करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : बिशन सिंह बेदी का निधन हो गया है, वह किस खेल से जुड़े हुए थे?
[A] हॉकी
[B] क्रिकेट
[C] फुटबॉल
[D] लॉन टेनिस
Show Answer
Correct Answer : [B] क्रिकेट
Que : राजस्थान रॉयल्स ने किसे सहायक कोच के रूप में नियुक्त किया है?
[A] जहीर खान
[B] जवागल श्रीनाथ
[C] ग्लेन मैक्ग्रा
[D] शेन बॉन्ड
Show Answer
Correct Answer : [D] शेन बॉन्ड
Que : एशियाई पैरा गेम्स 2022 में पुरुषों के हाई जम्प T63 इवेंट में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] शैलेश कुमार
[B] मरियप्पन थंगावेलु
[C] अमित कुमार
[D] विवेक काला
Show Answer
Correct Answer : [A] शैलेश कुमार
Que : कोटक महिंद्रा बैंक के नए सीईओ और एमडी के रूप में किसे चुना गया है?
[A] अजय कपूर
[B] उदय कोटक
[C] अशोक वासवानी
[D] अजय सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [C] अशोक वासवानी
Que : 37वें राष्ट्रीय खेलों का पहला स्वर्ण पदक किस राज्य की महिला बैडमिंटन टीम ने जीता?
[A] कर्नाटक
[B] असम
[C] तमिलनाडू
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [B] असम
Que : अनुभव पुरस्कार 2023 किस केन्द्रीय मंत्री द्वारा प्रदान किया गया है?
[A] अमित शाह
[B] राजनाथ सिंह
[C] जितेंद्र सिंह
[D] अनुराग ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [C] जितेंद्र सिंह
Que : अबू धाबी मास्टर्स बैडमिंटन 2023 महिला एकल खिताब किस भारतीय खिलाड़ी ने जीता?
[A] अंकिता रैना
[B] उन्नति हुड्डा
[C] अदिति सिन्हा
[D] पी वी सिंधु
Show Answer
Correct Answer : [B] उन्नति हुड्डा
Que : एयरबस ने भारतीय एयरोस्पेस क्षेत्र में प्रतिभा विकास को बढ़ावा देने के लिए किस आईआईटी के साथ समझौता किया है?
[A] आईआईटी मुंबई
[B] आईआईटी दिल्ली
[C] आईआईटी खड़गपुर
[D] आईआईटी कानपुर
Show Answer
Correct Answer : [D] आईआईटी कानपुर
Que : भारतीय महिला क्रिकेट टीम का नया मुख्य कोच किसे बनाया गया है?
[A] अमोल मुजुमदार
[B] रमेश पोवार
[C] निखिल चोपड़ा
[D] अजय जडेजा
Show Answer
Correct Answer : [A] अमोल मुजुमदार
Que : राष्ट्रीय स्तर का सरस आजीविका मेला 2023 का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] पटना
[B] गुरुग्राम
[C] लखनऊ
[D] वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [B] गुरुग्राम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Analogy Questions Questions
  • April 2024 Current Affairs
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Upsc Entrance Exam
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Class 10 Social Science One
  • Class 12 Hindi Test1
  • Class 10 Science Test Three
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 11 Economics Test2
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • December 2023 Current Affairs
  • Sunday Monday Hindi
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Up Police Info
  • Highest Paid Celebrity World
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Current Affairs June 2022
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 12 History Gk Test2
  • August Current Affairs 2022
  • Constitution Mock Test 4
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Moral Stories
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Metro Entrance In Hindi
  • Class 12 Economics Test1
  • Constitution Mock Test 1
  • Class 12 Physics Test3
  • Class 10 Social Science Test
  • General Knowledge
  • Class 11 Geography Test1
  • Biology Mcq Questions
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Privacypolicy
  • Contactus
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.