कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

GK के 20 सवाल आपको जरूर पता होने चाहिए | All competitive Exams

Fun Question and Answer Quiz, Interesting Topics for Discussion, Interesting Quiz Questions, Trivia Fun Questions, Interesting gk Questions, Topics That are Interesting to Talk About

A quiz is a form of game or mind sport in which players attempt to answer questions correctly on one or several specific topics. Quizzes can be used as a brief assessment in education and similar fields to measure growth in knowledge, abilities, or skills.


Que 1: एक पौधे की कोशिका भित्ति किससे बनी होती है?
[A] कार्बोहाइड्रेट
[B] सेल्यूलोज
[C] लिपोप्रोटीन
[D] लिपिड
Show Answer
Correct Answer : [B] सेल्यूलोज
Que 2: पेनिसिलिन की खोज किसने की थी?
[A] बी. पास्कल
[B] अलेक्ज़ेडर फ्लेमिंग
[C] माइकल फैराडे
[D] विलियम हार्वे
Show Answer
Correct Answer : [B] अलेक्ज़ेडर फ्लेमिंग
Que 3: राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई का अनुपात कितना है?
[A] 2:2
[B] 2:3
[C] 3:2
[D] 3:4
Show Answer
Correct Answer : [C] 3:2
Que 4: द्रौपदी मुर्मू 21 जुलाई, 2022 को भारत की कौन से स्थान की राष्ट्रपति के रूप में चुनी गईं?
[A] 13वीं
[B] 14वीं
[C] 15वीं
[D] 16वीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 15वीं
Que 5: भारत का बोस्टन निम्न में से किसे कहा जाता है?
[A] पुणे
[B] अहमदाबाद
[C] मुम्बई
[D] गांधीनगर
Show Answer
Correct Answer : [B] अहमदाबाद
Que 6: राष्ट्रीय आपात की व्यवस्था कौन से अनुच्छेद में है?
[A] अनुच्छेद 365
[B] अनुच्छेद 360
[C] अनुच्छेद 352
[D] अनुच्छेद 356
Show Answer
Correct Answer : [C] अनुच्छेद 352
Que 7: कोई वित्त विधेयक धन विधेयक है या नहीं, इसका निर्धारण कौन करता है?
[A] प्रधानमंत्री
[B] मंत्रियों की समिति
[C] लोकसभा स्पीकर
[D] राष्ट्रपति
Show Answer
Correct Answer : [C] लोकसभा स्पीकर
Que 8: ऐसा कौन सा देश है जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ ?
[A] इंडोनेशिया
[B] थाईलैंड
[C] नेपाल
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [C] नेपाल
Que 9: नोबेल पुरस्कार प्राप्त कर्ता पहली भारतीय महिला निम्न में से कौन है ?
[A] सुचेता कृपलानी
[B] सरला ठकराल
[C] इंदिरा गाँधी
[D] मदर टेरेसा
Show Answer
Correct Answer : [D] मदर टेरेसा
Que 10: इनमे से कौन यूएनओ (UNO) की विशेष संगठन नहीं है?
[A] खाद्य और कृषि संगठन
[B] संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन
[C] विश्व स्वास्थ्य संगठन
[D] अंतरराष्ट्रीय अपराध न्यायालय
Show Answer
Correct Answer : [D] अंतरराष्ट्रीय अपराध न्यायालय

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • RRB Group D GK Quiz
  • कार्य समय प्रश्न
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • Top Most Famous Persons
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • NDA One Liner Gk
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • UP Govt Scheme List 2023
  • Sports Game Play Quiz GK
  • Coast guard Navik GD
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • Idioms and Phrases
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • Bright Puzzle Games
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • SSC GD Gk Quiz Test 1
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • चाल दूरी और समय
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • किताबों का नाम और लेखक
  • World Geography Quiz Test
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • Top Richest Actors
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • Today Gk Quiz Test
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Current Affairs November 2022
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • January Current Affairs 2022
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Top 10 Crypto Currencies
  • Number Series Reasoning
  • What is Cryptocurrency
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • Chhattisgarh Gk Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.