करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : फास्ट अटैक क्राफ्ट आईएनएस तारमुगली को किस नौसेना डॉकयार्ड पर कमीशन किया गया?
[A] विशाखापत्तनम डॉकयार्ड
[B] कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड
[C] हिंदुस्तान शिपयार्ड
[D] गोवा शिपयार्ड लिमिटेड
Show Answer
Correct Answer : [A] विशाखापत्तनम डॉकयार्ड
Que : आईपीएल टीम मुंबई इंडियन्स ने किसे अपना नया कप्तान नियुक्त किया है?
[A] सूर्यकुमार यादव
[B] जसप्रीत बुमराह
[C] ईशान किशन
[D] हार्दिक पंड्या
Show Answer
Correct Answer : [D] हार्दिक पंड्या
Que : इजरायली सरकार ने किसे भारत में नए राजदूत के रूप में नियुक्त किया है?
[A] रॉन मल्का
[B] नोर गिलोन
[C] रूवेन अजार
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] रूवेन अजार
Que : अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 16 दिसंबर
[B] 17 दिसंबर
[C] 18 दिसंबर
[D] 19 दिसंबर
Show Answer
Correct Answer : [C] 18 दिसंबर
Que : टेस्ट क्रिकेट में 500 या उससे अधिक विकेट लेनें वाले दुनिया के 8वें गेंदबाज कौन बने है?
[A] नाथन लियोन
[B] रवीन्द्र जडेजा
[C] एडम ज़म्पा
[D] रविचंद्रन आश्विन
Show Answer
Correct Answer : [A] नाथन लियोन
Que : हाल ही में किस देश के शासक के निधन के बाद भारत सरकार ने एक दिन के राजकीय शोक की घोषणा की थी?
[A] क़तर
[B] मिस्र
[C] बहरीन
[D] कुवैत
Show Answer
Correct Answer : [D] कुवैत
Que : पीएम मोदी ने दुनिया के सबसे बड़े मेडिटेशन सेंटर का उद्घाटन किस शहर में किया?
[A] पटना
[B] वाराणसी
[C] लखनऊ
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [B] वाराणसी
Que : उत्तर प्रदेश सरकार ने राज्य में कितने साइबर अपराध पुलिस स्टेशन खोलने को मंजूरी दी है?
[A] 47
[B] 57
[C] 67
[D] 75
Show Answer
Correct Answer : [B] 57
Que : किसे छत्तीसगढ़ राज्य विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया है?
[A] भूपेश भगेल
[B] रमन सिंह
[C] शत्रुघ्न सिन्हा
[D] अशोक गहलोत
Show Answer
Correct Answer : [B] रमन सिंह
Que : भारत सरकार ने दिल्ली-मेरठ रीजनल रैपिड ट्रांजिट सिस्टम कॉरिडोर के लिए किसके साथ लोन अग्रीमेंट किया है?
[A] न्यू डेवलपमेंट बैंक
[B] वर्ल्ड बैंक
[C] एशियाई विकास बैंक
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] एशियाई विकास बैंक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • April 2024 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Lcm And Hcf Questions
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Up Police Exam
  • Chatgpt Used
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Games And Gaming Quiz
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 9 Science Test Four
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 10 Science Test One
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Privacypolicy
  • Class 10 Geography
  • Aboutus
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 12 Chemistry Test
  • February 2024 Current Affairs
  • Class 11 History Test2
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 8 History Test Two
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 8 Science Test Six
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Banking Questions And Answers
  • Kids Gk Quiz
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • Save Energy
  • July Current Affairs 2021
  • Ibps Po Entrance
  • Class 9 Science Test Seven
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Animal Trivia Questions
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • April Gk 2023
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Rhymes And Songs
  • Class 12 Physics
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.