कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Sports GK Questions with Answers in Hindi Quiz

यहां सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए खेल से संबन्धित महत्वपूर्ण जीके प्रश्न है। In every government examination, sports related GK Questions are asked. Sports awareness is necessary part to read for exams like UPSC, State PSC, Bank, Patwari, Railway, SSC, etc. If you are targeting these or other government examination then you have to practice this Sports GK quiz in hindi. In this Sports General Knowledge quiz we are added questions from sports like Hockey, Cricket, Golf, Tennis, Badminton, etc. Our team also includes GK questions from previous exam papers in this MCQ. Let’s start.

Sport GK Question | GK Sports | GK Questions On Sports

Que 1: क्रिकेट से समन्धित प्रसिद्ध पुस्तक क्रिकेट माई स्टाइल के लेखक कौन है
[A] कपिल देव
[B] सुनील गावस्कर
[C] संदीप पटिल
[D] विबियन रिचर्ड्स
Show Answer
Correct Answer : [A] कपिल देव
Que 2: क्रिकेट ख़िलाड़ी ने वन डे वंडर्स नामक पुस्तक लिखी है
[A] सुनील गावस्कर
[B] रवि शास्त्री
[C] कपिल देव
[D] सचिन तेंदुलकर
Show Answer
Correct Answer : [A] सुनील गावस्कर
Que 3: आइडल्स नामक प्रसिद्ध पुस्तक के लेखक है
[A] कपिल देव
[B] सुनील गावस्कर
[C] अजित वाडेकर
[D] फारुख इंजीनियर
Show Answer
Correct Answer : [B] सुनील गावस्कर
Que 4: वह प्रसिद्ध भारतीय हॉकी ख़िलाड़ी जिन्होंने अपनी आत्मकथा गोल्डन हेट्रिक नाम से लिखी है
[A] अजीत पाल सिंह
[B] बलवीर सिंह
[C] मोहमद शहीद
[D] सुरजीत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] बलवीर सिंह
Que 5: 1975 के स्वर्ण पदक विजेता विश्वकप हॉकी के भारतीय टीम के कप्तान कौन थे
[A] अमन सिंह
[B] अजित पाल सिंह
[C] रूप सिंह
[D] संदीप सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] अजित पाल सिंह
Que 6: राष्ट्रीय खेल दिवस 29 अगस्त को मनाया जाता है यह किस से सम्बन्धित है
[A] ध्यानचंद
[B] मिल्खा सिंह
[C] दिलीप सिंह
[D] सी.के.नायडू
Show Answer
Correct Answer : [A] ध्यानचंद
Que 7: सचिन तेंदुलकर की आत्मकथा जो 2014 में प्रकाशित हुई उसका नाम क्या है
[A] प्लेयिंग इट माई वे
[B] गॉड ऑफ़ क्रिकेट
[C] सचिन एंड सोबर्स
[D] माई वर्ल्ड इन क्रिकेट
Show Answer
Correct Answer : [A] प्लेयिंग इट माई वे
Que 8: ए क्रिकेटिंग लाइफ पुस्तक के लेखक कौन है
[A] टोनी ग्रेग
[B] क्रिस्टोफर मार्टिन
[C] सुनील गावस्कर
[D] कपिल देव
Show Answer
Correct Answer : [B] क्रिस्टोफर मार्टिन
Que 9: नरेंद्र हिरवानी ने किस टीम के विरुद्ध एक टेस्ट मैच में 16 विकेट लिए थे
[A] इंग्लैंड
[B] वेस्टइंडीज
[C] पाकिस्तान
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [B] वेस्टइंडीज
Que 10: सनी डेज़ नामक चर्चित पुस्तक किसकी है
[A] हर्ष भोगले
[B] सुनील गावस्कर
[C] अजित वाडेकर
[D] योगराज थानी
Show Answer
Correct Answer : [B] सुनील गावस्कर

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • Ranking & Position Reasoning
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • MP Gk Quiz
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • Deled GK Quiz
  • Political GK Quiz Qus
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Top Insurance Companies Belgium
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • KBC Gk Question
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • Brain Challenge Question
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • Coast guard Navik GD
  • UGC NET Entrance Exam
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • Top 10 Crypto Currencies
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • Most Imp GK Quiz Test
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Physics Gk Quiz Questions
  • Math Mock Test
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • CTET/TET GK Quiz
  • MHA IB Security MTS Exam
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • UK Insurance Companies List
  • UP Board Exam Date 2023
  • World History GK Quiz
  • Top Richest Actors
  • Physical Education Gk Quiz
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • Kids Gk Quiz
  • Analogy Reasoning Questions
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • UP Police Si GK
  • Number Series Reasoning
  • Direction Reasoning Ques
  • Maharashtra GK Qus
  • सिर दर्द ये घरेलू नुस्खे
  • स्वास्थ्य सामान्य ज्ञान
  • किताबों का नाम और लेखक
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • Indian Navy mr SSR
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.