करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : पहले खेलो इंडिया पैरा गेम्स में किस राज्य ने सर्वाधिक पदक हासिल किया?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] हरियाणा
[C] पंजाब
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [B] हरियाणा
Que : भारतीय नौसेना ने किस आईआईटी के साथ संयुक्त अनुसंधान एवं विकास के लिए समझौता किया है?
[A] आईआईटी कानपुर
[B] आईआईटी दिल्ली
[C] आईआईटी मुंबई
[D] आईआईटी मद्रास
Show Answer
Correct Answer : [A] आईआईटी कानपुर
Que : आईपीएल इतिहास के दूसरे सबसे महंगे खिलाड़ी बने पैट कमिंस को किस टीम ने ख़रीदा?
[A] सनराइजर्स हैदराबाद
[B] दिल्ली कैपिटल्स
[C] मुंबई इंडियंस
[D] चेन्नई सुपर किंग्स
Show Answer
Correct Answer : [A] सनराइजर्स हैदराबाद
Que : मौलाना अबुल कलाम आज़ाद ट्रॉफी किसने जीता?
[A] गुरु नानक देव विश्वविद्यालय, अमृतसर
[B] लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी, पंजाब
[C] कुरूक्षेत्र विश्वविद्यालय, कुरूक्षेत्र
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] गुरु नानक देव विश्वविद्यालय, अमृतसर
Que : अंतर्राष्ट्रीय गीता सेमिनार और गीता महोत्सव का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है?
[A] हरियाणा
[B] उत्तर प्रदेश
[C] बिहार
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] हरियाणा
Que : एक वर्ष में 100 मिलियन यात्रियों को यात्रा कराने वाली पहली भारतीय एयरलाइन कौन बनी है?
[A] इंडिगो
[B] स्पाइसजेट
[C] विस्तारा
[D] एयर इंडिया
Show Answer
Correct Answer : [A] इंडिगो
Que : भूमि राशि पोर्टल किस मंत्रालय की एक पहल है?
[A] कृषि मंत्रालय
[B] ग्रामीण विकास मंत्रालय
[C] सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
[D] सहकारिता मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [C] सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
Que : पीएम विश्वकर्मा योजना के लिए कितने करोड़ रुपये आवंटित किये गए है?
[A] 9,000 करोड़
[B] 10,000 करोड़
[C] 12,000 करोड़
[D] 13,000 करोड़
Show Answer
Correct Answer : [D] 13,000 करोड़
Que : किसे हाल ही में भारतीय कुश्ती महासंघ का अध्यक्ष चुना गया?
[A] बजरंग पुनिया
[B] अनीता श्योराण
[C] बृजभूषण शरण सिंह
[D] संजय सिंह
Show Answer
Correct Answer : [D] संजय सिंह
Que : किस क्रिकेट खिलाड़ी को अर्जुन अवार्ड से सम्मानित किया जायेगा?
[A] रोहित शर्मा
[B] मोहम्मद शमी
[C] सूर्यकुमार यादव
[D] शुभमन गिल
Show Answer
Correct Answer : [B] मोहम्मद शमी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Class 12 History Gk Test3
  • Htet Gk Quiz
  • Class 11 Biology
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Privacypolicy
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Biology Mcq Questions
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Work Fron In Home
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Funny Tricky Questions
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Newrez Llc
  • Class 9 Science Test Three
  • Current Affairs October 2024
  • April Gk 2023
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Hindi Grammar Gk
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Class 1 Math
  • Class 12 Physics Test3
  • Class 9 Social Science
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Indian Sports Associations Person
  • Delete Instagram Account
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Class 12 Economics Test1
  • Ssc Gd Gk Question
  • Class 12 Political Science Test2
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Nda Entrance Exam
  • Class 9 Civies Test
  • Class 8 History Test Four
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Class 11 English Test2
  • Intelligent Animals In The World
  • Class 8 Civics Test Three
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.