करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : सीनियर पुरुष राष्ट्रीय हॉकी चैम्पियनशिप का ख़िताब किस राज्य ने जीता?
[A] हरियाणा
[B] पंजाब
[C] उत्तर प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] पंजाब
Que : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 10,000वें जन औषधि केंद्र का उद्घाटन कहां किया?
[A] उज्जैन
[B] वाराणसी
[C] देवघर
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [C] देवघर
Que : भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले का आयोजन कहा किया गया?
[A] नई दिल्ली
[B] मुंबई
[C] लखनऊ
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [A] नई दिल्ली
Que : हॉर्नबिल फेस्टिवल का आयोजन प्रतिवर्ष किस राज्य में किया जाता है?
[A] नागालैंड
[B] असम
[C] त्रिपुरा
[D] मेघालय
Show Answer
Correct Answer : [A] नागालैंड
Que : COP-28 समिट का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] रियाद
[B] नैरोबी
[C] सिडनी
[D] दुबई
Show Answer
Correct Answer : [D] दुबई
Que : भारतीय रेलवे ने रेल पटरियों पर हाथियों से होने वाली दुर्घटनाओं को रोकने के लिए कौन सी तकनीक पेश की है?
[A] हाथी सुरक्षा
[B] गजराज सुरक्षा
[C] हाथी बचाओ
[D] गजराज कवच
Show Answer
Correct Answer : [B] गजराज सुरक्षा
Que : ओपनएआई के सीईओ के रूप में किसे फिर से नियुक्त कर दिया गया है?
[A] ब्रेट टेलर
[B] मीरा मुराती
[C] ग्रेग ब्रॉकमैन
[D] सैम ऑल्टमैन
Show Answer
Correct Answer : [D] सैम ऑल्टमैन
Que : किस हॉलीवुड अभिनेता को सत्यजीत रे लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?
[A] इस्तवान सज़ाबो
[B] माइकल डगलस
[C] मार्टिन स्कोरसेस
[D] कार्लोस सौरा
Show Answer
Correct Answer : [B] माइकल डगलस
Que : COP-28 समिट का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] रियाद
[B] नैरोबी
[C] सिडनी
[D] दुबई
Show Answer
Correct Answer : [D] दुबई
Que : शोधकर्ताओं ने हाल ही में किस टाइगर रिजर्व में एक नई पौधे की प्रजाति की खोज की है?
[A] कान्हा टाइगर रिजर्व
[B] कलक्कड़ मुंडनथुराई टाइगर रिजर्व
[C] सरिस्का टाइगर रिजर्व
[D] मेलघाट टाइगर रिजर्व
Show Answer
Correct Answer : [B] कलक्कड़ मुंडनथुराई टाइगर रिजर्व

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Save Energy
  • Current Affairs October 2024
  • Class 8 History Test One
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Class 11 Geography Test2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Physics Mcq Questions
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 8 Geography Test One
  • December 2023 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Indian Polity
  • Army Agniveer Entrance
  • Class 8 Science Test Two
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Tic Tac Toe
  • Ibps Po Entrance
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Metro Entrance In Hindi
  • Geography Quiz
  • Class 8 Civics Test Two
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Math Tables In Hindi
  • Highest Paid Celebrity World
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Bones Name In Hindi
  • Nba Games
  • Kbc Gk Question Answers
  • Current Affairs September 2024
  • Trending Search 2025
  • Class 12 Geography Test
  • Current Affairs May 2024
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 11 Economics Test1
  • Class 9 Social Science Test One
  • Sunday Monday Hindi
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 9 Science Test Two
  • Class 11 Economics Test2
  • Political Gk
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Class 12 Biology Test2
  • Tricky Funny Questions In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.