करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हाल ही में पैरा पावरलिफ्टिंग विश्व कप में 59 किग्रा युवा वर्ग में किसने गोल्ड मेडल जीता?
[A] अजय राठी
[B] अतुल कुमार
[C] विनय
[D] ऋषभ सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] विनय
Que : हाल ही में जिनेवा में अंतर-संसदीय संघ की 148वीं बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया?
[A] हरिवंश नारायण सिंह
[B] राजनाथ सिंह
[C] वेंकैया नायडू
[D] आर के सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] हरिवंश नारायण सिंह
Que : लैंको अमरकंटक पावर लिमिटेड का अधिग्रहण किसने किया जिसे सीसीआई ने मंजूरी दे दी है?
[A] टाटा पॉवर
[B] अदानी पावर लिमिटेड
[C] रिलायंस इंडस्ट्री
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अदानी पावर लिमिटेड
Que : म्यांमार में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नामित किया गया है?
[A] अभय ठाकुर
[B] अभिषेक सक्सेना
[C] दीपक सिन्हा
[D] सैयद अकबरूद्दीन
Show Answer
Correct Answer : [A] अभय ठाकुर
Que : कौन-सा खाड़ी देश पहली बार मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता में भाग लेगा?
[A] सऊदी अरब
[B] क़तर
[C] बहरीन
[D] अर्मेनिया
Show Answer
Correct Answer : [A] सऊदी अरब
Que : निम्मू-पदम-दारचा सड़क मार्ग किन दो राज्यों को जोड़ती है?
[A] हिमाचल प्रदेश और पंजाब
[B] हिमाचल प्रदेश और जम्मू-कश्मीर
[C] जम्मू-कश्मीर और लद्दाख
[D] लद्दाख और हिमाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] लद्दाख और हिमाचल प्रदेश
Que : जम्मू-कश्मीर और लद्दाख उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] जस्टिस मोहम्मद यूसुफ वानी
[B] जस्टिस एन.कोटिस्वर सिंह
[C] जस्टिस अनूप कुमार सिन्हा
[D] जस्टिस रमेश मिश्रा
Show Answer
Correct Answer : [A] जस्टिस मोहम्मद यूसुफ वानी
Que : आईपीएल इतिहास का सबसे बड़ा टीम स्कोर किस टीम ने बनाया?
[A] मुंबई इंडियंस
[B] सनराइजर्स हैदराबाद
[C] चेन्नई सुपर किंग्स
[D] दिल्ली कैपिटल्स
Show Answer
Correct Answer : [B] सनराइजर्स हैदराबाद
Que : हाल ही में कल्याण चालुक्य राजवंश का 900 साल पुराना कन्नड़ शिलालेख किस राज्य में पाया गया?
[A] तेलंगाना
[B] कर्नाटक
[C] केरल
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [A] तेलंगाना
Que : ब्रांड फाइनेंस इंश्योरेंस 100 2024 के अनुसार, सबसे मजबूत बीमा ब्रांड कौन-सा है?
[A] बजाज फाइनेंस
[B] भारतीय जीवन बीमा निगम
[C] रिलायंस जनरल इंश्योरेंस
[D] एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस
Show Answer
Correct Answer : [B] भारतीय जीवन बीमा निगम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Geography Test2
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Army Agniveer Entrance
  • Class 9 Science Test Four
  • Class 11 Economics Test
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Kids Gk Quiz
  • Up Police Si Gk Question
  • Up Police Info
  • Class 12 Political Science
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Funny Gk Quiz
  • Brain Challenge Exam
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Class 12 English
  • Class 10 Math Two
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Chatgpt Used
  • Coding Games For Kids
  • Area And Perimeter Questions
  • Average Math Questions
  • Class 12 Physics Test
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Class 12 Chemistry
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Class 1 Social Studies
  • Weight Loss Tips
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Class 10 Political Science
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • April Current Affairs 2022
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • August Current Affairs 2022
  • Geography Quiz
  • Physical Education Quiz
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Constitution Mock Test 5
  • Sunday Monday Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.