करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : फारेस्ट फायर एंड सर्टिफिकेशन पर यूएन फोरम की मेजबानी कौन-सा देश कर रहा है?
[A] फ्रांस
[B] ब्राजील
[C] दक्षिण अफ्रीका
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत
Que : एशियाई पैरा खेलों में भारत ने सबसे अधिक पदक का रिकॉर्ड तोड़ दिया, एशियाई पैरा खेलों का आयोजन किस देश में किया जा रहा है?
[A] चीन
[B] इंडोनेशिया
[C] मलेशिया
[D] थाईलैंड
Show Answer
Correct Answer : [A] चीन
Que : वनडे विश्व कप इतिहास में सबसे तेज शतक का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी ने बनाया है?
[A] रोहित शर्मा
[B] ग्लेन मैक्सवेल
[C] एडेन मार्कराम
[D] बाबर आजम
Show Answer
Correct Answer : [B] ग्लेन मैक्सवेल
Que : भारत निर्वाचन आयोग ने किसे अपना नेशनल आइकन नियुक्त किया है?
[A] कपिल देव
[B] महेंद्र सिंह धोनी
[C] अनुष्का शर्मा
[D] राजकुमार राव
Show Answer
Correct Answer : [D] राजकुमार राव
Que : बाल विज्ञान महोत्सव का उद्घाटन किसने किया?
[A] अमित शाह
[B] राजनाथ सिंह
[C] डॉ. जितेंद्र सिंह
[D] अनुराग ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [C] डॉ. जितेंद्र सिंह
Que : एपीडा ने भारतीय कृषि उत्पादों के निर्यात को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] पोर्टर
[B] फ्लिपकार्ट
[C] लुलु हाइपरमार्केट
[D] अमेजन
Show Answer
Correct Answer : [C] लुलु हाइपरमार्केट
Que : दूसरे वर्ल्ड लोकल प्रोडक्शन फोरम का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] लंदन
[B] हेग
[C] न्यूयॉर्क
[D] नई दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [B] हेग
Que : विश्व क्रिकेट इतिहास में टाइम आउट होने वाले दुनिया के पहले क्रिकेटर कौन बने है?
[A] डेविड वार्नर
[B] शाकीब अल हसन
[C] एंजेलो मैथ्यूज
[D] बाबर आजम
Show Answer
Correct Answer : [C] एंजेलो मैथ्यूज
Que : सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी का खिताब किस टीम ने जीता?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] पंजाब
[D] बड़ौदा
Show Answer
Correct Answer : [C] पंजाब
Que : हाल ही में वेस्टइंडीज के किस खिलाड़ी ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?
[A] शाई होप
[B] निकोलस पूरन
[C] सुनील नरेन
[D] जेसन होल्डर
Show Answer
Correct Answer : [C] सुनील नरेन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 12 Geography
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 1 English
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Ssc Cgl Entrance
  • Trending Search 2025
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 12 Biology Test
  • Vegetables Name In Hindi
  • Class 10 Geography One
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Learning License Test Questions
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 9 Science Test Five
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • May Gk 2023
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Weight Loss Tips
  • Patriot Math Quest
  • World History Questions In Hindi
  • Constitution Mock Test 1
  • Animal Trivia Question Answer
  • Class 8 Geography Test Two
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Html Interview Questions Ans
  • 1And1 Ionos
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Seating Arrangement Questions
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Create Instagram Account
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Class 10 Political Science
  • Intelligent Animals In The World
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 12 Hindi Test2
  • Funny Tricky Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.