करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Sports Miscellaneous Trophies & Awards Objective Question and Answer

Miscellaneous sports trophies and awards hold great significance in the world of sports as they recognize exceptional achievements. These awards are awarded to players, teams, and organizations who excel in their respective fields. Whether it’s the prestigious trophies in tennis, cricket, or golf, sports enthusiasts and exam candidates must be well-versed in these iconic awards for competitive exams. In this post, we are offering an online test for Miscellaneous Sports Trophies & Awards that will help you enhance your sports knowledge and improve your chances of success in exams like UPSC, SSC, and more. Take the quiz and test your sports general knowledge now!

GK Sports Quiz on Miscellaneous Trophies and Awards

Que 1: गोल किस प्रसिद्ध भारतीय हॉकी ख़िलाड़ी की आत्मकथा है
[A] मेजर ध्यानचंद
[B] रूप सिंह
[C] के०डी०सिंह
[D] राम जसपाल सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] मेजर ध्यानचंद
Que 2: इनमे से क्या एक टीम आयोजन नही है
[A] वॉलीबॉल
[B] कबड्डी
[C] शतरंज
[D] फुटबॉल
Show Answer
Correct Answer : [C] शतरंज
Que 3: टेस्ट क्रिकेट में 6 गेंदों का ओवर कब से प्रारम्भ हुआ
[A] 1896 ई०
[B] 1900 ई०
[C] 1904 ई०
[D] 1928 ई०
Show Answer
Correct Answer : [B] 1900 ई०
Que 4: निम्नलिखित में से क्या किसी खेल का नाम नही है
[A] बिलियर्ड्स
[B] पोलो
[C] ब्रिज
[D] ओलम्पिक
Show Answer
Correct Answer : [D] ओलम्पिक
Que 5: नरेंद्र हिरवानी ने किस टीम के विरुद्ध एक टेस्ट मैच में 16 विकेट लिए थे
[A] इंग्लैंड
[B] वेस्टइंडीज
[C] पाकिस्तान
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [B] वेस्टइंडीज
Que 6: 1975 के स्वर्ण पदक विजेता विश्वकप हॉकी के भारतीय टीम के कप्तान कौन थे
[A] अमन सिंह
[B] अजित पाल सिंह
[C] रूप सिंह
[D] संदीप सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] अजित पाल सिंह
Que 7: डीकथलॉन क्या है
[A] 10 किमी०रेस
[B] 10 आइटम की प्रतियोगिता
[C] मैराथन दौड़ का एक अंग
[D] लेक्रॉस
Show Answer
Correct Answer : [B] 10 आइटम की प्रतियोगिता
Que 8: हाउ आई प्ले गोल्फ पुस्तक के लेखक कौन है
[A] टाइगर बुड्स
[B] ज्योति रंधावा
[C] टॉम वाटसन
[D] माइकल कैम्पवेल
Show Answer
Correct Answer : [A] टाइगर बुड्स
Que 9: निम्नलिखित में से कौन सा देश अंतराष्ट्रीय क्रिकेट नही खेलता है
[A] जापान
[B] न्यूजीलैंड
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] बंगलादेश
Show Answer
Correct Answer : [A] जापान
Que 10: नरेंद्र हिरवानी ने किस टीम के विरुद्ध एक टेस्ट मैच में 16 विकेट लिए थे
[A] इंग्लैंड
[B] वेस्टइंडीज
[C] पाकिस्तान
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [B] वेस्टइंडीज

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Brain Challenge Exam
  • Area And Perimeter Questions
  • Current Affairs 2022 October
  • Ssc Je Entrance
  • Class 1 Math
  • 1And1 Ionos
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Month Name In Hindi
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Coding Games For Kids
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • World History Questions In Hindi
  • Class 9 Civies Test Two
  • Class 10 Math
  • Famous Name In Sports Person
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 History Gk
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Class 12 History Gk Test2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • International Important Days Gk Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Sbi Clerk
  • February 2024 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 12 Biology Test2
  • Class 12 Biology Test
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Constitution Mock Test 2
  • Up Police Info
  • Air Force Entrance Exam
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Class 11 Economics Test
  • Class 12 Political Science Test2
  • Contactus
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Class 12 Biology
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Class 12 Hindi Test1
  • Class 12 Physics Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.