करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हाल ही में बंगाल के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसके नाम की घोषणा की गयी है?
[A] अमिताभ बच्चन
[B] सौरव गांगुली
[C] मिमी चक्रवर्ती
[D] अमिताव घोष
Show Answer
Correct Answer : [B] सौरव गांगुली
Que : हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने किस शहर में विद्या समीक्षा केंद्र का उद्घाटन किया?
[A] शिमला
[B] मनाली
[C] धर्मशाला
[D] सोलन
Show Answer
Correct Answer : [A] शिमला
Que : दुनिया के सबसे बड़े एकल-साइट सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किस देश में किया गया है?
[A] संयुक्त अरब अमीरात
[B] कतर
[C] भारत
[D] यूएसए
Show Answer
Correct Answer : [A] संयुक्त अरब अमीरात
Que : महिलाओं की सुरक्षा के लिए किस राज्य ने हाल ही में सेफ सिटी प्रोजेक्ट शुरू किया है?
[A] बिहार
[B] मध्य प्रदेश
[C] उत्तर प्रदेश
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que : कोलकाता नाइट राइडर्स ने किसे अपने नए मेंटर के रूप में नियुक्त किया है?
[A] राहुल द्रविड़
[B] अजय जडेजा
[C] युवराज सिंह
[D] गौतम गंभीर
Show Answer
Correct Answer : [D] गौतम गंभीर
Que : साउथ इंडियन बैंक के अतिरिक्त निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] श्रीनिवासन नारायण
[B] लक्ष्मी रामकृष्ण श्रीनिवास
[C] मेघा कपूर
[D] अजय सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [B] लक्ष्मी रामकृष्ण श्रीनिवास
Que : सुप्रीम कोर्ट की पहली महिला जज कौन थी जिनका हाल ही में निधन हो गया?
[A] रूमा पाल
[B] सुजाता मनोहर
[C] फातिमा बीवी
[D] आर भानुमति
Show Answer
Correct Answer : [C] फातिमा बीवी
Que : टाटा पॉवर ने हाल ही में किस राज्य में ₹70,000 करोड़ के निवेश की घोषणा की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] तमिलनाडु
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [C] तमिलनाडु
Que : अमृत धरोहर क्षमता निर्माण योजना के तहत किस झील पर प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किया गया?
[A] मानसरोवर झील
[B] पुलिकट झील
[C] चिल्का झील
[D] सरदार सरोवर झील
Show Answer
Correct Answer : [C] चिल्का झील
Que : अडानी पोर्ट्स के नए सीईओ के रूप में किसे नियक्त किया गया है?
[A] रविचंद्रन रेड्डी
[B] अजय कुमार
[C] अश्विनी गुप्ता
[D] भरत सक्सेना
Show Answer
Correct Answer : [C] अश्विनी गुप्ता

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • 1And1 Ionos
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 11 Science
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Multiplication.Php
  • Current Affairs October 2024
  • Class 9 Science Test Six
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 8 Geography Test One
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Nda Entrance Exam
  • Class 12 Chemistry
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Criminal Justice Colleges
  • Aptitude Questions And Answers
  • July Current Affairs 2023
  • April Gk 2023
  • September 2023 Current Affairs
  • May Gk 2023
  • Class 10 Social Science Test
  • Funny Quiz Questions
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Simple Interest Questions
  • Nba Games
  • June Gk 2023
  • Political Gk
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Patriot Math Quest
  • Class 8 Science Test Six
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Class 10 Math Three
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 10 Geography One
  • Up Police Exam 2024
  • Class 8 Science Test Seven
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Hockey Related Gk Questions
  • Constitution Mock Test 3
  • Haryana Police Constable Important Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.