करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद ने कृषि क्षेत्र में नई तकनीक के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] एग्रीएक्सलैब
[B] अराव एग्रीटेक
[C] धानुका एग्रीटेक लिमिटेड
[D] क्रॉफार्म
Show Answer
Correct Answer : [C] धानुका एग्रीटेक लिमिटेड
Que : चौथे शंघाई सहयोग संगठन स्टार्टअप फोरम का आयोजन कहां किया गया?
[A] शंघाई
[B] मास्को
[C] नई दिल्ली
[D] ताशकंद
Show Answer
Correct Answer : [C] नई दिल्ली
Que : मुंबई नगर निगम का नया आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
[A] महेश कपूर
[B] अजय सिन्हा
[C] गौरव भाटिया
[D] भूषण गगरानी
Show Answer
Correct Answer : [D] भूषण गगरानी
Que : विश्व जल दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 21 मार्च
[B] 22 मार्च
[C] 23 मार्च
[D] 24 मार्च
Show Answer
Correct Answer : [B] 22 मार्च
Que : चेन्नई सुपर किंग्स ने हाल ही में किसे अपना नया कप्तान नियुक्त किया है?
[A] रविन्द्र जडेजा
[B] रुतुराज गायकवाड़
[C] अजिंक्य रहाणे
[D] शिवम दुबे
Show Answer
Correct Answer : [B] रुतुराज गायकवाड़
Que : फेडरेशन ऑफ इंडियन एक्सपोर्ट ऑर्गनाइजेशन के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] राजीव सिन्हा
[B] जय अग्निहोत्री
[C] अश्विनी कुमार
[D] विनय कुमार
Show Answer
Correct Answer : [C] अश्विनी कुमार
Que : इसरो ने रीयूजेबल लांच व्हीकल के लैंडिंग मिशन की सफल टेस्टिंग की, इसे क्या नाम दिया गया है?
[A] पुष्पक
[B] सार्थक
[C] आकाश यान
[D] विक्रम
Show Answer
Correct Answer : [A] पुष्पक
Que : पेरिस ओलंपिक 2024 में भारत के ध्वजवाहक के रूप में किसे चुना गया है?
[A] मनिका बत्रा
[B] शरत कमल
[C] सौरभ चौधरी
[D] नीरज चोपड़ा
Show Answer
Correct Answer : [B] शरत कमल
Que : दिव्यांगजनों के लिए चुनाव प्रक्रिया आसान बनाने के लिए कौन-सा ऐप लांच किया गया है?
[A] दृष्टि
[B] शिखर
[C] सक्षम
[D] विश्वास
Show Answer
Correct Answer : [C] सक्षम
Que : हाल ही में किसे राष्ट्रीय जांच एजेंसी का प्रमुख नियुक्त किया गया है?
[A] राजीव कुमार शर्मा
[B] सदानंद वसंत दाते
[C] अजय आनंद
[D] अभिनव शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [B] सदानंद वसंत दाते

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Science Test Four
  • Class 12 Economics Test1
  • Class 10 Math
  • Class 12 English Test
  • Area And Perimeter Questions
  • Class 8 Civics Test Three
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Hockey Related Gk Questions
  • Olympic 2024
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Patriot Math Quest
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Math Tables In Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Famous Name In Sports Person
  • Mp Gk In Hindi
  • History Gk
  • August Current Affairs 2022
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Upsc Gk Quiz
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • 1And1 Ionos
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Class 11 Political Test
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Class 12 History Gk Test2
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 12 Geography Test1
  • Weight Loss Tips
  • Class 11 Biology Test1
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 9 Civies Test Two
  • Class 8 Science Test Three
  • Earning Money Online Students
  • Up Police Recuirement
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Create Instagram Account
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Save Energy
  • Class 12 Economics Test
  • Current Affairs 2022 November
  • Birds Name In Hindi
  • Class 9 Civies Test Four
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.