करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : इंटरनेशनल एमी अवार्ड जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने है?
[A] अरमान मालिक
[B] आर माधवन
[C] विक्की कौशल
[D] वीर दास
Show Answer
Correct Answer : [D] वीर दास
Que : ग्लोबल फिशरीज कॉन्फ्रेंस इंडिया 2023 का आयोजन कहा किया जा रहा है?
[A] पश्चिम बंगाल
[B] गुजरात
[C] तमिलनाडु
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [B] गुजरात
Que : अटल इनोवेशन मिशन सर्कुलर इकोनॉमी स्टार्टअप को आगे बढ़ाने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?
[A] इटली
[B] कनाडा
[C] रूस
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [D] ऑस्ट्रेलिया
Que : सैन्य एक्सरसाइज वज्र प्रहार भारत और किस देश की बीच आयोजित किया जाता है?
[A] फ्रांस
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] यूएसए
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [C] यूएसए
Que : भारत ने हाल ही में किस देश के साथ फिर से ई-वीजा सेवाएं शुरू कर दी है?
[A] फ्रांस
[B] कनाडा
[C] अर्जेंटीना
[D] इटली
Show Answer
Correct Answer : [B] कनाडा
Que : विश्व टेलीविजन दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 21 नवंबर
[B] 22 नवंबर
[C] 23 नवंबर
[D] 24 नवंबर
Show Answer
Correct Answer : [A] 21 नवंबर
Que : जम्मू-कश्मीर के किस जिले के केसर को जियोग्राफिकल इंडिकेशन का टैग दिया गया है?
[A] किश्तवाड़
[B] सांबा
[C] बांदीपोरा
[D] कुलगाम
Show Answer
Correct Answer : [A] किश्तवाड़
Que : राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने नए भारत के लिए नई शिक्षा नाम से राष्ट्रीय शिक्षा अभियान की शुरुआत किस राज्य में की है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] ओडिशा
[C] मध्य प्रदेश
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [B] ओडिशा
Que : आईसीसी पुरुष U19 क्रिकेट विश्व कप 2024 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
[A] भारत
[B] दक्षिण अफ्रीका
[C] श्रीलंका
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] दक्षिण अफ्रीका
Que : संयुक्त सैन्य अभ्यास ऑस्ट्राहिन्द-2023 भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जा रहा है?
[A] ऑस्ट्रिया
[B] यूएसए
[C] आयरलैंड
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [D] ऑस्ट्रेलिया

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 11 Biology
  • Class 12 Geography Test2
  • Class 12 Hindi Test1
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Class 10 Math Important Questions
  • Up Police Syllabus
  • Ibps Po Entrance
  • Constitution Mock Test 5
  • Biology Mcq Questions
  • Class 11 Political
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Work Fron In Home
  • Polynomial And Factors
  • July Current Affairs 2021
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Animal Trivia Questions
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Class 1 English
  • Nature And Environment Quiz
  • Sports Questions And Answers
  • Gk Questions
  • Direction Questions
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Moral Stories
  • State Psc Entrance
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Class 10 Math Three
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Math Test.Php
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.