करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का नया सदस्य कौन सा देश बना है?
[A] कनाडा
[B] केन्या
[C] साउथ अफ्रीका
[D] चिली
Show Answer
Correct Answer : [D] चिली
Que : कृषि एवं किसान कल्याण विभाग ने किसके साथ मिलकर कृषि 24/7 प्लेटफार्म को विकसित किया है?
[A] टेक महिंद्रा
[B] टीसीएस
[C] वाधवानी इंस्टीट्यूट
[D] नीति आयोग
Show Answer
Correct Answer : [C] वाधवानी इंस्टीट्यूट
Que : नाटो ने शीत युद्ध-सुरक्षा संधि को औपचारिक रूप से निलंबित कर दिया है, नाटो का मुख्यालय कहां है?
[A] पेरिस
[B] बर्लिन
[C] लंदन
[D] ब्रुसेल्स
Show Answer
Correct Answer : [D] ब्रुसेल्स
Que : किस राज्य सरकार ने हाल ही में प्रोजेक्ट डॉल्फिन को लागू करने का आदेश जारी किया है?
[A] महाराष्ट्र
[B] बिहार
[C] मध्य प्रदेश
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [D] तमिलनाडु
Que : लॉन टेनिस में किस खिलाड़ी ने पेरिस मास्टर्स का ख़िताब अपने नाम किया?
[A] ग्रिगोर दिमित्रोव
[B] कार्लोस अलकराज
[C] नोवाक जोकोविच
[D] एंडी मरे
Show Answer
Correct Answer : [C] नोवाक जोकोविच
Que : नेशनल कोऑपरेटिव ऑर्गेनिक्स लिमिटेड के भारत ऑर्गेनिक्स ब्रांड को किसने लॉन्च किया?
[A] अमित शाह
[B] राजनाथ सिंह
[C] अनुराग ठाकुर
[D] आर के सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] अमित शाह
Que : वनडे विश्व कप इतिहास में सबसे तेज दोहरा शतक लगाने वाले बल्लेबाज कौन बने है?
[A] विराट कोहली
[B] डेविड वार्नर
[C] सूर्यकुमार यादव
[D] ग्लेन मैक्सवेल
Show Answer
Correct Answer : [D] ग्लेन मैक्सवेल
Que : गोवा में आयोजित राष्ट्रीय खेलों में 200 पदकों का आंकड़ा पार करने वाली पहली टीम कौन बनी है?
[A] महाराष्ट्र
[B] सर्विसेज
[C] मध्य प्रदेश
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [A] महाराष्ट्र
Que : विश्व मत्स्य पालन दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 19 नवम्बर
[B] 20 नवम्बर
[C] 21 नवम्बर
[D] 22 नवम्बर
Show Answer
Correct Answer : [C] 21 नवम्बर
Que : हाल ही में यूरोपीय देश लक्ज़मबर्ग के नए प्रधानमंत्री कौन बने है?
[A] ल्यूक फ्रीडेन
[B] जेवियर बेटेल
[C] केन मार्श
[D] गाइल्स रोथ
Show Answer
Correct Answer : [A] ल्यूक फ्रीडेन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Aptitude Questions And Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Animal Trivia Questions
  • Up Police Constable Exam
  • Newrez Llc
  • Class 11 Political Test2
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • Animals Name In Hindi
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Class 11 Economics Test1
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Class 12 Biology Test
  • Nature And Environment Quiz
  • Political Gk
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Class 12 Political Science
  • Current Affairs August 2024
  • Class 9 Civies Test Four
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • July Current Affairs 2021
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Funny Tricky Questions
  • Up Police Syllabus
  • Current Affairs 2022 March
  • Class 11 History Test2
  • May Gk 2023
  • Travel Insurance
  • Class 10 Hindi One
  • Class 10 Math Three
  • Gk Question Answer One Liner
  • Tic Tac Toe
  • Physics Mcq Questions
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 12 Chemistry
  • Class 12 Geography Test1
  • August Current Affairs 2021
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Math Mock Test Questions
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • July Current Affairs 2022
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.