करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : गुप्तेश्वर फारेस्ट किस राज्य में है, जिसे राज्य के बायोडायवर्सिटी हेरिटेज साइट के रूप में नामित किया गया है?
[A] तमिलनाडु
[B] केरल
[C] ओडिशा
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [C] ओडिशा
Que : उत्तर प्रदेश सरकार ने बेहतर आपदा प्रबंधन के लिए किसके साथ समझौता करने का फैसला किया है?
[A] आईआईटी रूड़की
[B] आईआईटी दिल्ली
[C] आईआईटी मुंबई
[D] आईआईटी वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [A] आईआईटी रूड़की
Que : यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग ने हाल ही में किस देश के रेसलिंग फेडरेशन का निलंबन रद्द कर दिया है?
[A] भारत
[B] पाकिस्तान
[C] श्रीलंका
[D] मलेशिया
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que : भारत किस द्वीप समूह पर नया नेवल बेस स्थापित करने जा रहा है?
[A] मिनिकॉय
[B] अगत्ती
[C] a और b दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] a और b दोनों
Que : हाल ही में काजी नेमू को किस राज्य के राजकीय फल के रूप में मान्यता दी गयी है?
[A] असम
[B] मेघालय
[C] नगालैंड
[D] अरुणाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] असम
Que : जनवरी महीने के लिए आईसीसी मेंस प्लेयर ऑफ द मंथ का अवार्ड किसने जीता?
[A] ओली पोप
[B] शमर जोसेफ
[C] जोश हेजलवुड
[D] जसप्रीत बुमराह
Show Answer
Correct Answer : [B] शमर जोसेफ
Que : हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वयं योजना लांच की है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] पंजाब
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [D] ओडिशा
Que : भारत में राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
[A] 11 फरवरी
[B] 12 फरवरी
[C] 13 फरवरी
[D] 14 फरवरी
Show Answer
Correct Answer : [B] 12 फरवरी
Que : हाल ही में दत्ताजीरो कृष्णराव गायकवाड़ का निधन हो गया, वह किस खेल से सम्बंधित थे?
[A] फुटबॉल
[B] क्रिकेट
[C] हॉकी
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [B] क्रिकेट
Que : भारत के पहले चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ दिवंगत जनरल बिपिन रावत की प्रतिमा का अनावरण कहां किया गया?
[A] नई दिल्ली
[B] वाराणसी
[C] हरिद्वार
[D] देहरादून
Show Answer
Correct Answer : [D] देहरादून

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Exam
  • Analogy Questions Questions
  • Class 8 Science Test Five
  • Kids Gk Quiz
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 9 Science Test Two
  • Percentage Questions
  • Class 12 English Test2
  • Class 12 Hindi
  • Lcm And Hcf Questions
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 12 Physics Test
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Class 12 Physics Test4
  • Current Affairs September 2024
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • General Knowledge
  • Class 12 Geography Test2
  • Sbi Clerk
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Lic Aao Entrance
  • Ipc Act List In Hindi
  • Class 12 Biology Test2
  • Pet Gk Question Answer
  • Area And Perimeter Questions
  • September Current Affairs 2022
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 10 Science Test Four
  • Gk Questions
  • Aptitude Questions And Answers
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Cg Gk Question Answer
  • Class 9 Science Test One
  • Class 8 History Test Two
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 11 Geography
  • Number System Questions
  • Class 10 Math Two
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Paheliyan With Answers
  • Math Test.Php
  • Class 10 Political Science
  • Computer Gk Quiz
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Geography Quiz
  • Constitution Mock Test 5
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.