करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : राष्ट्रीय गणित दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 20 दिसंबर
[B] 21 दिसंबर
[C] 22 दिसंबर
[D] 23 दिसंबर
Show Answer
Correct Answer : [C] 22 दिसंबर
Que : ग्रामीण विकास मंत्रालय ने स्वयं सहायता समूहों के उत्पादों की पहुंच बढ़ाने के लिए किसके साथ समझौता किया?
[A] जिओ मार्ट
[B] अमेजन
[C] बिग बास्केट
[D] फ्लिपकार्ट
Show Answer
Correct Answer : [A] जिओ मार्ट
Que : किसे हाल ही में FIH प्लेयर ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया?
[A] हार्दिक सिंह
[B] अयाना मैक्लीन
[C] बलबीर सिंह
[D] अमनप्रीत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] हार्दिक सिंह
Que : खेलो इंडिया यूथ गेम्स का आयोजन किस राज्य में किया जायेगा?
[A] राजस्थान
[B] उत्तर प्रदेश
[C] हरियाणा
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [D] तमिलनाडु
Que : किस केन्द्रीय मंत्री ने दो दिवसीय जनजातीय केन्द्रित कार्यक्रम आदि व्याख्यान का उद्घाटन किया?
[A] निर्मला सीतारमण
[B] अनुराग ठाकुर
[C] अर्जुन मुंडा
[D] स्मृति ईरानी
Show Answer
Correct Answer : [C] अर्जुन मुंडा
Que : भारतीय नौसेना ने हाल ही में किस जल क्षेत्र में स्वदेशी गाइडेड मिसाइल तैनात की है?
[A] गल्फ ऑफ़ अडेन
[B] गल्फ ऑफ ओमान
[C] गल्फ ऑफ बहरीन
[D] गल्फ ऑफ मन्नार
Show Answer
Correct Answer : [A] गल्फ ऑफ़ अडेन
Que : अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में दूसरे सबसे ज्यादा रन बनाने वाले ऑस्ट्रेलियाई बल्लेबाज कौन बने?
[A] उस्मान ख्वाजा
[B] डेविड वार्नर
[C] स्टीव स्मिथ
[D] मार्नस लाबुशेन
Show Answer
Correct Answer : [B] डेविड वार्नर
Que : हाल ही में भारतीय नौसेना में किस स्टील्थ गाइडेड-मिसाइल डिस्ट्रॉयर को शामिल किया गया?
[A] आईएनएस इम्फाल
[B] आईएनएस चक्र
[C] आईएनएस ध्वज
[D] आईएनएस कवरत्ती
Show Answer
Correct Answer : [A] आईएनएस इम्फाल
Que : केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस राज्य में गंगा नदी पर 4.56 किमी लंबे नए पुल के निर्माण को मंजूरी दी है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] पश्चिम बंगाल
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [B] बिहार
Que : भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड ने हाल ही में किस राज्य सरकार के साथ 445 करोड़ रुपये के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए है?
[A] बिहार
[B] असम
[C] उत्तर प्रदेश
[D] हिमाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 11 History Test2
  • Sunday Monday Hindi
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Political Gk
  • State Psc Entrance
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Propelman.Php
  • Computer Entrance Gk
  • Class 10 Social Science Test
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 8 Science Test Two
  • Seating Arrangement Questions
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Class 12 Political Science Test1
  • April Current Affairs 2022
  • Class 12 History Gk
  • Class 8 Civics Test Two
  • Healthy Habits
  • Current Affairs 2022 March
  • Lic Aao Entrance
  • Class 8 Science Test Five
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Biology Mcq Questions
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Word Search Quiz
  • Class 8 Science Test Six
  • Class 8 History Test Three
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • August 2023 Current Affairs
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Indian Airforce Gk Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.