] माइकल होलीवेक
Show Answer
Correct Answer : [B] येन मार्टेल
Que 2: बिना उपग्रह वाले ग्रह हैं
[A] बुध और शनि
[B] बुध और शुक्र
[C] बुध और मंगल
[D] मंगल और शुक्र
Show Answer
Correct Answer : [B] बुध और शुक्र
Que 3: इंग्लैण्ड में न्यू कैसल है
[A] इंग्लैण्ड की महारानी का निवास स्थान
[B] इंग्लैण्ड के महाराजा का निवास स्थान
[C] इंग्लैण्ड के प्रधानमन्त्री का निवास स्थान
[D] इंग्लैण्ड के महाराजा का निवास स्थान
Show Answer
Correct Answer : [D] इंग्लैण्ड के महाराजा का निवास स्थान
Que 4: माय फ्रोजेन टरबुलेन्स इन कश्मीर के लेखक कौन हैं?
[A] जगमोहन
[B] एम जे अकबर
[C] अनीस जंग
[D] निस्सीस एजिकाइल
Show Answer
Correct Answer : [A] जगमोहन
Que 5: निम्नलिखित में से कौन भारत में राज्यों के राजस्व का सबसे महत्त्वपूर्ण स्रोत है?
[A] उत्पाद शुल्क
[B] भू-राजस्व
[C] बिक्री कर
[D] व्यावसायिक कर
Show Answer
Correct Answer : [C] बिक्री कर
Que 6: अंजू बॉबी जॉर्ज सम्बन्धित है
[A] ऊँची कूद से
[B] लम्बी कूद से
[C] निशानेबाजी से
[D] घुड़सवारी से
Show Answer
Correct Answer : [A] ऊँची कूद से
Que 7: फिल्म से सम्बन्धित किस व्यक्ति ने भारत-रत्न पुरस्कार जीता?
[A] वी शांताराम
[B] राज कपूर
[C] सत्यजीत रे
[D] दादा साहेब फाल्के
Show Answer
Correct Answer : [A] वी शांताराम
Que 8: महाराष्ट्र के निम्नलिखित समाज सुधारकों में से कौन प्रार्थना समाज के संस्थापक के मुखिया थे?
[A] एम जी रानाडे
[B] पण्डिता गणेश रामाबाई
[C] गोपाल गणेश आगरकर
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Que 9: प्रथम स्वतन्त्रता संग्राम कौन-से वर्ष में हुआ था?
[A] 1856
[B] 1857
[C] 1858
[D] 1859
Show Answer
Correct Answer : [B] 1857
Que 10: निम्नलिखित में से कौन जैन धर्म के असली संस्थापक माने जाते हैं?
[A] रिसालनाथ
[B] नेमीनाथ
[C] पार्श्वनाथ
[D] वर्धमान महावीर
Show Answer
Correct Answer : [D] वर्धमान महावीर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Class 8 Science Test Eight
  • Class 12 Physics Test4
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Ugc Net Entrance Exam
  • National Important Days
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Railway Rrb Technician
  • Class 12 Geography
  • Up Police Exam 2024
  • Class 12 History Gk Test4
  • Math Mock Test Questions
  • Structured Settlement Payout
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Moral Stories
  • Up Police Constable Exam
  • Todays Gk Test
  • Class 11 Geography Test1
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • Contactus
  • Time And Distance Questions
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Gk Questions
  • November 2023 Current Affairs
  • World History Questions In Hindi
  • Class 12 Political Science Test2
  • Work And Time Questions
  • Animals Name In Hindi
  • Class 11 Economics Test
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Month Name In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Paheliyan With Answers
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 9 Science Test Two
  • Class 12 Geography Test1
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Banking Questions And Answers
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Class 12 Chemistry Test
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Political Science Test1
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Vegetables Name In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.