करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : विश्व टेस्ट चैंपियनशिप में सर्वाधिक रन बनाने वाले भारतीय बल्लेबाज कौन बने है?
[A] रोहित शर्मा
[B] के एल राहुल
[C] विराट कोहली
[D] अजिक्य रहाणे
Show Answer
Correct Answer : [C] विराट कोहली
Que : मुख्य सचिवों के तीसरे राष्ट्रीय सम्मेलन की अध्यक्षता कौन करेगा?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] अमित शाह
[C] राजनाथ सिंह
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [A] नरेंद्र मोदी
Que : भारत के पहले एआई सिटी के रूप में किस शहर को विकसित किया जा रहा है?
[A] लखनऊ
[B] जयपुर
[C] चेन्नई
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [A] लखनऊ
Que : ओल्ज़ास बेक्टेनोव को किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] कजाकिस्तान
[B] उज्बेकिस्तान
[C] आर्मेनिया
[D] ग्रीस
Show Answer
Correct Answer : [A] कजाकिस्तान
Que : कृषि मंत्री अर्जुन मुंडा ने हाल ही में कौन-सा पोर्टल लांच किया है?
[A] साथी पोर्टल
[B] रक्षक पोर्टल
[C] सारथी पोर्टल
[D] सृजन पोर्टल
Show Answer
Correct Answer : [C] सारथी पोर्टल
Que : हाल ही में विद्यांजलि स्कॉलरशिप प्रोग्राम किसने लांच किया?
[A] एस जयशंकर
[B] पीयूष गोयल
[C] धर्मेंद्र प्रधान
[D] स्मृति ईरानी
Show Answer
Correct Answer : [C] धर्मेंद्र प्रधान
Que : टाटा समूह की ई-कॉमर्स यूनिट टाटा डिजिटल के नए सीईओ और एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] नवीन ताहिलयानी
[B] प्रतीक पाल
[C] राणा कपूर
[D] विनय कुमार सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] नवीन ताहिलयानी
Que : समान नागरिक संहिता लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] उत्तराखंड
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तराखंड
Que : 7वें हिंद महासागर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
[A] भारत
[B] मालदीव
[C] थाईलैंड
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [D] ऑस्ट्रेलिया
Que : आरबीआई ने लगातार छठी बार रेपो रेट की दर कितने प्रतिशत पर अपरिवर्तित रखा है?
[A] 6.0%
[B] 6.25%
[C] 6.5%
[D] 6.75%
Show Answer
Correct Answer : [C] 6.5%

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Animal Husbandry Mcq
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Seating Arrangement Questions
  • Delete Instagram Account
  • Gk Questions
  • Birds Name In Hindi
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Earning Money Online Students
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Weight Loss Tips
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Healthy Habits
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Class 10 Geography One
  • Computer Gk Quiz
  • Class 9 Science Test Five
  • Class 8 Science Test Eight
  • Time And Distance Questions
  • Current Affairs 2022 February
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 12 Chemistry Test
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Olympic 2024
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 11 Economics Test1
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 9 Science Test Three
  • Class 10 Geography
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Class 11 History Test1
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 10 Science Test Four
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Up Police Constable
  • Class 11 Geography Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.