करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : 7वें हिंद महासागर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
[A] भारत
[B] मालदीव
[C] थाईलैंड
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [D] ऑस्ट्रेलिया
Que : आरबीआई ने लगातार छठी बार रेपो रेट की दर कितने प्रतिशत पर अपरिवर्तित रखा है?
[A] 6.0%
[B] 6.25%
[C] 6.5%
[D] 6.75%
Show Answer
Correct Answer : [C] 6.5%
Que : पेसिफिक एशिया ट्रैवल एसोसिएशन ट्रैवल मार्ट 2023 का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] मुंबई
[B] जयपुर
[C] पटना
[D] नई दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [D] नई दिल्ली
Que : भारतीय रिजर्व बैंक ने किसे नए कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?
[A] अजय सिन्हा
[B] मुनीश कपूर
[C] राहुल अवस्थी
[D] विनय राणा
Show Answer
Correct Answer : [B] मुनीश कपूर
Que : ओडिशा के नए राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] कलराज मिश्र
[B] आर के सिन्हा
[C] रघुवर दास
[D] अशोक खेमका
Show Answer
Correct Answer : [C] रघुवर दास
Que : पीएम नरेंद्र मोदी किस राज्य में 511 प्रमोद महाजन ग्रामीण कौशल्य विकास केंद्रों का शुभारंभ किया?
[A] बिहार
[B] महाराष्ट्र
[C] उत्तर प्रदेश
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [B] महाराष्ट्र
Que : किस राज्य ने बाघ अभयारण्यों के लिए विशेष बाघ सुरक्षा बल के गठन को मंजूरी दी है?
[A] असम
[B] मध्य प्रदेश
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [C] अरुणाचल प्रदेश
Que : पंजाब सरकार ने राज्य को पूरी तरह से नशा मुक्त बनाने के लिए कौन सी पहल शुरू की है?
[A] आशा इनिशिएटिव
[B] उम्मीद इनिशिएटिव
[C] होप इनिशिएटिव
[D] संकल्प इनिशिएटिव
Show Answer
Correct Answer : [C] होप इनिशिएटिव
Que : राष्ट्रीय हस्तशिल्प प्रदर्शनी गांधी बुनकर मेला किस शहर में आयोजित किया जा रहा है?
[A] मुंबई
[B] नई दिल्ली
[C] लखनऊ
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [D] कोलकाता
Que : भारत की पहली रीजनल रेल रैपिडएक्स (RAPIDX) का उद्घाटन किसके द्वारा किया जायेगा?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] अमित शाह
[C] राजनाथ सिंह
[D] अनुराग ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [A] नरेंद्र मोदी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Up Police Constable
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • August Current Affairs 2022
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • 1And1 Ionos
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Up Police Exam 2024
  • Class 11 English Test2
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Mortgage Calculator
  • Class 11 Economics
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Class 8 Civics Test Three
  • Current Affairs October 2024
  • Highest Paid Celebrity World
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Indian Polity
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Work And Time Questions
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • April Gk 2023
  • Class 12 Physics Test
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Strongest Animals In The World
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Class 12 History Gk Test
  • Ratio Proportion Questions
  • Class 11 Physics
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Class 11 Biology Test1
  • Class 11 English Test1
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Class 10 Science Test One
  • Html Interview Questions Ans
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Current Affairs 2022 November
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.