करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : जयपुर वैक्स म्यूजियम में हाल ही में किसकी प्रतिमा का अनावरण किया गया?
[A] डॉ. बी.आर. अंबेडकर
[B] लता मंगेशकर
[C] नरेंद्र मोदी
[D] सचिन तेंदुलकर
Show Answer
Correct Answer : [A] डॉ. बी.आर. अंबेडकर
Que : गूगल की पैरेंट कंपनी अल्फाबेट ने कौन सा एडवांस्ड एआई मॉडल लांच किया है?
[A] एक्वा
[B] जेमिनी
[C] नियो
[D] गॉसिप
Show Answer
Correct Answer : [B] जेमिनी
Que : उत्तराखंड वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] पुष्कर सिंह धामी
[C] अमित शाह
[D] राजनाथ सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] नरेंद्र मोदी
Que : मिजोरम के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] वनलालरुआता
[B] लालदुहोमा
[C] ज़ोरमथांगा
[D] कंभमपति हरि बाबू
Show Answer
Correct Answer : [B] लालदुहोमा
Que : राजस्थान के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] भजनलाल शर्मा
[B] दिया कुमारी
[C] सचिन पायलट
[D] बालक नाथ
Show Answer
Correct Answer : [A] भजनलाल शर्मा
Que : रक्षा मंत्रालय ने इलेक्ट्रॉनिक फ़्यूज़ की खरीद के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] भारत हैवी इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
[B] भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
[C] टाटा पॉवर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
Que : यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग राइजिंग स्टार ऑफ द ईयर 2023 के रूप में किसे नामित किया गया है?
[A] साक्षी मलिक
[B] निशा दहिया
[C] गीतिका जाखड़
[D] अंतिम पंघाल
Show Answer
Correct Answer : [D] अंतिम पंघाल
Que : बीसीसीआई ने हाल ही में किस पूर्व क्रिकेटर की जर्सी को रिटायर करने का फैसला किया है?
[A] सौरभ गांगुली
[B] सौरभ गांगुली
[C] युवराज सिंह
[D] एम एस धोनी
Show Answer
Correct Answer : [D] एम एस धोनी
Que : मिस इंडिया यूएसए 2023 का ख़िताब किसने जीता?
[A] आयुषी कपूर
[B] रिजुल मैनी
[C] कीर्ति कामरा
[D] सलोनी राममोहन
Show Answer
Correct Answer : [B] रिजुल मैनी
Que : किस बैंक ने सोलर प्रोजेक्ट के लिए जर्मन विकास बैंक के साथ लाइन ऑफ क्रेडिट पर हस्ताक्षर किये है?
[A] भारतीय स्टेट बैंक
[B] बंधन बैंक
[C] पंजाब नेशनल बैंक
[D] आईसीआईसीआई बैंक
Show Answer
Correct Answer : [A] भारतीय स्टेट बैंक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Class 1 Math
  • Class 8 History Test Four
  • August 2023 Current Affairs
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 12 Hindi Test1
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • Constitution Mock Test 2
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Quick Gk Revision With Answers
  • July Current Affairs 2021
  • Time And Distance Questions
  • Class 11 Economics Test
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Up Police Recuirement
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 10 Math Two
  • September Current Affairs 2022
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Class 12 History Gk Test3
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Lic Aao Entrance
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 11 Science
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • 1And1 Ionos
  • Class 11 History Test1
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Nda Entrance Exam
  • Animals Name In Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Create Instagram Account
  • Month Name In Hindi
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Aboutus
  • Class 11 Political Test
  • Class 8 Science Test Seven
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.