करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : गुवाहाटी हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] जस्टिस विजय बिश्नोई
[B] जस्टिस अमित मिश्रा
[C] जस्टिस अरुण भंसाली
[D] जस्टिस रमेश सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] जस्टिस विजय बिश्नोई
Que : दीनबंधु छोटू राम थर्मल पावर प्लांट किस राज्य में स्थित है?
[A] बिहार
[B] हरियाणा
[C] उत्तर प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] हरियाणा
Que : दिव्य कला मेला 2024 का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] अगरतला
[B] जयपुर
[C] लखनऊ
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [A] अगरतला
Que : क्षिण पूर्व रेलवे ने बुनियादी रेल स्ट्रक्चर के विकास के लिए किसके साथ हाथ मिलाया है?
[A] स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया
[B] जेएसडब्ल्यू स्टील
[C] जिंदल स्टील एंड पावर
[D] टाटा स्टील
Show Answer
Correct Answer : [D] टाटा स्टील
Que : हाल ही में किस देश ने भारतीय नागरिकों के लिए वीज़ा-मुक्त यात्रा की घोषणा की है?
[A] क़तर
[B] अर्जेंटीना
[C] जापान
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [D] ईरान
Que : ओल्ज़ास बेक्टेनोव को किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] कजाकिस्तान
[B] उज्बेकिस्तान
[C] आर्मेनिया
[D] ग्रीस
Show Answer
Correct Answer : [A] कजाकिस्तान
Que : कृषि मंत्री अर्जुन मुंडा ने हाल ही में कौन-सा पोर्टल लांच किया है?
[A] साथी पोर्टल
[B] रक्षक पोर्टल
[C] सारथी पोर्टल
[D] सृजन पोर्टल
Show Answer
Correct Answer : [C] सारथी पोर्टल
Que : हाल ही में विद्यांजलि स्कॉलरशिप प्रोग्राम किसने लांच किया?
[A] एस जयशंकर
[B] पीयूष गोयल
[C] धर्मेंद्र प्रधान
[D] स्मृति ईरानी
Show Answer
Correct Answer : [C] धर्मेंद्र प्रधान
Que : टाटा समूह की ई-कॉमर्स यूनिट टाटा डिजिटल के नए सीईओ और एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] नवीन ताहिलयानी
[B] प्रतीक पाल
[C] राणा कपूर
[D] विनय कुमार सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] नवीन ताहिलयानी
Que : समान नागरिक संहिता लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] उत्तराखंड
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तराखंड

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Simple Interest Questions
  • Up Police Recuirement
  • Class 10 Math Three
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 10 Political Science
  • December 2023 Current Affairs
  • Math Tables In Hindi
  • Weight Loss Tips
  • Class 12 History Gk Test2
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Biology Mcq Questions
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Class 12 Political Science Test1
  • Class 10 Science Test Five
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Math Mock Test Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Seating Arrangement Questions
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Gk Questions
  • Class 12 Biology Test
  • Class 9 Social Science
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Class 8 Science Test Three
  • October 2023 Current Affairs
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • December Current Affairs 2022
  • Class 8 History Test One
  • Class 11 English
  • Hindi Grammar Quiz
  • General Knowledge Quiz One Liner
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.