करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हाल ही में भारत की तीसरी महिला ग्रैंडमास्टर कौन बनी है?
[A] वंतिका अग्रवाल
[B] पद्मिनी राउत
[C] वैशाली रमेशबाबू
[D] हरिका द्रोणावल्ली
Show Answer
Correct Answer : [C] वैशाली रमेशबाबू
Que : सियाचिन में तैनात होने वाली भारतीय सेना की पहली महिला चिकित्सा अधिकारी कौन बनी है?
[A] गीतिका कौल
[B] आरती सिन्हा
[C] अनन्या ठाकुर
[D] अनन्या ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [A] गीतिका कौल
Que : किस केन्द्रीय मंत्री ने कार्डियोपल्मोनरी रेससिटेशन (सीपीआर) पर राष्ट्रव्यापी जन जागरूकता अभियान शुरू किया?
[A] अनुराग ठाकुर
[B] पीयूष गोयल
[C] डॉ. मनसुख मांडविया
[D] आर के सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [C] डॉ. मनसुख मांडविया
Que : भारतीय मूल किस उपन्यासकार को सिंगापुर के सर्वोच्च कला सम्मान से सम्मानित किया गया?
[A] अलका सिंह
[B] मीरा चंद
[C] आशा लता
[D] प्रीति देसाई
Show Answer
Correct Answer : [B] मीरा चंद
Que : इनसॉल्वेंसी एंड बैंक्रप्ट्सी बोर्ड ऑफ इंडिया के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?
[A] जितेश जॉन
[B] अजय कपूर
[C] आनंद किशोर माथुर
[D] अरविन्द सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] जितेश जॉन
Que : प्रो कबड्डी लीग की पटना पाइरेट्स टीम का टाइटल स्पॉन्सर कौन है?
[A] ड्रीम 11
[B] स्टील अथोरिटी ऑफ़ इंडिया
[C] बिहार सरकार
[D] विवो
Show Answer
Correct Answer : [C] बिहार सरकार
Que : भारत रत्न डॉ. बी आर अम्बेडकर का कौन-सा महापरिनिर्वाण दिवस मनाया गया?
[A] 85वां
[B] 86वां
[C] 87वां
[D] 88वां
Show Answer
Correct Answer : [B] 86वां
Que : पुरुष वॉलीबॉल क्लब विश्व चैम्पियनशिप 2023 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
[A] भारत
[B] सिंगापुर
[C] फ्रांस
[D] यूके
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que : पहले सर्वेक्षण पोत (वृहद) संध्याक को भारतीय नौसेना को सौंपा गया, इसका निर्माण किसने किया है?
[A] कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड
[B] टेब्मा शिपयार्ड लिमिटेड
[C] मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड
[D] गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स
Show Answer
Correct Answer : [D] गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स
Que : राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किस केन्द्रीय मंत्री को कृषि मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार दिया है?
[A] रेणुका सिंह सरुता
[B] अर्जुन मुंडा
[C] राजीव चंद्रशेखर
[D] शोभा करंदलाजे
Show Answer
Correct Answer : [B] अर्जुन मुंडा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Science Test Four
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Class 12 History Gk Test4
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Class 12 English
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Class 11 Chemistry
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Structured Settlement Companies
  • Class 9 Science Test One
  • Class 8 Science Test One
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Cool Math Quiz
  • Sports Questions And Answers
  • Class 11 Economics
  • Brain Challenge Exam Details
  • Pet Gk Question Answer
  • Ranking And Position Questions
  • Coding And Decoding Questions
  • Create Instagram Account
  • Class 12 English Test2
  • Class 10 Hindi One
  • Coding Games For Kids
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Nda Entrance Exam
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Up Police Info
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Nature And Environment Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Average Math Questions
  • December Current Affairs 2022
  • Organic Traffic Increase
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • April Current Affairs 2022
  • Class 11 Political Test2
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Constitution Mock Test 1
  • Seating Arrangement Questions
  • Sports Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.