करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

GK के 20 महत्वपूर्ण सवाल जो हर किसी को पता होने चाहिए

अगर आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो ये टॉप 20 जनरल नॉलेज प्रश्न आपकी सफलता के लिए बेहद जरूरी हैं। इस पेज पर आपको मजेदार क्विज़, रोचक ट्रिविया सवाल, और सभी परीक्षाओं के लिए जरूरी सामान्य ज्ञान मिलेगा। UPSC, SSC, बैंकिंग, रेलवे, और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ये प्रश्न मददगार साबित होंगे। अपनी जनरल नॉलेज बढ़ाने और परीक्षा में सफलता पाने के लिए इन सवालों का अभ्यास करें!

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए टॉप GK प्रश्न

Competitive exam GK, GK important questions, interesting quiz questions, trivia fun questions, general knowledge questions for exams, upsc gk quiz, ssc general knowledge, top 20 GK questions, interesting trivia quiz, general knowledge

Que 1: पेनिसिलिन की खोज किसने की थी?
[A] बी. पास्कल
[B] अलेक्ज़ेडर फ्लेमिंग
[C] माइकल फैराडे
[D] विलियम हार्वे
Show Answer
Correct Answer : [B] अलेक्ज़ेडर फ्लेमिंग
Que 2: एशिया कप क्रिकेट 2022 का आयोजन कहां किया जाएगा?
[A] फ्रांस
[B] इटली
[C] श्रीलंका
[D] यूएई
Show Answer
Correct Answer : [D] यूएई
Que 3: भारत का बोस्टन निम्न में से किसे कहा जाता है?
[A] पुणे
[B] अहमदाबाद
[C] मुम्बई
[D] गांधीनगर
Show Answer
Correct Answer : [B] अहमदाबाद
Que 4: राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई का अनुपात कितना है?
[A] 2:2
[B] 2:3
[C] 3:2
[D] 3:4
Show Answer
Correct Answer : [C] 3:2
Que 5: इनमे से कौन यूएनओ (UNO) की विशेष संगठन नहीं है?
[A] खाद्य और कृषि संगठन
[B] संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन
[C] विश्व स्वास्थ्य संगठन
[D] अंतरराष्ट्रीय अपराध न्यायालय
Show Answer
Correct Answer : [D] अंतरराष्ट्रीय अपराध न्यायालय
Que 6: कोई वित्त विधेयक धन विधेयक है या नहीं, इसका निर्धारण कौन करता है?
[A] प्रधानमंत्री
[B] मंत्रियों की समिति
[C] लोकसभा स्पीकर
[D] राष्ट्रपति
Show Answer
Correct Answer : [C] लोकसभा स्पीकर
Que 7: निम्नलिखित में से कौन धारा के तापीय प्रभाव पर आधारित नहीं है?
[A] विद्युत बल्ब (फ़िलामेंट वाला)
[B] विद्युत् ऊष्मक
[C] माइक्रोवेव
[D] विद्युत इस्त्री
Show Answer
Correct Answer : [C] माइक्रोवेव
Que 8: नोबेल पुरस्कार प्राप्त कर्ता पहली भारतीय महिला निम्न में से कौन है ?
[A] सुचेता कृपलानी
[B] सरला ठकराल
[C] इंदिरा गाँधी
[D] मदर टेरेसा
Show Answer
Correct Answer : [D] मदर टेरेसा
Que 9: विश्व आर्थिक मंच (WEF) ने जेनेवा में ग्लोबल जेंडर गैप रिपोर्ट 2022 जारी किया। भारत की रैंक कितनी है?
[A] 118वें
[B] 135वें
[C] 109वें
[D] 145वें
Show Answer
Correct Answer : [B] 135वें
Que 10: इनमें से क्या रक्त का थक्का ज़माने में सहायक है?
[A] विटामिन A
[B] विटामिन K
[C] विटामिन B
[D] विटामिन C
Show Answer
Correct Answer : [B] विटामिन K

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 8 Civics Test Two
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Travel Insurance
  • 1And1 Ionos
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Class 11 Political
  • Propelman.Php
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Sports Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Army Agniveer Entrance
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Geography Quiz
  • Paheliyan With Answers
  • Month Name In Hindi
  • City Name In Hindi
  • Structured Settlement Payout
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Privacypolicy
  • Todays Gk Test
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Class 11 Economics
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Aboutus
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • December Current Affairs 2022
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Organic Traffic Increase
  • Class 12 Hindi Test3
  • Army Entrance Exam
  • Class 12 History Gk
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 11 English
  • Upsc Entrance Exam
  • Class 8 Civics Test Three
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Contactus
  • Army Ncc Gk Quiz
  • September Current Affairs 2022
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Biology Mcq Questions
  • Class 11 Political Test2
  • Indian Polity
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.