कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

RRB EXAM PORTAL - Railway Jobs NTPC ALP ASM Exam Community - SET 5

Que 1: एक पत्थर या धातु का पिण्ड सूर्य के चारों ओर कक्षा में परिक्रमा करे, तो उसे कहते हैं।
[A] एस्टेरॉयड
[B] सैलेलाइट
[C] प्लेनेट
[D] कोमेट
Show Answer
Correct Answer : [A] एस्टेरॉयड
Que 2: तत्काल ऊर्जा के लिए एक खिलाड़ी को क्या दिया जाना चाहिए?
[A] कार्बोहाइड्रेट्स
[B] विटामिन
[C] प्रोटीन
[D] वसा
Show Answer
Correct Answer : [A] कार्बोहाइड्रेट्स
Que 3: किस आन्दोलन के साथ महात्मा गाँधी ने भारतीय राजनीति में पदार्पण किया?
[A] सूरत सत्र
[B] चम्पारण
[C] असहयोग आन्दोलन
[D] दाण्डी यात्रा
Show Answer
Correct Answer : [B] चम्पारण
Que 4: शहीद भगत सिंह सुखदेव और राजगुरु को कब फाँसी दी गई
[A] अप्रैल 1929
[B] मार्च 1931
[C] अप्रैल 1930
[D] फरवरी 1933
Show Answer
Correct Answer : [B] मार्च 1931
Que 5: निम्नलिखित में से कौन जैन धर्म के असली संस्थापक माने जाते हैं?
[A] रिसालनाथ
[B] नेमीनाथ
[C] पार्श्वनाथ
[D] वर्धमान महावीर
Show Answer
Correct Answer : [D] वर्धमान महावीर
Que 6: निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रह सबसे कम चलता है?
[A] चन्द्रमा
[B] शनि
[C] बुध
[D] बृहस्पति
Show Answer
Correct Answer : [A] चन्द्रमा
Que 7: मन्दिर निर्माण कला में विमान शैली का प्रचलन किसके शासनकाल में हुआ?
[A] मौर्य वंश
[B] चोल वंश
[C] राष्ट्रकूट वंश
[D] गुप्त वंश
Show Answer
Correct Answer : [C] राष्ट्रकूट वंश
Que 8: इंग्लैण्ड में न्यू कैसल है
[A] इंग्लैण्ड की महारानी का निवास स्थान
[B] इंग्लैण्ड के महाराजा का निवास स्थान
[C] इंग्लैण्ड के प्रधानमन्त्री का निवास स्थान
[D] इंग्लैण्ड के महाराजा का निवास स्थान
Show Answer
Correct Answer : [D] इंग्लैण्ड के महाराजा का निवास स्थान
Que 9: निम्नलिखित में से कौन-सी नदी कृष्णा नदी की सहायक नदी नहीं है?
[A] तुंगभद्रा
[B] घाटप्रभा
[C] घाटप्रभा
[D] अमरावती
Show Answer
Correct Answer : [D] अमरावती
Que 10: मुद्रानीति नियमित होती है
[A] राज्य सरकार द्वारा
[B] रिजर्व बैंक द्वारा
[C] उधारदाताओं द्वारा
[D] निजी उद्यमकारियों द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [A] राज्य सरकार द्वारा

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Quick gk Revision with Answers
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • Army GD Previous
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • Idioms & Phrases Quiz
  • Delhi Police GK Quiz
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • International Important Days Gk Quiz
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • Top Insurance Companies Belgium
  • SSC Stenographer GK
  • सामान्य ज्ञान
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • Current Affairs November 2022
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • MPSC GK Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • Coast guard Navik GD
  • Deled GK Quiz
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Reasoning maths QuS
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • UPSC Entrance Exam
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • संख्या पद्धति, Number System
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • UP Police Gk Quiz
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • Bright Puzzle Games
  • Number Series Reasoning
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • Work and Time math
  • Math Mock Test
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • RPSC Gk Quiz
  • UK Insurance Companies List
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.