करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : खेलो इंडिया पैरा गेम्स 2023 का शुभंकर क्या है?
[A] शेरा
[B] अर्जुन
[C] उज्ज्वला
[D] भीम
Show Answer
Correct Answer : [C] उज्ज्वला
Que : नोएडा इंटरनेशनल एयरपोर्ट से उड़ानें शुरू करने वाली पहली एयरलाइन कौन होगी?
[A] इंडिगो
[B] विस्तारा
[C] एयर इंडिया
[D] स्पाइस जेट
Show Answer
Correct Answer : [A] इंडिगो
Que : बंगाल की खाड़ी में बने चक्रवात माइकौंग को किस देश ने नाम दिया है?
[A] भारत
[B] बांग्लादेश
[C] म्यांमार
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [C] म्यांमार
Que : हॉर्नबिल फेस्टिवल का आयोजन प्रतिवर्ष किस राज्य में किया जाता है?
[A] नागालैंड
[B] असम
[C] त्रिपुरा
[D] मेघालय
Show Answer
Correct Answer : [A] नागालैंड
Que : सीनियर पुरुष राष्ट्रीय हॉकी चैम्पियनशिप का ख़िताब किस राज्य ने जीता?
[A] हरियाणा
[B] पंजाब
[C] उत्तर प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] पंजाब
Que : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 10,000वें जन औषधि केंद्र का उद्घाटन कहां किया?
[A] उज्जैन
[B] वाराणसी
[C] देवघर
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [C] देवघर
Que : आईबीए जूनियर विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप 2023 का आयोजन कहां किया गया?
[A] आर्मेनिया
[B] तुर्किये
[C] चीन
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [A] आर्मेनिया
Que : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में छत्रपति शिवाजी महाराज की प्रतिमा का अनावरण किया?
[A] गोवा
[B] राजस्थान
[C] महाराष्ट्र
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [C] महाराष्ट्र
Que : विश्व मृदा दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 3 दिसंबर
[B] 4 दिसंबर
[C] 5 दिसंबर
[D] 6 दिसंबर
Show Answer
Correct Answer : [C] 5 दिसंबर
Que : पश्चिम बंगाल विधानसभा में प्लेटिनम जुबली मेमोरियल बिल्डिंग के बेसमेंट में संग्रहालय का उद्घाटन किसने किया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] सी. वी. आनंद बोस
[C] ममता बनर्जी
[D] सौरव गांगुली
Show Answer
Correct Answer : [C] ममता बनर्जी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Learning License Test Questions
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 9 Science Test Six
  • Biology Mcq Questions
  • Kumbh Mela 2025
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Cube Cuboid Questions
  • Ssc Je Entrance
  • Current Affairs June 2022
  • Class 12 Chemistry
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Lic Aao Entrance
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Polynomial And Factors
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Class 12 Biology Test2
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Class 11 English
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Math Tables In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Class 9 Science Test Two
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 9 Science Test Three
  • Class 12 Political Science Test2
  • Seating Arrangement Questions
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Strongest Animals In The World
  • Current Affairs October 2024
  • Class 9 Science Test One
  • Class 11 Geography Test1
  • September Current Affairs 2022
  • Class 11 English Test2
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Rhymes And Songs
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Political Gk
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.