करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : इंडस फूड 2024 प्रदर्शनी का उद्घाटन किसने किया?
[A] राजनाथ सिंह
[B] पीयूष गोयल
[C] नितिन गडकरी
[D] अनुराग ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [B] पीयूष गोयल
Que : एशियाई ओलंपिक क्वालीफायर में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल टीम स्पर्धा का स्वर्ण पदक किस टीम ने जीता?
[A] भारत
[B] ईरान
[C] यूएसए
[D] दक्षिण कोरिया
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que : बंगाल की खाड़ी में कृष्णा गोदावरी बेसिन डीप सी प्रोजेक्ट किसके द्वारा संचालित किया जा रहा है?
[A] भारतीय पेट्रोलियम
[B] इंडियन ऑइल
[C] ओएनजीसी
[D] रिलायंस रिफाइनरी
Show Answer
Correct Answer : [C] ओएनजीसी
Que : गोल्डन ग्लोब्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक-मोशन पिक्चर का अवार्ड किसे मिला?
[A] सिलियन मर्फी
[B] क्रिस्टोफर नोलन
[C] मैथ्यू मैकफैडेन
[D] लुडविग गोरानसन
Show Answer
Correct Answer : [B] क्रिस्टोफर नोलन
Que : इस साल जुलाई में यूनेस्को की विश्व धरोहर समिति की अध्यक्षता कौन-सा देश करेगा?
[A] जापान
[B] फ्रांस
[C] नेपाल
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत
Que : चंदुबी महोत्सव हाल ही में किस राज्य में मनाया गया?
[A] बिहार
[B] असम
[C] पश्चिम बंगाल
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [B] असम
Que : प्रवासी भारतीय दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 07 जनवरी
[B] 08 जनवरी
[C] 09 जनवरी
[D] 10 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 09 जनवरी
Que : हाल ही में किस राज्य में कॉलेज फगथांसी मिशन की शुरुआत की गयी?
[A] मेघालय
[B] मणिपुर
[C] असम
[D] अरुणाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] मणिपुर
Que : ई-गवर्नेंस पर दो दिवसीय क्षेत्रीय सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
[A] पटना
[B] वाराणसी
[C] जयपुर
[D] गुवाहाटी
Show Answer
Correct Answer : [D] गुवाहाटी
Que : एलिज़ाबेथ बोर्न किस देश की प्रधानमंत्री थी जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दिया है?
[A] फ्रांस
[B] अर्जेंटीना
[C] पुर्तगाल
[D] आयरलैंड
Show Answer
Correct Answer : [A] फ्रांस

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 12 Chemistry Test
  • Ranking And Position Questions
  • Class 10 Political Science
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 10 Science Test Five
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Coding And Decoding Questions
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Organic Traffic Increase
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 11 History Test1
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Month Name In Hindi
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • August Current Affairs 2021
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Vegetables Name In Hindi
  • Privacypolicy
  • April 2024 Current Affairs
  • Constitution Mock Test 3
  • Class 12 Economics Test1
  • Haryana Gk Quiz
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Criminal Justice Colleges
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Work And Time Questions
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Class 11 Geography Test2
  • 1And1 Ionos
  • Class 10 Math Three
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Class 10 Math
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • December 2023 Current Affairs
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 8 Science Test Four
  • Class 8 Science Test Eight
  • Vegetable Fruit Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.