करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : डिजिटल शेंगेन वीजा जारी करने वाला यूरोपीय संघ का पहला देश कौन बना है?
[A] ऑस्ट्रिया
[B] बेल्जियम
[C] फ्रांस
[D] फ़िनलैंड
Show Answer
Correct Answer : [C] फ्रांस
Que : यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस (यूपीआई) स्वीकार करने वाला पहला यूरोपीय देश कौन बना है?
[A] जर्मनी
[B] पुर्तगाल
[C] इटली
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [D] फ्रांस
Que : द एसेट ट्रिपल ए अवार्ड्स फॉर सस्टेनेबल फाइनेंस 2024 में किसे बेस्ट ग्रीन बॉन्ड-कॉर्पोरेट अवार्ड दिया गया?
[A] हिंडाल्को
[B] आरईसी लिमिटेड
[C] आईओसीएल
[D] टाटा पॉवर
Show Answer
Correct Answer : [B] आरईसी लिमिटेड
Que : उत्तराखंड हाईकोर्ट की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] इंदु मल्होत्रा
[B] रितु बाहरी
[C] रूमा पाल
[D] हिमा कोहली
Show Answer
Correct Answer : [B] रितु बाहरी
Que : वर्तमान में आरसीएस उड़ान योजना के तहत देश में कितने एयर-रूट संचालित किये जा रहे है?
[A] 319
[B] 419
[C] 519
[D] 619
Show Answer
Correct Answer : [C] 519
Que : पहले बिम्सटेक एक्वेटिक्स चैंपियनशिप का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
[A] ढाका
[B] कोलंबो
[C] नई दिल्ली
[D] काठमांडू
Show Answer
Correct Answer : [C] नई दिल्ली
Que : देश के पहले डिजिटल राष्ट्रीय पुरालेख संग्रहालय की आधारशिला कहां रखी गयी?
[A] हैदराबाद
[B] पटना
[C] वाराणसी
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] हैदराबाद
Que : इंडिया एनर्जी वीक 2024 का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है?
[A] हरियाणा
[B] मध्य प्रदेश
[C] गोवा
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [B] मध्य प्रदेश
Que : हाल ही में किस भारतीय हस्ती को यूएई का गोल्डन वीज़ा प्रदान किया गया?
[A] आनंद कुमार
[B] मनोज वाजपेयी
[C] पंकज त्रिपाठी
[D] प्रशांत किशोर
Show Answer
Correct Answer : [A] आनंद कुमार
Que : एशियाई विकास बैंक ने भारत में किसे नए निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?
[A] सौम्या स्वामीनाथन
[B] ताकेओ कोनिशी
[C] मियो ओका
[D] गीता गोपीनाथ
Show Answer
Correct Answer : [C] मियो ओका

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 8 Science Test Eight
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Save Energy
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Class 12 Political Science Test
  • Upsc Exam Preparation
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Environment Gk In Hindi
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Class 12 History Gk
  • Class 11 History
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • April Current Affairs 2022
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Patriot Math Quest
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 10 Hindi One
  • Class 12 Hindi
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Animal Trivia Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Rhymes And Songs
  • Class 8 Science Test Nine
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Funny Tricky Questions
  • Class 11 English Test3
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Direction Questions
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Earning Money Online Students
  • Class 12 Biology Test
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.